PDA

Просмотр полной версии : Русификация PSP с языковыми особенностями Windows



Natka79
13.01.2012, 16:16
Уменя такой вопрос.Скачала русификатор,но что-то русский совсем не пошел,заместо букв какие то иероглифы.Хотя при закачке в копе..был установлен русский язык???Что это может быть?? Хотя у меня не которые прог.. на русском языке.Живу в Германии,более-менее копм... знаю на немецком.Если-что-то не корректно объяснила??? прошу прощения.Но а с аглицким не очень,хотелось научится с начало с русс... не много владеть программой,a потом можно и на английский переходить.

Random
13.01.2012, 17:37
Какая Виндовс стоит? Где брали руусификатор?

Тем, у кого после успешной русификации появляются кракозябры вместо русских слов, помогут следующие файлы реестра.
Тут посмотрите в шапке топика. (http://www.teosofia.ru/proshow_producer/viewtopic.php?f=20&p=34020&sid=1c171d20a3a57ac1a5b83f3956f4d4d6#p253)

Natka79
13.01.2012, 22:18
Windows7Скачивали не однократно с торента и яндекса,и ссылки находили, или мне присылали.но все бесполезно,ни как не получается.

stranger2156
13.01.2012, 22:38
Nina, программу, желательно последнюю версию, нужно скачивать с оффсайта Photodex (Для просмотра ссылок или изображений в этом форуме, количество Ваших сообщений должно быть 1 и выше. В настоящее время у Вас 0 сообщений. PSP).

Random
13.01.2012, 22:41
Windows7Скачивали не однократно с торента и яндекса,и ссылки находили, или мне присылали.но все бесполезно,ни как не получается.
Так Вы пробовали регистр этим (Для просмотра ссылок или изображений в этом форуме, количество Ваших сообщений должно быть 1 и выше. В настоящее время у Вас 0 сообщений. proshow.phd, который находится в папке с установленной программой (по умолчанию в папке c:\Program Files\Photodex\ProShowProducer\). После удаления этого файла все проблемы исчезнут.

Kastaneda
13.01.2012, 23:06
Загвоздка ещё может быть в контроле учётных записей — он может не дать обновить реестр. Нужно или отключить его, или запустить файл из-под учётной записи администратора (в принципе этого обычно достаточно).

swetlana
14.01.2012, 00:25
у меня тоже вопрос про русификацию программы с немецким виндовс, поэтому напишу в этой теме...
программу русифицировала и с ней можно работать переключая систему на русскую зону, если стоит зона германии, то буквы, которые русифицировались сразу - становятся кракозябами, но те что при помощи дополнительного файла - читаемы!
вопрос... если бы я просто применила сразу дополнительный файл без основного файла русификации, может все буквы тогда бы читались нормально в немецкой зоне? можно конечно и самой поэксперементировать, но ведь наверняка и без меня такие эксперементы уже проводились)))
или всеже придется все время менять зону для работы в программе?(

stranger2156
14.01.2012, 08:05
если бы я просто применила сразу дополнительный файл без основного файла русификации,
может все буквы тогда бы читались нормально в немецкой зоне?
Основной файл русификации - это, собственно, и есть русифицированный текст програмной оболочки
ProShow Producer. Дополнительный файл, с расширением .reg - может понадобиться на Windows с
национальными языковыми особенностями. Он всего-лишь прописывает в реестре нужную кодировку
для кириллицы (Windows XP) или обозначает там-же русифицированные шрифты (для Vista, W-7).

программу русифицировала и с ней можно работать переключая систему на русскую зону,
если стоит зона германии, то буквы, которые русифицировались сразу - становятся кракозябами
Не совсем ясно, что Вы понимаете под "русской зоной" и в каком месте делаете на неё переключение.
ProShow Producer относится к тем программам, которые не поддерживают Юникод. Это означает, что
в национальных системах Windows, русифицированная программная оболочка будет отображаться
"кракозябрами". Если у Вас установлена немецкая операционка (Vista или W-7) - следуйте действиям,
обозначенным на скринах в спойлере. После выбора в последнем окне "Russisch (Russische Föderation)" -
перезагрузите компьютер и в дальнейшем там ничего менять не нужно.


