PDA

Просмотр полной версии : Рабочая зона (диск) для Proshow Producer



Kathy
11.10.2012, 14:09
Не знаю как правильно сформулировать вопрос, но постараюсь по крайней мере задать его понято. У меня на компьютере несколько жестких дисков. Один из ни (2 терабайта) абсолютно пустой, т.к. использую его как рабочее пространство для Photoshop и Pinnacle Studio. Но в этих программах есть возможность указать им путь. Более того, для фотошопа эксперты даже настаивают: "Никогда не назначайте Фотошопу, в качестве рабочего диска тот-же диск, что и для свап-файла вашей операционной системы (например, C:\). Этоуменьшит скорость работы и всей системы и Фотошопа, в частности".

Мой вопрос: можно ли как-то прописать адрес рабочей зоны программы Proshow?

Slava12
11.10.2012, 14:59
Ирина- портативная программа и будет туда писать если скинуть на этот диск. В самой программе нет возможности указать пути для временных файлов. Я по крайней мере таковых не обнаружил.

Xamat
11.10.2012, 15:07
Нет, Ирина, В Продюсере не предусмотрена такая возможность. Т.е. он работает из папки установки - из системной. Кроме самого запускаемого файла из того же раздела берутся для работы и медиаматериалы (стили, переходы).
Ради экономии места можно ставить на несистемные разделы портабельные версии. Им всё равно из какого раздела работать.

В самой программе нет возможности указать пути для временных файлов.
Совершенно верно. Однако можно под TEMP создать отдельный раздел и прописать системе хранить темп-файлы там. Я, например, всегда так разбиваю диски, чтобы не забивался темпами системный C:/
Примерно так:
http://s002.radikal.ru/i200/1210/7a/ed04479da275t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1210/7a/ed04479da275.jpg.html)

Slava12
11.10.2012, 15:17
прописать системеНу в принципе в переменных средах можно конечно указать не системный диск- но как PSP к этому отнесется- не знаю:)))

Kathy
11.10.2012, 15:18
Спасибо большое. У меня стационарная версия. Я переношу папку с подготовленными материалами (фото, видео и т.д.) на пустой не системный диск D:/ и там работаю. Из Ваших сообщений делаю вывод - нет смысла это делать, т.к. программа все равно работает на системном диске C:/ Правильно я сделала свой вывод?

Slava12
11.10.2012, 15:33
Правильно я сделала свой вывод?:yes:

Xamat
11.10.2012, 15:45
можно конечно указать не системный диск- но как PSP к этому отнесется- не знаю
Кстати, сейчас вспомнил: в прошлом году ставил "четвёрки" разных версий на разные разделы. И ведь работало... Подробностей, правда не помню, но дело было.:hmmm:С "пятёркой" может не прокатить из-за регистрации.

Slava12
11.10.2012, 15:50
И ведь работало.. Если стационарку- оно и будет работать- она ж видит путь куда поставлена- соответственно в него и переменные пишет(временные файлы) :yes:
Выше я имел ввиду- если в переменных указать не системный раздел- скорее всего будет всё нормально. Но PSP насколько вижу- пишет именно в свою папку и врядли это поправить- только если влезть в код программы.

Kathy
11.10.2012, 16:19
только если влезть в код программы

О, нет, нет. Это уже не для меня такие манипуляции. Буду работать на системном диске.

Slava12
11.10.2012, 16:29
О, нет, нет. Это уже не для меня такие манипуляцииИрина- Вам то я этого и не предлагал- это работа для квалификационного программиста- и то не факт что смогет- тут зависит от языка программирования и защиты кода( говоря нормальным языком- Вам оно точно ни к чему) :wink: