+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 73 из 73

Тема: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

  1. #1
    Админ stranger2156 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для stranger2156
    Регистрация
    04.09.2011
    Имя
    Павел
    Адрес
    Augsburg
    Сообщений
    14,235
    Репутация
    32478
    Спасибо
    12,933
    Поблагодарили: 32,064 раз
    в 7,538 сообщениях
    Вес репутации
    518

    Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    Открываю отдельную тему, чтобы каждый продвинутый и опытный продюсерщик,
    а таких у нас большинство Закрытая информация , мог бы поделиться в ней своим взглядом и пожеланиями
    по новой для нас программе PTE. У нас на форуме зарегистрирован разработчик
    программы Игорь Кокарев и он иногда заглядывает к нам. Он заинтересован в развитии
    программы, мы заинтересованы в этом не меньше, сами знаете почему.
    Людям творческим необходимо движение вперед и развитие, как и программам, в которых
    они работают.
    О многих пожеланиях, я лично, уже говорил, но будет не лишним, думаю, и повториться.
    Пишите, пожалуйста по существу и если необходимо со скринами и всё это помещайте
    под одним спойлером по каждому отдельному вопросу или пожеланию в заголовке
    .
    Это необходимо для хорошего обзора в теме, в случае поиска нужного.
    Закрытая информация Выделение зеленым маркером файлов презентации в списке файлов

    Закрытая информация Включение/Отключение видимости слоя

  2. Следующие 13 пользователи сказали ´Спасибо´ stranger2156 за это полезное сообщение:

    + Показать/Скрыть список поблагодаривших

    aliska61 (25.01.2020), daf53 (25.01.2020), ElenArt (27.12.2019), Inina (26.12.2019), labean64 (26.12.2019), Maroussia (07.01.2020), Natiek (26.12.2019), nelea (26.12.2019), nina6363 (25.01.2020), north (26.12.2019), tanikr (26.12.2019), vbl2007 (01.02.2020), Хомяк Надежда (26.12.2019)

  3. #61
    PTE Игорь Кокарев открывает новую страницу Аватар для Игорь Кокарев
    Регистрация
    16.12.2019
    Сообщений
    34
    Репутация
    165
    Спасибо
    5
    Поблагодарили: 165 раз
    в 29 сообщениях
    Вес репутации
    3

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    olgaolly,
    В окне настройки хромакея в PTE есть иконка пипетки. Нужно кликнуть по ней и удерживая нажатой кнопку мыши переместить курсор вправо на превью слайда на видеообъект в ту точку где нужно взять цвет для хромакея. Во время перемещения курсора можно видеть как будет визуально меняться вид видео-футажа - при удачном выборе фон у видео станет прозрачным.
    Затем там же в настройке хромакея нужно отрегулировать ползунком степень применения хромакея найдя баланса качества между прозрачностью фона и отсутствием артефактов.

    Должен признать, что хромакей работает неидеально, если цвет прозрачности немного гуляет на видеофутаже. Это связно с реализацией хромакея в PTE - быстрый рендеринг в реальном времени на всех видеокартах с 2005 года.

    В будущем мы планируем поддержать видеофутажи записанные в формате альфа-каналом в популярных форматах. Где не нужно будет использовать настройку хромакея.


    Но даже уже сейчас PTE 10 поддерживает формат футажей с альфа-каналом - Huffyuv 2.2.0 с RGBA форматом пикселя. Подробности здесь:
    Закрытая информация

  4. Следующие 8 пользователи сказали ´Спасибо´ Игорь Кокарев за это полезное сообщение:

    daf53 (07.02.2020), ElenArt (06.02.2020), Inina (06.02.2020), labean64 (06.02.2020), stranger2156 (06.02.2020), tanikr (06.02.2020), vbl2007 (06.02.2020), Наталия (06.02.2020)

