PDA

Просмотр полной версии : Интерфейс визуального редактирования сообщений



stranger2156
09.11.2011, 08:28
Небольшое видеопособие по работе с визуальным редактором
(WYSIWYG Editor) на нашем сайте.


http://www.youtube.com/watch?v=kAtJzBmLaBE

В видеоролике не упоминается о помещении в цитату выделенного текста, при ответе на сообщение.

1878

В случае сбоев или ещё каких причин, в тот момент когда вы пишите сообщение, его
можно восстановить -
https://www.youtube.com/watch?v=kAtJzBmLaBE&t=830
https://www.youtube.com/watch?v=kAtJzBmLaBE&t=2308

P.S. Восстанавливать нужно сразу, в новом сообщении, до того, как начнете что-то
писать, иначе сохраненная копия через 60 сек. перезапишется новым текстом.

sasha-tat
20.11.2011, 14:54
Спасибо,Павел,очень своевременно! Я,буквально,прозрел! :yes:

nrokina
30.11.2011, 00:18
Все стало понятно. Многое для меня новое. Но стало намного понятнее.Спасибо! Тут же у меня вопрос. Пытаюсь записать видеоурок и по времени никак не укладываюсь в 15 мин. Это лимит на Youtube,а ваш урок более 40 мин. Как это можно применить мне для видеоурока? Спасибо!

stranger2156
30.11.2011, 01:04
Это лимит на Youtube,а ваш урок более 40 мин.
С какого-то момента (думаю, это связано с количеством просмотров загруженных видео)
на моём аккаунте YouTube были сняты ограничения на продолжительность видеороликов.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее было в 23:00 ----------


Как это можно применить мне для видеоурока?
Размещайте на своём аккаунте больше интересного видео и ограничения по времени
будут когда-нибудь сняты, а пока остаётся только один вариант - разрезать длинные
уроки на части или сразу готовить их частями по 10 мин.

Verba
12.12.2011, 21:09
У меня прямо беда какая-то со спойлером:? У меня видео никак не хочет прятаться в этот спойлер :wo)(ll: Специально пересмотрела сегодня путеводитель, все делаю правильно. Только почему-то после применения спойлера ссылка немного меняется. Так, согласно путеводителя, строка со ссылкой должна быть другой, а не такой как она становится у меня. Пыталась написать в ручную, но у меня все меняется на неправильную, а именно на такую

http://www.youtube.com/watch?v=dSPQV7gPhzI&feature=youtu.be В результате видео на весь экран, а спойлер с обоих его сторон. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка

Random
12.12.2011, 21:24
А при создании спойлера задавали параметры? Текст какой нибудь Например Видео ?



http://www.youtube.com/watch?v=htyh7j3m_oE

stranger2156
12.12.2011, 21:26
Надежда, ошибка в ссылке на YouTube - она должна быть прямой, в смысле безо
всяких там хвостиков. При добавлении ссылки по кнопке Видео, там есть пример
написания такой ссылки, да и я уже сколько раз пояснял - и в видео и на скринах. :smile:

:evil:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111209/33nrmryG.png

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111209/JSZkldo6.png

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее было в 19:25 ----------

Верно Random говорит - и заголовок спойлера нужно во всплывающем окошке добавлять.

Verba
12.12.2011, 21:37
А при создании спойлера задавали параметры? Текст какой нибудь Например Видео ?
Ничего не задавала. При нажатии на спойлер у меня появляется окошко: "Введите опцию для тега спойлер". Я ничего не ввожу, а просто нажимаю ввод. Ссылка выглядит нормально, но при предварительном просмотре у меня то, о чем я писала ранее, т.е. видео на весь экран, а по бокам спойлеры.



