PDA

Просмотр полной версии : 02 Главное окно (настройки программы) - урок по интерфейсу PTE AV Studio Pro.



stranger2156
03.04.2020, 13:07
02 Главное окно (настройки программы) - урок по интерфейсу PTE AV Studio Pro. (https://proshowproducer.net/media.php?do=details&mid=3870)

https://proshowproducer.net/customVID/thumbs/3870.jpg (https://proshowproducer.net/media.php?do=details&mid=3870)

Кликните здесь для просмотра и оценки видео ->https://proshowproducer.net/images/rating/rating-trans-15_5.png (https://proshowproducer.net/media.php?do=details&mid=3870)

02 Главное окно (настройки программы) - урок по интерфейсу PTE AV Studio Pro. (15 мин 58 сек)
Загружено 03.04.2020 в 13:07 от stranger2156 (https://proshowproducer.net/media.php?do=user&uid=1)
Интерфейс PTE AV Studio Pro (https://proshowproducer.net/media.php?do=category&cid=22) - YouTube


02 Главное окно (настройки программы) - урок по интерфейсу PTE AV Studio Pro.

Natiek
03.04.2020, 17:20
И в этом ролике столько полезного! СПАСИБО! :girl_roze: Уже не раз столкнулась с тем, что при открытии программы изза того, что есть галка "загружать проект при запуске", приходится делать лишние движения для тестирования новых форумских стилей - а ларчик то просто открывалси... Зато получается, что несколько проектов невозможно открыть одновременно? Не нашла такой опции...:hmmm:

stranger2156
03.04.2020, 17:25
несколько проектов невозможно открыть одновременно?
Такой возможности в PTE нет.

nelea
03.04.2020, 17:30
урок по интерфейсу PTE AV Studio Pro.

Я не только слышу и вижу, как много сил и времени вложено, чтобы подготовить этот материал для нас,
но и чувствую пульс реализации задуманного проекта - Помочь форумчанам создавать в программе
Picture AV Studio хороших и качественных презентаций. Павел, спасибо за урок.

vbl2007
03.04.2020, 17:41
несколько проектов невозможно открыть одновременно?
Одновременно - нет. Я открывал по очереди 3 сессии PTE с тремя разными проектами и перетаскивал и менял слайды из одного в другой несколько раз.

Natiek
03.04.2020, 17:48
Я открывал по очереди 3 сессии PTE с тремя разными проектами и перетаскивал и менял слайды из одного в другой несколько раз.
Непонятно... Как это? Каким макаром перетаскивать? можно скрины приложить?

Inina
03.04.2020, 17:51
Непонятно... Как это?
Наташа, я тоже так делала. Все просто. Открываешь проект 1, копируешь нужные слайды и проект 1 закрываешь. Слайды остались в буфере обмена.
Открываешь проект 2 и вставляешь в нужное место слайды, скопированные в проекте 1. Все работает.

Natiek
03.04.2020, 17:53
копируешь нужные слайды и проект 1 закрываешь.
Нина, ты закрываешь проект через выход из программы?

Inina
03.04.2020, 17:54
через выход из программы?
Да, выхожу из программы. Так здорово! Попробуй.

vbl2007
03.04.2020, 18:08
закрываешь проект через выход из программы
Я открывал сразу три копии PTE и через буфер обмена перетаскивал файлы в проектах. Потом, когда все сделал, сохранил все изменения и закрыл все три PTE.

Inina
03.04.2020, 18:31
Я открывал сразу три копии PTE
Я думала, что можно открыть программу только один раз. Да, открыла программу с проектом. Не закрывая первую открыла еще раз. Вижу обе. Здорово! Вот спасибо!
Интересно что Павел скажет по этому поводу. Не может ли возникнуть каких-то конфликтов между программами?

Natiek
03.04.2020, 18:34
Я открывал сразу три копии PTE
Дальше всё чудесатее и чудесатее... Попробовала открыть две вкладки программы и ...получилось... интересно, а на быстродействие это влияет? Спасибо за совет!


Так здорово! Попробуй.
Нина, вот пробую, учусь плавать в РТЕ...

P.S. Поняла то, что нужно не только самой исследовать, но и задавать вопросы...

stranger2156
03.04.2020, 19:10
Не может ли возникнуть каких-то конфликтов между программами?
Если программа допускает открытие копий своих окон, то я не думаю, что между окнами
возможны какие-либо конфликты. Даже в случае открытия копии, в другом окне программы,
уже открытого проекта, программа только предупреждает об этом, но не запрещает.
Нужно только аккуратнее с этим обращаться, если окна открыты для копирования каких либо
слайдов из проекта в проект, то и ладно, после чего закрываем лишние окна и продолжаем
работу в основном окне.