  5. #62
    Продвинутый Inina всё больше набирается опытаInina всё больше набирается опытаInina всё больше набирается опытаInina всё больше набирается опыта Аватар для Inina
    Регистрация
    21.08.2013
    Имя
    Нина
    Адрес
    Псковская обл.
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    1811
    Спасибо
    2,897
    Поблагодарили: 1,665 раз
    в 618 сообщениях
    Вес репутации
    68

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    Закрытая информация Сообщение от Игорь Кокарев Закрытая информация
    Подробности здесь:
    Закрытая информация
    Замечательный учебник! А на русском его нет? Закрытая информация

  6. #63
    Админ stranger2156 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для stranger2156
    Регистрация
    04.09.2011
    Имя
    Павел
    Адрес
    Augsburg
    Сообщений
    14,235
    Репутация
    32478
    Спасибо
    12,933
    Поблагодарили: 32,064 раз
    в 7,538 сообщениях
    Вес репутации
    518

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    А на русском его нет?
    Нина, сейчас нет проблем с переводом целых страниц сайта, достаточно только
    установить в браузере дополнительное расширение. Я, например, пользуюсь
    расширением ImTranslator и очень доволен его переводами.

    Закрытая информация Установка расширения


    Закрытая информация Закрытая информация

  7. Поблагодарил stranger2156 за это полезное сообщение:

    Inina (07.02.2020)

  8. #64
    Продвинутый Inina всё больше набирается опытаInina всё больше набирается опытаInina всё больше набирается опытаInina всё больше набирается опыта Аватар для Inina
    Регистрация
    21.08.2013
    Имя
    Нина
    Адрес
    Псковская обл.
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    1811
    Спасибо
    2,897
    Поблагодарили: 1,665 раз
    в 618 сообщениях
    Вес репутации
    68

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    Павел, спасибо. Моя мама в некоторых случаях говорила:"Дурному все дурно". Так это про меня. Стоит у меня ImTranslator. Он переводит большой объем. Но у него очень маленькое окно для текста. Читать неудобно. Или я чего-то не знаю в настройках...

  9. #65
    Опытный от Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражания Аватар для от Людмилы
    Регистрация
    24.11.2014
    Имя
    Людмила
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,231
    Репутация
    6755
    Спасибо
    4,645
    Поблагодарили: 6,707 раз
    в 1,652 сообщениях
    Вес репутации
    121

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    Или я чего-то не знаю в настройках...
    Закрытая информация Нина, посмотри внимательно урок ещё раз.

    И помни, что наши мамы тоже не всегда были правы.

    Ведь если человеку постоянно твердить, что он дурак,
    то он когда-нибудь может быть в это и уверует.

    Так что лучше идти с девизом: Я смогу, у меня получится!
    Закрытая информация У меня Яндекс, но думаю инструменты мало чем отличаются,
    ведь он создан на базе хрома.

    Найди для своего браузера такую же подсказку, на которую даю ссылку
    ниже и почитай / изучи.
    Почитай в инете как работает дополнение ImTranslator.
    Перевод страниц, предложений и слов Закрытая информация



    Нина, соберись и скажи себе: Ну уж нет, я не Я буду, если не разберусь с этим.
    Вот это по-нашему будет.
    Желаю Успеха!

  10. Поблагодарил от Людмилы за это полезное сообщение:

    Inina (07.02.2020)

  11. #66
    Админ stranger2156 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для stranger2156
    Регистрация
    04.09.2011
    Имя
    Павел
    Адрес
    Augsburg
    Сообщений
    14,235
    Репутация
    32478
    Спасибо
    12,933
    Поблагодарили: 32,064 раз
    в 7,538 сообщениях
    Вес репутации
    518

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    Стоит у меня ImTranslator
    Тогда при клике на страницу сайта ПКМ, в контекстном меню кликните на строку
    ImTranslator......-->Перевести страницу на русский

    Закрытая информация

    А сверху страницы появится панель управления переводом, где можно переключаться
    на оригинал текста и обратно, и разные другие настройки.