Ошибка в ссылке на YouTube - она должна быть прямой
Ссылку даю прямую, все делаю точно так, как Вы написали. Но сама ссылка почему-то меняется в тот момент, как я нажимаю на предварительный просмотр или на сохранить. И с этим я уже ничего не могу поделать:hang-1:

mvk2000
12.12.2011, 21:45
Я ничего не ввожу
а нужно ввести заголовок - иначе будет

видео на весь экран, а по бокам спойлеры.
SPOILER=!!!

Verba
12.12.2011, 21:50
а нужно ввести заголовок - иначе будет
Ура! Спасибо, все получилось. А я думала, что не обязательно что-то вводить

mvk2000
12.12.2011, 23:55
mezik3
можно взглянуть сюда (http://proshowproducer.net/showthread.php?229-Загрузка-изображений-в-собщения&p=2229&viewfull=1#post2229)
или подправить ручками

..........

mezik3
13.12.2011, 00:04
mezik3
можно взглянуть сюда
Спасибо, просто не обратил внимание на Ваш пост с красненькими !!! :good2:

Natalia298
17.03.2012, 08:05
:oops:У меня в закладке изображение нет загрузки из компьютера, а только по ссылке.Может кто подскажет как быть?

stranger2156
17.03.2012, 08:14
нет загрузки из компьютера
Загрузка изображений с компьютера была отключена (http://proshowproducer.net/showthread.php?229-%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&p=4148&viewfull=1#post4148), чтобы не грузить сервер сайта
тем, что можно разместить в интернете на специальных хранилищах картинок.

mvk2000
17.03.2012, 08:14
загрузить с компьютера на хостинг картинок, и взяв оттуда ссылку вставить ее в пост..

Natalia298
17.03.2012, 08:22
БлагоДарю за ответ. Смотрела ролик Павла так была загрузка картинок из компа. Поэтому и решила, что может у меня что-то не так работает.

Кристина
05.10.2012, 09:24
Пытаюсь записать видеоурок и по времени никак не укладываюсь в 15 мин. Это лимит на Youtube,а ваш урок более 40 мин. Здравствуйте! По дате конечно наверное я запаздала с советом, но может кому то пригодится в будущем, как увеличить лимит времени для видео в Youtube. Вот посмотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=kfWMgp1hq9Q там все подробненько!:good2:

stranger2156
12.08.2013, 08:35
После долгих поисков, удалось наконец-то найти для нашей версии движка форума
очень полезную "примочку" - добавление в сообщение ника пользователя, с запятой,
выделенного жирным шрифтом. Интерфейс данной функции работает следующим образом:

- в минипрофиле пользователя, с левой стороны от сообщения, нужно кликнуть на ник и
он будет добавлен в сообщение, с новой строки

2440

- в случае, когда выделен участок текста в комментируемом сообщении, при клике
на ник добавляется цитата, с выделенным участком текста, точно так-же, как и при
клике на маленькое окошечко "Цитировать", рядом с выделенным текстом

2441

- для адресного ответа на сообщение, необходимо использовать
вышеописанные функции - добавление ника или цитаты, с выделенным текстом.

- под сообщениями появилась новая кнопка "Вверх", для быстрого перехода к началу страницы

3037

Примечание: Возможно, что не во всех браузерах будет отображаться маленькое
окошко "Цитировать", рядом с выделенным текстом. В этом случае можно добавить
выделенный текст в цитату с помощью второго способа - кликом на ник автора сообщения.
Меню пользователя теперь находится под треугольником, рядом с ником.

2444 2445

skolot
13.10.2013, 14:47
Здравствуйте, Павел!
Пропала кнопка "Вложения" в расширенном режиме визуального редактора.
Хотела использовать ее, чтобы вставить картинку с системным сообщением
в мой пост о работе с портабле версией 5 от 13.10.2013 в теме
Portable ProShow Producer 5.0.3310 rus

Эта возможность отключена или что-то у меня не в порядке?
(Сейчас, когда пишу здесь, эта кнопка есть, а в том месте ее не видно.)

stranger2156
13.10.2013, 16:17
Сейчас, когда пишу здесь, эта кнопка есть, а в том месте ее не видно.
В "том месте" загрузка вложений отключена, используйте файловые хранилища.