Natiek
03.04.2020, 19:15
Нужно только аккуратнее с этим обращаться, если окна открыты для копирования каких либо
слайдов из проекта в проект,
Павел, так обычно мы открываем в ПСП несколько проектов одновременно, чтоб использовать какие то наработки из "старого", а не чтоб работать одновременно. Пока никаких предупреждений от РТЕ при открытии нескольких окон у меня не было, хотя новый проект задействован по максимуму. Спасибо за одобрямс и предупреждение!

stranger2156
03.04.2020, 19:28
Спасибо за одобрямс и предупреждение!
Предупреждение об аккуратной работе с копиями относится главным образом для тех
случаев, если кому-то захочется открыть один проект сразу в двух окнах. Не знаю,
для чего это может понадобиться (ведь не для копирования слайдов), но мало-ли кому
что захочется. Так вот, делая при этом какие-либо изменения в проекте (в основном
окне или в окне копии), нужно помнить о том, что после сохранения изменений и
закрытия окна, в другом окне мы имеем открытым тот-же проект, но без сделанных
изменений. И если мы закроем второе окно, подтвердив сохранение, то все сделанные
ранее изменения в другом окне будут утеряны. Шансов попасть в такую ситуацию один
на сотню тысяч, но каких только чудес мы уже не видели в проектах наших пользователей. :grin:

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее было в 19:26 ----------

Кстати, к слову сказать, в PSP невозможно открыть один проект два раза (на второй вкладке).

Inina
03.04.2020, 19:38
Шансов попасть в такую ситуацию один на сотню тысяч
Я такая ротозейка, что как раз и есть одна из 100000. :girl_dumaet_2:Поэтому для меня: открыла один проект, скопировала слайды, закрыла проект. Открыла второй проект, вставила скопированное. :grin:

aliska61
03.04.2020, 19:40
интересно, а на быстродействие это влияет? Спасибо за совет!
Наташа, я тоже, по совету Нины в какой-то теме, попробовала открыть 2 окна и копировала слайды,
у меня средний компьютер, влияет, слегка притормаживает.
И снова отличный урок, Павел огромная благодарность.:good::good2:

vbl2007
04.04.2020, 18:04
интересно, а на быстродействие это влияет?
Все зависит от "тяжести" самого проекта. При разрешении фото-видео FHD (1920x1080 pix.) PTE берет памяти 200-800 Мб. в зависимости от количества слайдов и анимации с картинками/видео. Естественно, каждое новое окно проекта PTE будет брать соотвественное количество памяти, и чем "тяжелее" проект и больше открытых окон проектов, тем медленне будет работать PTE.
Для теста - загрузил одно и то же видео формата Ultra 4K (3840 x 2160 pix.) длительностью 8 сек. в 5 окон PTE, первая копия "съела" 750 Мб памяти, остальные, в среднем, по 650 Мб. На скорость просмотра видео все это не очень повлияло (у меня 16 Гб. памяти), но никакой анимации я не делал, хотя чем дальше открывал очередное окно PTE, тем медленне загружалось видео в проект.

НатИва
08.04.2020, 16:56
Павел, огромное спасибо за эти ознакомительные уроки. Я смотрела эти уроки два раза. Второй раз смотрела с открытой программой, чтобы посмотреть на деле некоторые моменты указанные в этом уроке. И у меня появились вопросы.
Первый вопрос следующий. Многие пишут о том, что надо закрыть проект, для этого надо выйти из программы. У меня в настройках программы стояла галочка - открывать проект при запуске - поэтому у меня открывался тот проект, в котором я работала. Я не закрывая программу - заходила в Меню - файл - Открыть - находила на компьютере нужный мне проект. выбирала его и он тут же открывался, заменяя собой открытый ранее проект, причем, когда мне надо было открыть другой проект, я повторяла снова ту же последовательность. Причем не разу программу не закрывала. Я думаю, что раз программа дает это делать - то такой вариант можно использовать или я заблуждаюсь?
Второе, я одновременно смогла открыть три разных проекта - для этого три раза запускала программу и каждый раз выбирала не копии, а абсолютно разные проекты, причем у меня получались три отдельных вкладки, т.е три одновременно открытые программы с разными проектами и я нажимая на эти вкладки - копируя файлы из одного проекта, вставляла в другой. Причем, когда я в другой вкладке попыталась снова открыть уже открытый проект, мне программа запретила это делать, предупредив меня о том, что проект уже открыт. Поэтому я не совсем поняла о какие копиях идет речь.