    Закрытая информация

  12. Поблагодарил stranger2156 за это полезное сообщение:

    Inina (07.02.2020)

  13. #67
    PTE Игорь Кокарев открывает новую страницу Аватар для Игорь Кокарев
    Регистрация
    16.12.2019
    Сообщений
    34
    Репутация
    165
    Спасибо
    5
    Поблагодарили: 165 раз
    в 29 сообщениях
    Вес репутации
    3

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    В Chrome есть встроенный переводчик по правой кнопке мыши, выбрать Перевести. Вся страница переведется и текст заменится на русский.

  14. Следующие 5 пользователи сказали ´Спасибо´ Игорь Кокарев за это полезное сообщение:

    daf53 (07.02.2020), Inina (07.02.2020), vbl2007 (07.02.2020), Наталия (07.02.2020), от Людмилы (07.02.2020)

  15. #68
    Админ stranger2156 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для stranger2156
    Регистрация
    04.09.2011
    Имя
    Павел
    Адрес
    Augsburg
    Сообщений
    14,235
    Репутация
    32478
    Спасибо
    12,933
    Поблагодарили: 32,064 раз
    в 7,538 сообщениях
    Вес репутации
    518

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    Лет 5 назад перешел на Opera, до этого был Firefox, а ещё раньше Chrome.
    Переходил по разным причинам, которые меня не устраивали. Opera рулит. Закрытая информация

  16. Следующие 2 пользователи сказали ´Спасибо´ stranger2156 за это полезное сообщение:

    Inina (07.02.2020), Наталия (07.02.2020)

  17. #69
    Пользователь daf53 открывает новую страницу Аватар для daf53
    Регистрация
    18.08.2019
    Имя
    Александр
    Адрес
    Ставропольский край
    Сообщений
    245
    Репутация
    468
    Спасибо
    394
    Поблагодарили: 468 раз
    в 139 сообщениях
    Вес репутации
    10

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    Закрытая информация Сообщение от Игорь Кокарев Закрытая информация
    В Chrome есть встроенный переводчик
    Я тоже им пользуюсь, и никаких проблем не испытываю! Кстати как раз при просмотре этого учебника.

    В Яндекс браузере тоже переводчик подобный,

  18. #70
    Опытный от Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражания Аватар для от Людмилы
    Регистрация
    24.11.2014
    Имя
    Людмила
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,231
    Репутация
    6755
    Спасибо
    4,645
    Поблагодарили: 6,707 раз
    в 1,652 сообщениях
    Вес репутации
    121

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    Пишите, пожалуйста по существу и если необходимо со скринами
    Касается разрыва связи в параметре Масштаб.

    Закрытая информация

    В проекте имеется несколько слайдов.
    В одном слое мне надо разорвать связь в масштабе, т.е. Zoom X не равен Zoom Y.
    Как только я разрываю связь в одном из сотни слоёв, то связь по масштабу разрывается
    во всех слоях во всех слайдах​, т.е. во всём проекте.

    Уже не первый раз столкнулась с такой ситуацией.
    Лично для меня это проблема, потому что при изменении масштаба в другом месте
    мне надо или восстанавливать эту связь, или дважды вбивать одно и тоже значение.

    По идеи, наверное, разрыв связи по масштабу должен быть доступен даже в ключевых кадрах,
    какого-то одного слоя, не нарушая при этом связи во всём проекте.

    Хотелось бы чтобы этот недочет был устранен.

