PDA

Просмотр полной версии : Не включается аппаратное ускорение



Аллочка
07.04.2015, 15:07
Доброго времени суток, подскажите почему в программе не могу включить аппаратное ускорение и важно ли это? PSP 6.0.3410, компьютер: core i5, memory 6gb, HDD 1 Tb, видеокарта Nvidia 2 gb

Slava12
07.04.2015, 15:20
Драйвера видеокарты установлены корректно?
DirectX и Framework в системе присутсвуют последнии?
Версия PSP стационарная?

Аллочка
07.04.2015, 15:25
Драйвера видеокарты установлены корректно?
Вроде с драйверами все в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее было в 16:23 ----------


DirectX и Framework в системе присутсвуют последнии?
Версия PSP стационарная?
PSP стационарная а насчет DirectX и Framework не скажу, как это можно узнать

Slava12
07.04.2015, 15:25
Вроде это не ответ :) посмотрите какой драйвер установлен.. и остальные вопросы проясните...

stranger2156
07.04.2015, 18:53
почему в программе не могу включить аппаратное ускорение
Для подключения аппаратного ускорения в PSP, Ваша видеокарта
Nvidia должна иметь графический процессор (GPU). Посмотрите
какая у Вас модель, потом можно будет найти характеристики в сети.

Аллочка
08.04.2015, 10:28
Посмотрите
какая у Вас модель, потом можно будет найти характеристики в сет
Драйвера последние. Видеоадаптеры: Intel (R) HD Graphics Family и NVIDIA GeForce 840M. Простите, если отвечаю не по сути. Я чайничек!!!

Slava12
08.04.2015, 11:02
Странно- это неплохая карта для ноутбуков 2014 года. Вы пробовали установить с сайта Nvidia свежий драйвер для неё?
и второе- видеокарта вторая Intel- интегрированная И совершенно слабенькая- большое подозрение что программа при работе обращается к ней- ее в биосе лучше выключить.
или хотя бы в устройствах временно отключить.
Компьютер- правой кнопкой- управление- диспетчер устройств-видеоадаптеры. на Intel правой кнопкой мыши- отключить (там же и включить.)

Аллочка
08.04.2015, 12:41
Попробовала, все по-прежнему. Драйвера только обновила. А вообще для чего надо в программе включать аппаратное ускорение? Там стоит галочка на "автоматически настроить ускорение в соответствии с оборудованием" может этого достаточно, потому что в принципе если бы не было такой настройки, я бы сказала, что все работает.

Slava12
08.04.2015, 12:42
Для использования всех возможностей математических видеокарты, и тем самым снять нагрузку с центрального процессора компьютера. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%ED%EE%E5_%F3%F1%EA%EE%F0%E5% ED%E8%E5

А вообще для чего надо в программе включать аппаратное ускорение?
Если с железками все в порядке- должны галочки сами установится...