Предупреждение об аккуратной работе с копиями относится главным образом для тех
случаев, если кому-то захочется открыть один проект сразу в двух окнах. Не знаю,
для чего это может понадобиться (ведь не для копирования слайдов),
Получается, что даже в РТЕ можно открывать одновременно несколько проектов, но они будут открываться как отдельные программы, а не как в прошоу - в одном программе - несколько окон.
И у меня вопрос по уроку.

https://funkyimg.com/i/33LBb.jpg

Когда в уроке рассказывалось о вкладке Редактор объектов, то вы не уточнили и два момента, а именно нужно или нет ставить галочки у пунктов - Скрывать выделение при изменении.
и Отображать глобальное время ключевых кадров. И что это за "зверь" такой? Какую роль играет эта опция в программе.

Inina
08.04.2020, 17:29
Я не закрывая программу - заходила в Меню - файл - Открыть - находила на компьютере нужный мне проект. выбирала его и он тут же открывался, заменяя собой открытый ранее проект, причем, когда мне надо было открыть другой проект, я повторяла снова ту же последовательность. Причем не разу программу не закрывала. Я думаю, что раз программа дает это делать - то такой вариант можно использовать или я заблуждаюсь?
Я тоже так делаю. Проблем не возникает.

я одновременно смогла открыть три разных проекта - для этого три раза запускала программу и каждый раз выбирала не копии, а абсолютно разные проекты, причем у меня получались три отдельных вкладки, т.е три одновременно открытые программы с разными проектами
Так я тоже делала. Но если надо некоторые слайды из одного проекта перенести в другой, то копирую и проект закрываю, а потом вставляю в другой проект и его закрываю. Боюсь запутать и что-то испортить. Но это уже из-за моей невнимательности.

stranger2156
08.04.2020, 17:52
Первый вопрос следующий.
Наталья, ты делаешь всё правильно, можно открывать другие проекты, не закрывая программы.

Поэтому я не совсем поняла о какие копиях идет речь.
Под копиями подразумеваются дополнительно запущенные окна программы, они не имеют
ничего общего с копиями проектов (про проекты, запущенные одновременно в двух окнах,
я упоминал, когда предупреждал об аккуратности работы с ними в копиях программы).

нужно или нет ставить галочки у пунктов - Скрывать выделение при изменении
Не всё получалось охватить в тех или иных уроках, но о некоторых вещах я упоминаю
уже в последующих уроках, как и об этой опции -
https://youtu.be/1n7ZhNR7qgQ?t=472

и Отображать глобальное время ключевых кадров.
Глобальное время КК это не что иное, как время КК не с начала слайда, а от начала
презентации. Об этом тоже будет упомянуто в последующих уроках где-то.

vbl2007
08.04.2020, 18:06
Отображать глобальное время ключевых кадров. И что это за "зверь" такой? Какую роль играет эта опция в программе.
Наталья, при включении этой опции Вы будете видеть в окне ОиА не время конкретного КК в этом слайде, а время КК с учетом всех предыдущих слайдов. Например: у Вас 3 слайда по 10 сек. и Вы вставляете картинку в середину третьего слайда. Время КК этой картинки будет 25 сек. т.е. с учетом всех слайдов слева. Если эта опция отключена, то время КК картинки будет 5 сек., т.е. берется только от начала конкретного слайда.

Inina
08.04.2020, 18:13
Время КК этой картинки будет 25 сек. т.е. с учетом всех слайдов слева
Я с этим так мучилась, когда надо было время КК посчитать. Мне это мешало. А может это полезная функция? Тогда в чем ее польза?

vbl2007
08.04.2020, 19:26
Тогда в чем ее польза?
Мне трудно так с ходу сказать. Возможно, при большом видео (глобальном, захватывающем несколько слайдов) необходимо в конкретное время показывать картинки или поясняющий текст.
Я видел несколько презентаций автралийцев, где идет одно длинное видео и на экране в определенное время появляется увеличенная картинка показанного пейзажа/местности/события и пр.

Маша
24.06.2020, 06:02
здравствуйте.я уже спрашивала ( подскажите) как лучше всего выводить видео в этой программе

stranger2156
24.06.2020, 07:58
как лучше всего выводить видео в этой программе
Вы не написали о своих предпочтениях и требованиях к видео, как можно Вам
конкретно что-то рекомендовать? Факторов разных может быть множество, от
конфигурации Вашего компьютера до назначения конечного видео.
Лично я вывожу видео в программе со следующими параметрами (в основном для
ютуба, см. картинку) -

https://funkyimg.com/p/35Tkc.jpg (https://funkyimg.com/view/35Tkc)

Маша
25.06.2020, 05:11
обычно я оформляю свои личные фотографии и выставляю их в соц .сетях.т.е вывожу на компьютер и потом размещаю... Спасибо что ответили