  19. Следующие 2 пользователи сказали ´Спасибо´ от Людмилы за это полезное сообщение:

    vbl2007 (12.02.2020), Энджи (12.02.2020)

  20. #71
    Админ stranger2156 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для stranger2156
    Регистрация
    04.09.2011
    Имя
    Павел
    Адрес
    Augsburg
    Сообщений
    14,235
    Репутация
    32478
    Спасибо
    12,933
    Поблагодарили: 32,064 раз
    в 7,538 сообщениях
    Вес репутации
    518

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    Хотелось бы чтобы этот недочет был устранен.
    У этого "недочета" своя специфика, не похожая на PSP, но тем не менее вполне жизнеспособная.
    Нужно просто под неё подстроиться. Глобальную настройку с разомкнутым замочком можно легко
    обходить.
    1. Способ
    Размыкаем замочек и устанавливаем нужные значения в полях параметра Zoom.
    Смыкаем замочек.
    2. Способ
    Растягиваем в окне просмотра стороны, как нам нужно, при нажатой клавише Shift.
    Замочек при этом остается сомкнутым.

  21. Следующие 2 пользователи сказали ´Спасибо´ stranger2156 за это полезное сообщение:

    vbl2007 (12.02.2020), от Людмилы (13.02.2020)

  22. #72
    PTE Игорь Кокарев открывает новую страницу Аватар для Игорь Кокарев
    Регистрация
    16.12.2019
    Сообщений
    34
    Репутация
    165
    Спасибо
    5
    Поблагодарили: 165 раз
    в 29 сообщениях
    Вес репутации
    3

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    от Людмилы,
    Это настройка программы, она не влияет на проект и ничего в нем не меняет.

    Когда режим связи отключен, то в следующий раз когда вы меняете параметр масштаба (ширину или высоту) у какого либо объекта, то эти два параметра будут меняться независимо друг от друга.

    Можно сравнить с Photoshop, где есть похожий режим в окне изменения размера изображения.

    Есть альтернативный способ. Я приводил скриншот месяц назад (не помню в каком разделе форума). Можно ресайзить объект за его край удерживая Shift - тогда будет меняться только ширина или высота объекта.

    Закрытая информация

  23. Следующие 7 пользователи сказали ´Спасибо´ Игорь Кокарев за это полезное сообщение:

    Inina (12.02.2020), nelea (12.02.2020), nina6363 (12.02.2020), stranger2156 (12.02.2020), vbl2007 (12.02.2020), Наталия (12.02.2020), от Людмилы (13.02.2020)

  24. #73
    Опытный от Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражанияот Людмилы пример для подражания Аватар для от Людмилы
    Регистрация
    24.11.2014
    Имя
    Людмила
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,231
    Репутация
    6755
    Спасибо
    4,645
    Поблагодарили: 6,707 раз
    в 1,652 сообщениях
    Вес репутации
    121

    Re: Какой функциональности или параметров в PTE мне не хватает?

    Глобальную настройку с разомкнутым замочком можно легко обходить.
    Первый способ вполне подходит и про него теперь уж точно не забуду.
    Второй способ не для меня, так как привыкла работать с точными значениями.

    Закрытая информация Сообщение от Игорь Кокарев Закрытая информация
    Это настройка программы, она не влияет на проект и ничего в нем не меняет.
    Закрытая информация Сообщение от Игорь Кокарев Закрытая информация
    Можно сравнить с Photoshop, где есть похожий режим в окне изменения размера изображения.
    Только в фотошопе я, при необходимости, устанавливаю связь для сохранения пропорции конкретного слоя
    и это работает пока я не подтвержу своё действие.
    В начале трансформации другого слоя замочек находится в состоянии по умолчанию - в разомкнутом состоянии.

    Теперь я поняла Закрытая информация : разомкнула замочек - внесла изменения - подтвердила своё действие смыканием замочка.
    И в проекте опять на всех слоях стоит замочек.

    СПАСИБО!

  25. Поблагодарил от Людмилы за это полезное сообщение:

    stranger2156 (13.02.2020)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234


Похожие темы

  1. В какой программе это сделано?
    от Galina5 в разделе Вопросы общего плана, связанные с PSP.
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 19.01.2019, 16:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения