PDA

Просмотр полной версии : Общая тема (по личным впечатлениям от работы в PTE)



stranger2156
16.12.2019, 20:52
В заголовке всё сказано. Программа для нас новая, в большой степени отличающаяся от
PSP, хотелось бы иметь представление, в каком направлении "строить с ней отношения".
В плане изучения и работы в ней, расчистке узких мест, если они у кого появляются.

tanikr
16.12.2019, 21:07
возник вопрос: можно ли где-то найти автосохраненный проект?

stranger2156
16.12.2019, 21:51
Пока скажу только за авто сохранение. Если стоит галочка на этом параметре в настройках
программы по умолчанию, то по истечении установленного там времени будет открываться
окно, предлагающее сделать сохранение изменений.
Автоматических бэкапов, как в PSP здесь, видимо, нет. По меньшей мере я не нашел их следов.
По мере изучения программы будет дополнительная информация, как с этим обходиться.

В Меню->Файл есть так-же строка для сохранения копии презентации. Правда там будет собрана
вся презентация, вместе с контентом, в архивной папке со штампом времени в названии.
Здесь нужно быть аккуратным, если решите создавать промежуточные архивы. После создания
копии, работу нужно продолжать с исходником, до полного окончания работы над презентацией.
Убедившись, что в последнем архиве созданной презентации все ОК, остальные можно удалить.
В итоге мы получаем полностью автономный проект презентации, для передачи другим или для
открытия на другом компе, а так-же для хранения, не беспокоясь о местоположении исходного
контента на компьютере.

Natiek
17.12.2019, 02:11
Есть вопрос по настройкам. Игорь, что подразумевается под названием "Шаблоны", "шаблоны для новых проектов", почему нужно указывать для них путь? Какое различие между проектом и шаблоном в PTE (кстати,как разработчики называют кратко ПэТэЕ или по английски ПиТуИ or ПиТиИ,)
Изначально при установке у меня папка с пользовательскими стилями и эффектами поместилась в Документах, если я ее перенесу, повлияет ли это на быстродействие? Мой скрин:
https://funkyimg.com/p/2Zyxg.jpg (https://funkyimg.com/view/2Zyxg)


Пока скажу только за авто сохранение.
Павел, это то, что в настройках? Я сделала автосохранение через 2 минуты, но работаю пока с настройками и меня ни о чем не спрашивают:hmmm: (javascript:void(0)) ... Скрин 2
https://funkyimg.com/p/2Zyxx.jpg (https://funkyimg.com/view/2Zyxx)

stranger2156
17.12.2019, 08:19
Есть вопрос по настройкам.
Наталья, не думаю, что у Игоря будет время курировать наши вопросы на форуме,
поэтому позволю себе ответить за него на Ваш вопрос.


Закладка Шаблоны в настройках программы


По кнопке "Настроить" можно изменить настройки по умолчанию для нового слайда.


https://funkyimg.com/p/2ZyMw.png (https://funkyimg.com/view/2ZyMw)

Под кнопкой "Пустой проект - Шаблон для нового проекта" будут показаны все будущие пользовательские шаблоны.

https://funkyimg.com/p/2ZyPv.png (https://funkyimg.com/view/2ZyPv)

Из этого списка можно назначить любой шаблон для новых проектов (выделить его в списке и кликнуть на "Шаблон для нового проектов")

https://funkyimg.com/p/2ZyPR.png (https://funkyimg.com/view/2ZyPR)

почему нужно указывать для них путь?
Можно и не указывать, тогда путь останется по умолчанию в папке документов.

Какое различие между проектом и шаблоном в PTE
Думаю, что такое-же, как и в PSP. Проект - это конечный результат. Шаблон - готовый образец для дальнейшей работы.

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее было в 07:55 ----------


Я сделала автосохранение через 2 минуты
Аналогично, вчера окно у меня выскакивало постоянно через 5 минут для
сохранения, сейчас всё тихо. :hmmm:

Пока скажу только за авто сохранение.
Опытным путём установил, что авто сохранение все-же исправно работает
в теневом режиме. В случае непроизвольного закрытия программы, при новом
открытии презентации будет показана последняя авто сохраненная версия.

Natiek
17.12.2019, 13:43
Спасибо, Павел, за развернутые ответы и скрины.:roza: (http://javascript<strong></strong>:void(0))

вчера окно у меня выскакивало постоянно через 5 минут для
сохранения, сейчас всё тихо.
А у меня совсем ничего не выскакивает при работе... зато при открытом файле *.pte появляется в этой папке файл *.lock. Я нигде не могу найти как увидеть превьюшки в открытом слайде. :hmmm: (http://javascript<strong></strong>:void(0))
https://funkyimg.com/p/2Zzco.jpg (https://funkyimg.com/view/2Zzco)

Ктото знает?
P.S. Может кому то поможет эта информация - я сделала рабочую папку "ответы в картинках для РТЕ", куда сбрасываю картинки скринов, которые выкладывает Павел и форумчане, подумываю и о вордовском документе для текстовых ответов…

stranger2156
17.12.2019, 13:52
А у меня совсем ничего не выскакивает при работе...
Про это можно забыть, сверху красным текстом я написал дополнение.