http://s2.ipicture.ru/uploads/20120114/WE6WKRVV.png

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120114/Z4yzBP41.png

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120114/SS3i0dzA.png

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120114/D845FT4t.png

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120114/34eUAvE6.png

Random
14.01.2012, 15:54
Не совсем ясно, что Вы понимаете под "русской зоной" и в каком месте делаете на неё переключение.
Вероятно имелось в виду следующие:
У меня второй системой стоит Виндовс 7 с языковыми пакетами. Для одного пользователя настроен русский интерфейс Для другого - немецкий. При смене пользователя (учётной записи) Открывается соответствующе или немецкая или русская Винда. В немецкой версии стоит поддержка русского языка. Я ставил на неё Продюссер из под администратора для всех пользователей и руссифицировал сразу. Честно говоря не очень помню, но насколько мне кажется проблем с "крякозябрами" не было. Не пришлось добавлять запись в реестр.

swetlana
14.01.2012, 16:13
спасибо за подробный ответ




Не совсем ясно, что Вы понимаете под "русской зоной" и в каком месте делаете на неё переключение.



"русской зоной" я называла Gebietsschema Rissisch (Russische Föderation):smile:
ну, а немецкой соответственно - Deutsch (Deutschland) - :oops:просто не знаю как называется это в русском виндовс...

про свой вопрос все уже поняла) придется использовать для работы с программой Gebietsschema Rissisch (Russische Föderation)

stranger2156
14.01.2012, 17:37
придется использовать для работы с программой Gebietsschema Rissisch (Russische Föderation)
На Висте и Семёрке с этим никаких проблем, у меня на немецкой системе выбрана поддержка
для Юникод русская (как на скринах выше), при этом умляуты отображаются корректно, как в
системе, так и в установленных немецких программах (видимо, просто нет таких, которые не
поддерживают Юникод). На XP в этом плане были раньше небольшие проблемы с отображением
умляутов, например системной папки Startmenü (создавалась дополнительная папка Startmenu,
и ярлыки в ней "пропадали", не открывалась папка с умляутом). Как уже сказал, на Висте и
Семёрке - таких проблем нет.

Natka79
15.01.2012, 13:09
Я конечно извиняюсь, может и глупость напишу.Но то, что вы мне пишите.т.е. как нужно русифицировать мне не понятно.Так как я я работаю с немецкой программой, а русский мне уже не совсем понятен. Может кто нибудь может описать по немецки??Саму программу я скачала с оф.. сайта,пробавала с других сайтов, но не могу.Наверное причина в чём-то другом,пыталась фотошоп на русском загрузить, не пошол-тоже и пару других программ,тоже так-же??? а не которые без проблем скачиваюся на русс языке.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее было в 12:45 ----------


Vista или W-7) - следуйте действиям,
обозначенным на скринах в спойлере. После выбора в последнем окне "Russisch (Russische Föderation)"Если я так поняла нужно язык и страну,с немецкого на русс изменить?? B systemsteuerung,так я так и делала, но не дабилась нужного результата.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее было в 12:52 ----------


У меня второй системой стоит Виндовс 7 с языковыми пакетами. Для одного пользователя настроен русский интерфейс Для другого - немецкий. При смене пользователя (учётной записи) Открывается соответствующе или немецкая или русская Винда. В немецкой версии стоит поддержка русского языка.Я так поняла,что вы так сделали! выбрали языки когда самый первый раз, поле покупки запустили п.к. или после того,как вы заново запустили w7.Я ещё раз просмотрела и прочитала ваши ответы,все делала как было написано,но результата ноль.Уже совсем нет желания руссифи... прогу.Буду учиться так.Хотела вам свою работу показать,а как её загрузить сюда не знаю??но сейчас форум посмотрю,может где ответ найду.

stranger2156
15.01.2012, 14:08
Если я так поняла нужно язык и страну,с немецкого на русс изменить??
B systemsteuerung,так я так и делала, но не дабилась нужного результата.
Nina, если у Вас Виста или Семёрка, то просто откройте Спойлер (поле, обведённое рамочкой на голубом фоне), на
котором написано <Выбор "Русского языка" для программ, не поддерживающих Юникод, на немецкой Windows >,
в сообщении выше (#8). Там показаны все действия на картинках из немецкой W-7 для включения поддержки русского
языка на компьютере.

Хотела вам свою работу показать,а как её загрузить сюда не знаю?
Для начала, Вам нужно загрузить свою работу на видеосервис (желательно на YouTube),
затем внимательно прочитайте последовательность добавления видео в Видеотеку (http://proshowproducer.net/showthread.php?232-%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D 0%B0-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D 0%BE%D1%82%D1%8B&p=509&viewfull=1#post509).
Там тоже имеются картинки в спойлерах, по которым можно легко всё понять.