stranger2156
11.11.2013, 00:02
http://www.youtube.com/watch?v=I7RqXQQPzNU

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее было в 21:16 ----------

Ну вот, опять упустил... :sad:
Если добавляете аудиофайл в аудиоплеер сообщения (со screencast.com), не просто
для прослушивания и настроения, а для скачивания другими пользователями, то рядом
с плеером нужно ставить и ссылку на скачивание аудиофайла. Ссылка та-же самая, что
и в аудиоплеере, только удалять в конце ?downloadOnly=true не нужно.

http://content.screencast.com/users/stranger2156/folders/Audio/media/f0af6ede-b7ce-4db4-90af-3ad6330c6b19/Natalya-Kucher-Lublu-lublu.mp3 - http://content.screencast.com/users/stranger2156/folders/Audio/media/f0af6ede-b7ce-4db4-90af-3ad6330c6b19/Natalya-Kucher-Lublu-lublu.mp3?downloadOnly=true

stranger2156
23.01.2014, 19:26
удалось наконец-то найти для нашей версии движка форума
очень полезную "примочку" - добавление в сообщение ника пользователя, с запятой,
выделенного жирным шрифтом.
Пару дней назад, при клике на "Цитировать", перестал добавляться ник автора
цитируемого текста в некоторых браузерах. Как выяснилось, связано это с их
обновлением. Совсем недавно был обновлён и mod, о котором говорится в цитате
выше, и тоже - по причине обновления браузеров.
Установил обновление для mod, теперь всё работает опять правильно.

B-na
12.03.2014, 11:57
Re: Интерфейс визуального редактирования сообщений Мне, как новичку, информация была очень полезной. А то задала вопрос на форуме, а как ответить на него - не знала.

ашатаН
08.08.2014, 20:36
Я пока новичок и плохо ориентируюсь на форуме. Данное видеопособие помогло разобраться как помещать материал на форуме. Благодарю.
Буду пробовать , надеюсь получится.

Помпадур
11.10.2014, 13:57
stranger2156, Спасибо большое! Очень понятно все!

от Людмилы
24.11.2014, 21:23
Спасибо за наглядную демонстрацию возможностей расширенного текстового редактора.
С таблицами иногда, действительно, работать удобнее, да и закладки впечатлили.
Работать в таком редакторе одно удовольствие.
Спасибо! :yes:

Валентина Ивановна
23.01.2015, 17:42
Совершенно необходимое пособие для новичков! Всё разложено по полочкам и очень доступно! А закладки действительно впечатлили! :good2:
Посмотрев видеопособие без проблем вставила ролик в спойлер!
stranger2156 (http://proshowproducer.net/member.php?1-stranger2156), премного Вам благодарна! :smile:

Nataly 26
24.01.2015, 20:55
Извините, не поняла, как и где ставить спасибо за полученную информацию в сообщениях форумчан

stranger2156
24.01.2015, 21:15
На время испытательного срока кнопка "Спасибо" у кандидатов отключена.
В случае большой необходимости, поблагодарить можно и в сообщении,
как это сделала перед Вами Валентина Ивановна.

Nataly 26
24.01.2015, 21:17
Форумчане, помогите с работой на форуме.
Зарегистрировалась только сегодня, потому еще не совсем разбираюсь как задавать вопросы к урокам.
Пока получается вставить сообщение только в данной теме форума, здесь есть окно: "быстрый ответ".
И написать в него получается. Но, когда я захожу в тему форума"Архив.... уроков" (кажется так),
там внизу только "ответить по теме"... Кликаю на это окно, в надежде задать вопрос, а мне выдают следующее:

Nataly 26, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:



Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.


