PDA

Просмотр полной версии : Закладка "Effects/Эффекты" в пятой версии



stranger2156
18.03.2012, 23:48
В старых версиях PSP, в окне "Параметры слайда->Эффекты/Slide Options->Effects", были две отдельные закладки
локальных настроек слоёв - "Движение/Motions" и "Коррекция/Adjustments". Существенные изменения интерфейса
в пятёрке коснулись и этих закладок, на которых выполняются основные действия при работе со слоями.
Теперь локальные параметры коррекции слоёв и движения размещены на одной закладке "Эффекты/Effects", со
всеми необходимыми элементами управления и ввода значений. Ниже приведены скрины разного состояния окна
"Параметры слайда->Эффекты" с небольшими пояснениями.

http://s018.radikal.ru/i514/1212/12/94869b865943.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1212/21/f87d459411c4.jpg

http://s019.radikal.ru/i626/1212/ad/88c0d9b11779.jpg

tat100
18.04.2012, 23:09
А такого окна как в 4 версии( прецизионного просмотра) в пятой нет?

Random
18.04.2012, 23:21
А такого окна как в 4 версии( прецизионного просмотра) в пятой нет?
Нет к сожалению. Онирешили, что у всех супернавороченные компы с супер видеокартами уже стоят. И при масштабе 100% и при выборе большого окна просмотра всё будет отлично. Вот и работаю сейчас одновременно с двумя открытыми версиями :) В 4ке в окне прецизиозного просмотра просчёты делаю.

tat100
23.04.2012, 20:47
А я , кажется, нашла! Случайно, не ту цифру исправила и получилось вот чтоhttp://s019.radikal.ru/i612/1204/69/fc15a3d77678.jpg

stranger2156
23.04.2012, 21:02
А я , кажется, нашла!
Не совсем то, что было в четвёрке ("Окно прецизионного просмотра"), но возможность изменения
масштаба окон просмотра - своего рода "замена" для окна прецизионного просмотра в пятой версии.
Если монитор позволяет, то можно получить достаточно крупные окна с хорошей детализацией.

tat100
23.04.2012, 21:05
Ну да, но хоть что-то!

Random
23.04.2012, 22:57
А я , кажется, нашла!
Ну да.

И при масштабе 100% и при выборе большого окна просмотра всё будет отлично.
У меня монитор имеет гораздо большее разрешение, чем мне предлагают выбрать.

stranger2156
23.04.2012, 23:05
гораздо большее разрешение, чем мне предлагают выбрать.
Как у Paul Schmidt (2560х1440)? Какое максимальное разрешение окна тебе предлагает программа?

Random
23.04.2012, 23:11
1280х768 , хотя сам монитор и график карта могут и больше. 1920 х 1080 хотя бы. Возможно у меня с драйверами какая то проблема, хотя пробовал разные.

stranger2156
23.04.2012, 23:22
Возможно у меня с драйверами какая то проблема
Похоже на то, PSP "не видит" реальное разрешение твоего монитора
и предлагает максимально - стандартный размер.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120424/MT1Vt65S.jpg

Random
23.04.2012, 23:26
и предлагает максимально - стандартный размер.
В том то и дело, что предлагает только 1280х768 .
Да я уже приспособился Смотрю в большом окне презентации. А для точных расчётов использую 4-ку.
Просто хотел сказать, что хороший монитор при слабой видеокарте не поможет. Надо и то и другое.

verena
24.04.2012, 00:04
У меня монитор имеет гораздо большее разрешение, чем мне предлагают выбрать.
...

В том то и дело, что предлагает только 1280х768 .
Да я уже приспособился Смотрю в большом окне презентации. А для точных расчётов использую 4-ку.


Random, прошу извинить, если я неправильно поняла Вашу проблему: Ваш Proshow Producer предлагает только небольшое окно просмотра 1280х768?

А стоит ли у Вас в "Параметрах программы-Параметры внешнего вида" галочка, разрешающая все размеры окна просмотра, даже независимо от разрешения экрана монитора:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120424/WqL67HWd.jpg (http://s2.ipicture.ru/)

stranger2156
24.04.2012, 00:21
У меня такая галочка не стояла (не обратил внимание на эту настройку в пятёрке, ещё и на английском).
Попробовал выставить и на всю катушку... 2560х1440 (при разрешении монитора
1920х1080). Работать можно, двигая окно стрелками вверх-вниз, если есть нужда
в размере окна бОльшем, чем разрешение экрана. Спасибо, verena, за наводку. :roza:

Random
24.04.2012, 00:42
А стоит ли у Вас в "Параметрах программы-Параметры внешнего вида" галочка, разрешающая все размеры окна просмотра, даже независимо от разрешения экрана монитора:
О, благодарю. Вспомнил что пробовал эту функцию раньше, но программа вылетала. С первыми попытками лечения было много проблем сейчас. А вот с этой версией - срабатывает. Обрезает справо иногда, но всё равно хорошо. Тормозит правда очень сильно при таких режимах.

verena
24.04.2012, 01:08
Random и stranger2156, рада, что моё сообщение оказалось полезным :oops:
Возможно, эта галочка поможет и другим форумчанам, у кого окно просмотра оказалось недостаточно большим для комфортной работы.

Random, использую portable версию 5.0.3222. У меня компьютер слабоват.
Но никаких тормозов при выборе "Большого окна просмотра" не возникает.
Может, Вам попробовать переустановить программу?

Random
24.04.2012, 17:33
Может, Вам попробовать переустановить программу?
Мне всю систему уже давно пора переустанавливать. Никак не соберусь.

ЛИЕЧКА
26.01.2013, 01:18
СПАСИБО!!! ВСЕ ПОСМОТРЕЛА! ДА , РАЗНИЦА ЕСТЬ В 4 И 5 ВЕРСИИ ОТЛИЧАЮТСЯ! СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ!!! МОЛОДЦЫ!!!

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее было в 02:16 ----------

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ!!! СПАСИБО !!! СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТАТЬЯН С ПРАЗДНИКОМ!!! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ В ЭТОТ МОРОЗНЫЙ ДЕНЕК!!!