файл *.lock. Я нигде не могу найти как увидеть превьюшки в открытом слайде.
.lock это служебный файл, создается только во время работы в программе, нам он не нужен.
Превьюшек в окне редактора нет, увы, как и привычных зеленых галочек рядом с ними.

north
17.12.2019, 17:38
У меня вопрос: если я захочу добавить странички к книжке, как увеличить время слайда, чтобы не изменились КК? В PSP мы добавляем время или перед 1-м, или после последнего КК, а как в PTE?

stranger2156
17.12.2019, 18:10
а как в PTE?
Каких-то специальных установок, думаю, нет. Можно простo вырезанием
и вставкой сделать. Создай копию слайда (чтобы не испортить оригинал),
сложи все контейнеры и выдели их через Shift, вырезаешь в буфер обмена,
закрываешь окно. Затем меняешь время слайда на нужное (увеличение),
открываешь слайд в редакторе, ставишь бегунок в начале слайда и Ctrl+V.

https://funkyimg.com/p/2ZzuC.png (https://funkyimg.com/view/2ZzuC)

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее было в 18:01 ----------

В случае увеличения длительности, естественно придется наращивать
количество страниц и сдвигать обложку закрытия книги.

tanikr
17.12.2019, 20:43
если я захочу добавить странички к книжке, как увеличить время слайда, чтобы не изменились КК?

В настройках слайда снять галочку во вкладке Общие, около команды Масштабировать временные точки объектов.
Потом можно изменить время слайда. В этом случае все КК останутся на месте, а время слайда увеличится.

https://funkyimg.com/p/2ZzLi.png (https://funkyimg.com/view/2ZzLi)

stranger2156
17.12.2019, 20:50
Татьяна, Вы неплохо ориентируетесь в PTE. :good2:

Inina
17.12.2019, 20:57
tanikr, спасибо, Татьяна. Почему-то в вашем сообщении не видны изображения...

tanikr
17.12.2019, 20:58
Вы неплохо ориентируетесь в PTE

Просто столкнулась с такой же проблемой - пришлось смело экспериментировать. :girl_smile:

stranger2156
17.12.2019, 21:28
Почему-то в вашем сообщении не видны изображения...
Я перекинул картинку на функи, Яндекс не дает вставлять свои картинки на сайты.

stranger2156
22.12.2019, 23:11
А у меня совсем ничего не выскакивает при работе...
Понял, когда появляется окошко предлагающее сохранить проект,
если в настройках стоит галочка рядом с "Сохранять проект каждые ..." минут.
В том случае, когда был открыт новый проект и он не был ещё ни разу сохранён.
После первого сохранения окошко больше не появляется, а сохранение происходит
уже автоматически через установленное количество минут.

Natiek
23.12.2019, 05:54
Понял, когда появляется окошко предлагающее сохранить проект,
Спасибо, Павел, за дополнение! У меня уже долговременная привычка - начинаю любой проект с сохранения болванки, то есть пустого слайда, но сразу в нужном месте на компе и с нужным названием, вот поэтому и ниче не выскакивало. Кстати, была внеплановая проверка автосохранения, отлучилась на пару минут, а в это время произошла переустановка каких то параметров системы с перезагрузкой, и, конечна же, переволновалась, а что будет... Но при старте программы (раньше поставила галочку - стартовать с последнего проекта), стартовала не с файла *.рте, а именно программы, увидела, что всё сохранилось безупречно, так что пасибо разработчикам...
Но у меня появилась непонятка с проигрыванием в редакторе слайда при работе с 3D книгой - зависало на экране перелистывание, а при закрывании редактора и выходе на таймлайн, и просмотре там, всё листалось нормально... даже не знаю, как подобный казус снять на видео - разве что телефоном? даже возник вопрос, а где находится кэш и нужно ли там чтото чистить, но ведь с программой работаю чуть больше недели...

stranger2156
23.12.2019, 06:56
как подобный казус снять на видео - разве что телефоном?
Не нужно снимать на видео, у меня тоже самое. Чем объяснить разницу в проигрывании
в редакторе и в программе, не знаю. Хорошо уже, что мы можем наблюдать плавное и
четкое воспроизведение в программе, в том числе и на весь экран.