И как быть, как задать вопрос? Что и где нужно посмотреть или пересмотреть, чтоб понять как работать на форуме.
Согласно урока Павла, есть еще тестовое сообщение - я такого у себя не нашла...
Если браузер виноват, то как же я отправила предыдущее сообщение.
Помогите "НОВИЧКУ" - в ПОЛНОМ СМЫСЛЕ этого слова:rofl:

stranger2156
24.01.2015, 21:40
Но, когда я захожу в тему форума"Архив...
Форумы, в которых кандидаты не могут оставить сообщение, помечены замочком. В остальных можно отвечать.

​http://funkyimg.com/p/TDeV.png (http://funkyimg.com/view/TDeV)

Random
24.01.2015, 22:22
И как быть, как задать вопрос?
А задать вопрос можно в этом разделе в подходящей теме.
http://proshowproducer.net/forumdisplay.php?45
или в этом

http://proshowproducer.net/forumdisplay.php?8

Nataly 26
25.01.2015, 16:18
Форумы, в которых кандидаты не могут оставить сообщение, помечены замочком.

Спасибо, теперь поняла.
А выполненный урок можно Вам выслать в личку (урок 18-1). Или пока статус "новичка" - высылать рано?

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее было в 17:15 ----------


А задать вопрос можно в этом разделе в подходящей теме.

Спасибо, обязательно просмотрю.
Просто изначально зашла на сайт благодаря ссылкам форумчан, выставленным в открытом доступе, о полученных ими знаниях. Вот и рванула сразу в раздел архива с уроками... Тем более, что уроки доходчивы. Для таких, как я "первоклашек" - лучше и не придумаешь.

Random
25.01.2015, 17:23
О порядке прохождения обучения на форуме читайте здесь (http://proshowproducer.net/showthread.php?590&p=48641&viewfull=1#post48641).

Лида
05.10.2015, 12:13
Павел,спасибо за очень полезную информацию(не знала как вставить ссылку...)да еще многое узнала из вашего урока.

I-RI-NA
19.10.2015, 14:39
Наконец-то нашла этот ролик!Всю голову изломала с сообщениями,ответ здесь!Спасибо за урок!:happy:

Адиля
19.10.2015, 20:08
Спасибо большое,Павел.Очень нужный ролик и много полезного для новичков,а уж для кандидатов-супер!

Nаталья
07.11.2016, 22:36
Доброго времени суток, уважаемые Энтузиасты!!!
Павел, большое спасибо за доходчивый ролик. Очень много полезной и нужной информации для меня.

marinav00
10.12.2016, 10:44
Спасибо, очень полезно и кстати!

fleshka
23.03.2018, 15:57
Мне вообще не понятно, как этим сайтом пользоваться. Нашла эту тему "Для новичков" первое же видео мне не доступно. А как тогда понять, как пользоваться?

NancyNN57
23.03.2018, 16:07
У меня прямо беда какая-то со спойлером
Я тоже намучилась:grin:с работой с визуальным редактором.
Павел знает...
Просто в спойлере есть место для текста. Вот когда это место будет заполнено каким-либо названием - тогда он, спойлер, будет "работать"...

ElenArt
23.03.2018, 16:10
fleshka, а Вы правила форума читали и принимали при регистрации?
Можете посмотреть тему Памятка кандидата (http://proshowproducer.net/showthread.php?3534-Памятка-для-Кандидата) для начала...
В любом случае, после первого сообщения видео должно быть уже доступно.
Также почитайте Справку (http://proshowproducer.net/faq.php), там на многие вопросы еще есть ответы.

stranger2156
23.03.2018, 16:12
А как тогда понять, как пользоваться?
Вам не были доступны не только видео, но и ссылки, картинки.
http://proshowproducer.net/showthread.php?999&p=114979#post114979
Если-бы Вы кликнули по любой из ссылок "Закрытая информация", то
прочитали-бы ответ, почему. Но, по любому, вопрос уже решен, у Вас
появилось одно сообщение (хотя и с претензиями).

stranger2156
10.12.2018, 16:47
<strong>
Людмила, можете мне коротко описать свои действия, как Вы пишите и
отправляете сообщения здесь в редакторе. Как Вы видите, их совершенно
невозможно читать из-за сплошных тегов и вставок, это уже язык HTML,
а не простой текст для общения. :smile:
Я примерно догадываюсь, когда может такая подмена текста происходить,
но хочу услышать от Вас порядок действий при написании и отправке
сообщений. А так-же, каким браузером Вы пользуетесь и какая операционная
система у Вас на компе. Надо с этим разобраться, чтобы и Вам не мучиться и
другие читать могли.