Natka79
15.01.2012, 15:37
спасибо!! буду пробовать.

Natka79
15.01.2012, 23:51
Я снова пробовала русифицировать прогу,получилось,но частично язык и иероглифы в вперемешку.Но я прочитала все рекомендации по русификации прогы,буду пробовать пока не добьюсь, или обозлюсь окончательно.

galka5707
16.02.2012, 22:53
Я снова пробовала русифицировать прогу,получилось,но частично язык и иероглифы в вперемешку.Но я прочитала все рекомендации по русификации прогы,буду пробовать пока не добьюсь, или обозлюсь окончательно.
Если Вы установили программу на семерку и сделали все по советам гуру форума,а у Вас часть интерфейса русифицировалась, а часть кракозябры, то войдите в Панель управления - Оформление - Шрифты - Параметры шрифта
снимите галочку - Скрыть шрифты, основываясь на текущих параметрах языка. Мне помогло

nrokina
15.05.2012, 14:28
Добрый день Всем. Я знаю что много на форуме говорилось о 5-ки и о русссификаторе к ней. Но как я поняла что этот руссификатор идет вместе с программой. Или я все таки что то не понимаю. Я не просто чайник, я заварочный чайник в компах. Поэтому нужна Ваша помощь. Ситуация такая. У меня сестра живет в Германии и соответственно говорит только по русски и по немецки. Загорелась моими работами и хочет изучать программу.Я ей скинула мою лицензионную программу. Но она на английском. Сестра конечно в ней пытаеться разобраться, но ей ОЧЕНЬ сложно. А я ей ни чем не могу помочь с руссификатором, так как никогда его не устанавливала. SOS!!!!! Помогите пожалуйста. Можно ли на мою программу установить руссификатор? И как. Скиньте ссылочки на инструкции. Мне очень нужно. Хочу приобщить еще одного интузиаста к нашей программе. Дочка уже пытаеться что то творить . Но у нее меньше интузиазма чем у сестры. Помогите пожалуйста и не улыбайтесь если поняли какой я чайник:hang-1: Спасибо!

Doremy
15.05.2012, 14:33
но, как я понимаю, она уже не станет лицензионной, она локализуется.
вы про 4-ку?.. тогда на старом сайте у Кастанеды) там же полная инструкция.
--
* Наталья, освободите папки в личке, а то сообщения вам из-за переполненности не отправляются.

Random
15.05.2012, 14:50
Так все руссификаторы от Кастанеды. Вот тут (http://www.teosofia.ru/proshow_producer/viewtopic.php?f=20&t=72&start=400).

Doremy
15.05.2012, 15:04
да понятно, что все от Кастанеды.
про 4-ку упомянула, раз пишет, что лицензионную отослала. потому как 5-я становится лицензионной, как я понимаю, только при он-лайн-регистрации прямо с того и исключительно с того компа, на который регистрируешь. и ни ключи отослать вместе с установочным файлом, ни что другое, с 5-ой не выйдет.
то есть поняла, что тогда 4-ю всё-таки отправила.

* а я ссылку чота так посчитала, что нельзя в комментах, хотела в личке отправить.

гвоздик
15.05.2012, 15:54
Не хотелось бы показаться навязчивым, но почему бы не попробовать
дать сестре для начала русские portable-сборки для ознакомления с
программой? Есть и 4-ая, и 5-ая. Работают они не хуже установленных.

nrokina
15.05.2012, 16:40
У меня 5 ка. Я ее купила у Фотодекса. Про портабл версии не подумала, так как посчитала что лицензионная лучше. Я ее послала и уже установила для нее. Так что мне сейчас делать? Я запуталась. Я почитала у Кастанеды про руссификатор. Господи, но у сестры же все на немецком. Весь комп. Я через скайп пытаюсь все ей установить, но я же не понимаю что у нее там на компе выскакивает. Ну что же делать? А сестра не просто чайник, она заварка к чайнику:grin:

mezik3
15.05.2012, 17:33
Я через скайп пытаюсь все ей установить, но я же не понимаю что у нее там на компе
Через скайп не надо, а вот через програмку TeamViewer самое то. Хочу предложить Вам связаться с Игорем (гвоздик) и свести его напрямую с сестрой, а он, через эту самую TeamViewer, зайдёт в её комп и всё установит (портабле или оригинал). И никаких проблем и заморочек.