от Людмилы
10.12.2018, 17:24
Я примерно догадываюсь,
Павел, у меня тоже бывала такая фигня, когда начинала редактировать описание к теме,
или добавлять какие-то ссылки, зла не хватало в такие моменты, приходилось осторожно убирать теги.
У меня Windows 7 Максимальная, Яндекс.

Тоже хотелось бы узнать в чём причина.

stranger2156
10.12.2018, 18:19
Тоже хотелось бы узнать в чём причина.
Сейчас подумаем, как этот вопрос попроще осветить. :hmmm:

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее было в 17:10 ----------


Я примерно догадываюсь ...
Людмила, нет необходимости добавлять в сообщения огромные цитаты, на которые
дается ответ. Тем более, если ответ идет сразу за цитируемым сообщением.
Достаточно было просто пары слов, чтобы было видно к какому именно контексту
дается ответ. Примерно, как в этом сообщении. :smile:
Большие цитаты загромождают суть ответа и им нужно больше места в базе данных.

Natiek
10.12.2018, 19:39
У меня такое происходит частенько, когда я редактирую сообщения. Поэтому практически всегда копирую редактируемое сообщение перед тем, как "отправить сообщение" - лишняя копия не помешает... У меня Windows 10, пользуюсь или Chrome или IE.

ElenArt
11.12.2018, 12:36
у меня тоже бывала такая фигня, когда начинала редактировать описание к теме,
или добавлять какие-то ссылки...
У меня тоже бывает такое, бяка с тегами... если вставляю ссылку в слово после расширенного режима. Но это бывает в Яндекс браузере. По началу тоже теги правила, но если сообщение большое, то нервов не хватит. Потом поняла, что в Мазиле этого не происходит, и если что - то захожу в тему с Mozilla, ставлю курсор в пустое окно сообщения и нажимаю "восстановить сохраненное сообщение", и все вставляется уже как надо.
Еще такое бывало, если откуда-то копируешь текст, причину не совсем поняла, то ли текст написан написан жирным шрифтом, то ли он тоже является ссылкой.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:23 ----------


пользуюсь или Chrome или IE
В поиск забила разницу и сходства:
"Яндекс браузер создан на базе браузера с открытым исходным кодом chromium. На этой же базе создан и Google chrome

Оба браузера внутре своем одинаковы, но вот интерфейс у них совершенно разный."
Что видимо и подтверждает данный глюк Яндекса и Хрома.
IE вообще никто почти не использует уже давно, говорят что он самый медленный и неудобный.

stranger2156
11.12.2018, 14:07
примерно догадываюсь, когда может такая подмена текста происходить
Решил я сделать небольшие видео пояснения по редактору, а получилось
на три четверти часа. :hang-1: Но ничего, у кого хватит терпения, может быть
почерпнет для себя что-то полезное. :smile:


https://youtu.be/sXc5hWQNkjs

от Людмилы
11.12.2018, 15:12
Спасибо, Павел, за очередной ликбез.
Когда-то ведь пользовалась кнопкой форматирования, а потом что-то она напрочь выпала из памяти.
Причиной всему, действительно, было добавление форматированного текста и ссылок.
Теперь, надеюсь, таких казусов не будет.

ElenArt
12.12.2018, 23:51
у кого хватит терпения, может быть
почерпнет для себя что-то полезное.
Коллеги, обязательно посмотрите и примите к сведению!
Павел, спасибо, ситуация прояснилась! Буду иметь ввиду про режим исходного кода и форматирование. Уже опробовала, это работает в случае с копированием и вставкой текста из статей и ссылок с яндекса ( а я еще удивлялась, что последнее время ссылки иногда не кликаются). Но вот только что писала сообщение, добавила просто ссылку на тему. Один раз нажала на расширенный режим, все нормально, а второй раз нажала и Яндекс мне написал:
"Браузер обнаружил на этой странице необычный код и заблокировал его, чтобы защитить ваши данные (например, пароли, а также номера телефонов и банковских карт)"
В этом случае - удалить форматирование - не сработало. Тут видать сам браузер перестраховывается... беспокоится за нашу безопасность). Вернувшись назад на страницу, вот такое получилось и не поддалось редакции:
Друзья, может кто уже приручил диких животных или даже имеет опыт дрессировки... Расскажите и покажите...)<br>
Напоминаю, что у нас так же есть тема и про домашних животных, которых вы можете нам показывать и рассказывать о них что-то интересненькое здесь, делиться опытом, учиться снимать их:<br>
<a href="http://proshowproducer.net/showthread.php?11163-Фотографируем-своих-домашних-питомцев" target="_blank">http://proshowproducer.net/showthread.php?11163-Фотографируем-своих-домашних-питомцев</a>

Получается, что один разок можно предварительно посмотреть, а на второй раз - уже Яндекс не разрешает...

stranger2156
13.12.2018, 02:10
Вернувшись назад на страницу, вот такое получилось и не поддалось редакции:
В таких случаях остается только все закрыть и восстановить сохраненную копию.

hummingbird
06.01.2019, 17:52
Павел, если Вам надо будет сымитировать какую-нибудь проблему по пользованию сайтом, Вы меня попросите. Я Вам такое наимитирую, что Вы даже себе представить не смогли бы, что такие проблемы вообще могут быть при пользовании сайтом. :rofl: Вот тут мне, наверное, не будет равных. Эту технику я освоила в совершенстве. И даже не спрашивайте, как я это делаю. Это из космоса...
Спасибо за информацию, которая и так на каждом углу сайта валяется, но тут прям клиника. Никто не замечал, что если на двери висит табличка ОТКРЫВАЕТСЯ ОТ СЕБЯ! то первым делом начинаешь яростно дергать дверь НА себя. И ведь читать все умеют!
Или это только у меня происходит? :girl_nervy: Может МРТ головного мозга пора сделать...

VeraIlchukova
18.06.2019, 13:30
Добрый день! Я новичок. Надеюсь с вашей помощью научиться работать в программе. Мечтаю создавать семейное видео. Спасибо!

daf53
25.08.2019, 22:05
Спасибо! Узнал некоторые функции редактора, которыми ранее не пользовался!

AleAle5025
09.10.2019, 14:38
Здравствуйте,извиняюсь заранее если что не туда и не так отправил учусь.
В верху заголовок не понимаю что вписать и зачем?

stranger2156
09.10.2019, 14:58
В верху заголовок не понимаю что вписать и зачем?
Если создается новая тема, то она нуждается в заголовке. Видимо, Вы имели в виду
заголовок при написании сообщения в теме, в расширенном режиме редактора
сообщений.
Там сверху дублируется заголовок темы (т.е. при переходе в расширенный режим
сообщения сверху уже стоит "Re: Название темы...). Если есть необходимость, то
конкретно какому-то сообщению в теме можно дать свой заголовок, дополнительно
подчеркивая его содержание.

https://funkyimg.com/p/2XDLL.png (https://funkyimg.com/view/2XDLL)

Irinaangmering
01.11.2019, 13:13
Спасибо за полезное видео

cleide
11.11.2019, 02:24
Isso é muito novo pra mim, apenas de usar e conhecer muitos editores , obrigada

Это слишком ново для меня, просто использовать и встретить много издателей, спасибо.