Doremy
15.05.2012, 17:40
ну пусть тогда на английском осваивает, вам проще дать ей перевод нескольких кнопок и всё.
помучается неделю, дальше - на автомате.
у меня одна графическая программа на англ, которого не знаю. постигала тыком, никто не показывал ничего, в течение неск дней, сейчас как родная)
потому что лицензионная лучше. если уже заплатили за неё.
когда б не платили, то согласилась бы с гвоздиком.
я на его портабельной пятёрке, на 22-ой, не нью которая. и очень хорошо работала. сейчас капризы ужасные, но это, наверное, я чем-то там в ней позлоупотребляла. ещё чуть потерплю, и грохну песочницу, и запущу заново.
надеюсь, это поможет.
всё вот лень перекопировать из кэшей свои стили с переходами...
так что решайте....
тем более, что портабельная от гвоздика никак не затрагивает вашу лицензионную.
настоящую пока пусть не трогает. дайте ей ссылку на портабл. научится - тогда и на англ в настоящей будет легко, ятд)

nrokina
15.05.2012, 17:50
Хочу предложить Вам связаться с Игорем (гвоздик.
А как мне это можно зделать? Это наверное самый оптимальный вариант. Он ей и расскажет как сохранить и оригинальную программй ( по совету дореми) и портбл. Вот только сейчас установлю ей TeamViewer. Ув. Гвоздик. Вы не против если я вам скину данные сестры? Всем Спасибо за помощь.

гвоздик
15.05.2012, 17:59
Вы не против если я вам скину данные сестры?
В моём профиле можете посмотреть мой логин в Skype. Буду рад помочь, чем
могу.

nrokina
15.05.2012, 18:07
Cпасибо!

skolot
27.05.2013, 17:22
Проблема с отображением латышских букв, имеющих диакритические знаки:
ā ē ū ī š ģ ķ ļ ž č ņ
Установки в компьютере таковы, что во всех популярных программах:
MS Office, Photoshop, Vegas, AutoCad и др. проблем нет, все буквы печатаются нормально.
У меня англоязычный Proshow producer 5, шрифты Arial, Times Roman, Courier и масса других присутствуют, есть даже Arial Baltic, но получить нужные буквы не удается.
С такими проблемами, вероятно, можно столкнуться и в украинском, белорусском и др. языках.
Вопрос актуален, знает-ли кто-нибудь ответ?

glen
27.05.2013, 19:09
Для начала нужно проверить, стоит ли Латышский как "Текущий язык программ, не поддерживающих Юникод".
В Windows 7 - Панель управления-Язык и региональные стандарты, вкладка Дополнительно.

swetlana
27.05.2013, 19:12
для примера...
если я делаю ролик с немецким текстом в кадре, то буквы ß,ü,ä,ö тоже не читаются, если система стоит на зоне россии (русского языка)
когда нужно проект вывести в видеофайл, систему переставляю на зону германии (немецкого языка)

skolot
27.05.2013, 20:35
Для начала нужно проверить, стоит ли Латышский как "Текущий язык программ, не поддерживающих Юникод".

glen, спасибо! Действительно, смена в Control Panel текущего языка программ, не поддерживающих Юникод, с русского на латышский сняла проблему.
Правда, теперь, чтобы писать по-русски, надо снова менять установку и перезагружать компьютер.
Значит, Proshow Producer-5 относится к числу программ, не поддерживающих Юникод.
Пора им Update делать :)
------------
Как автоматически сказать спаибо? Я не вижу никакой подходящей кнопки :(

stranger2156
27.05.2013, 21:28
Как автоматически сказать спаибо? Я не вижу никакой подходящей кнопки :(
http://proshowproducer.net/showthread.php?2065&p=14813&viewfull=1#post14813

Ir4ik
01.10.2019, 21:03
Уменя такой вопрос.Скачала русификатор,но что-то русский совсем не пошел,заместо букв какие то иероглифы.


Случайно набрела,конечно это давненько было,но подумала может еще у кого возникнут проблемы такие,то моя ссылка помогла бы.
Если конечно можно таковыми делиться!?

У меня часто такие проблемы после того как переформатирую комп или устанавливаю новую версию ПСП. Сразу иду в реестер и все проделываю ...


https://youtu.be/SbQlu7YaVy8