PDA

Просмотр полной версии : Урок по созданию стиля Collage Motion-3 Часть 1



Random
31.03.2014, 21:27
Большая просьба.
Если что-то в моих действиях осталось непонятным.
Если не поняли, откуда взялась та или иная цифра... Спрашивайте. Будем разбираться вместе. Не нужно просто копировать мои цифры с видео Толку от этого не будет. Лучше всего конечно, если Вы будете работать со своими значениями. Я использовал 10 слоёв. Вы можете 4-6 и тд.


Для просмотра ссылок или изображений в этом форуме, количество Ваших сообщений должно быть 1 и выше. В настоящее время у Вас 0 сообщений. http://www.youtube.com/watch?v=GGRrubabvq4

tat100
31.03.2014, 21:29
Влад! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА УРОК! Я по стилю как раз пыталась разобраться, сейчас
дело пойдет быстрее!

Random
31.03.2014, 21:35
сейчас
дело пойдет быстрее!
Надеюсь :)

tat100
04.04.2014, 14:13
Влад! Выкроила немного времени на урок, но, застряла с таблицей, второй день копаюсь.
Не могу вставить значения во вторую колонку, вот , что пишет программа
http://s019.radikal.ru/i641/1404/ac/894193442e47.png
Что я только не меняла в настройках, никак не получается

Random
04.04.2014, 16:34
Не могу вставить значения во вторую колонку

И не вставится. В этих ячейках прописанны формулы для рассчёта. Там только 2 места для ввода значений которые мы должны ввести. Это позизиция основного слоя У нас она по 0 и коэф. увеличения -уменьшения Который мы расчитали. Все ячейки для ввода имеют белый цвет.

http://img23.binimage.org/2e/92/1b/preview.png (http://img23.binimage.org/2e/92/1b/capture20140404152214.png)

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее было в 15:26 ----------

Посмотрите с 11 минуты в первом ролике где вводятся значения

tat100
04.04.2014, 16:56
Посмотрите с 11 минуты в первом ролике где вводятся значения
Но, у Вас первый КК в таблице по нулям, а у меня значения стоят,(таблицу скачивала несколько раз)
хоть нули ставлю, хоть прежние значения выставляю, у меня в следующих КК ерунда стоит, на масштабе особенно
Вот, ставила цифры только в белые поля
http://s020.radikal.ru/i712/1404/e2/35a72da6e623.png
что я не так делаю, не могу понять. я и раньше хотела просчитать параметры, но такие цифры получались,
оставила эту затею пока.

Random
04.04.2014, 17:27
ерунда стоит, на масштабе особенно
Если Вы установите значения 0 в первом столбце то "ерунда " во 2 столбце получается потому что Вы не обнулили так же значения во втором столбце для основного слоя.
И не поставили нужный коэфф. масштаба. У Вас там как было значени 3 так и осталось. Так же осталось и движение этого слоя (судя по скринам.)

Первый столбец

http://img23.binimage.org/92/43/24/capture20140404161220.png

Второй столбец

http://img23.binimage.org/0e/1a/4d/capture20140404161341.png

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее было в 16:16 ----------


что я не так делаю, не могу понять
Понятно :yes: У Вас там стоят точки в цифрах 0 . 23
А екселю нужны запятые 0 , 23

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее было в 16:26 ----------

Когда стоит точка Это воспринимается как текст а не как цифра

tat100
04.04.2014, 17:29
И не поставили нужный коэфф. масштаба.
Влад, в первом столбце в белых полях я проставила 0, у нас картинки одинаковые,
во втором столбце значения 9 слоя поставила 0, поставила коэффициент - о.23, после
чего в таблице появились эти значки, скрин предыдущий пост 6

Random
04.04.2014, 17:30
о.23


Понятно У Вас там стоят точки в цифрах 0 . 23
А екселю нужны запятые 0 , 23

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее было в 16:26 ----------

Когда стоит точка Это воспринимается как текст а не как цифра

tat100
04.04.2014, 17:30
А екселю нужны запятые 0 , 23
Спасибо, не уловила раньше этот момент, сейчас попробую!

Все отлично сейчас! Как это я с запятыми опростоволосилась!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! И, извините, что отняла столько времени!

stranger2156
04.04.2014, 18:48
А екселю нужны запятые
Я у себя в таблицах изменил разделитель на точку, как в PSP. Сделать это
достаточно просто, и путанницы меньше будет, кроме того, полученные
значения можно копировать и вставлять из Excel в PSP, и наоборот.
Очень удобно, на мой взгляд. Ниже на картинке показано в каком месте
окна "Параметров Excel" делаются эти изменения в Оффисе 2007.

http://funkyimg.com/i/GGse.png

tat100
05.04.2014, 06:19
У меня опять вопрос! Влад, в проекте позиционирование цифр задано на масштаб
большой, а как сделать, чтобы цифры попали куда надо? Методом тыка? По
таблице не получается просчитать
Влад, если цифры нужны только для сетки, то я их нарисовала в ФШ.

Натник
05.04.2014, 09:48
Я у себя в таблицах изменил разделитель на точку, как в PSP.а в PSP нет такой возможности, изменить разделитель точку на запятую? т.к. я пользуюсь цифровой панелью для ввода цифр, а там запятая, и Excel пользуюсь тоже, поэтому не хотелось бы и там настройки менять.

stranger2156
05.04.2014, 10:17
а в PSP нет такой возможности
В PSP такой возможности нет, программа понимает только точку. Здесь нужно
исходить из локальных приоритетов использования запятой или точки на цифровой
раскладке клавиатуры компьютера. Не нужно ещё забывать и о совместимости
проектов PSP с разными разделителями, если-бы было возможным менять их в
программе. Это приведёт к полному хаосу.

tat100
05.04.2014, 10:22
Влад! Сделала урок пока по Вашим значениям, но принцип работы поняла.
Не уверена в точности настроек позиционирования слоев, которые делала сама, из-за зрения.
и еще, хотела спросить, можно ли настраивать центр вращения при 100% размере сетки, или есть разница?
На проверку задание нужно отправлять и в каком виде?

stranger2156
05.04.2014, 11:05
К вопросу о цифровой клавиатуре и разделителю, он решается на раз, с помощью
маленькой бесплатной программки Keyboard Layout Manager (http://proshowproducer.net/showthread.php?7645-Keyboard-Layout-Manager). Причём, ставить можно
как запятую, так и точку, простым переключением раскладки языка, например, с
русской на латиницу, или с русской на немецкую, как у меня. Эту программку я
использую уже много лет, на системах, начиная с XP до W8.1, работает, как часы.
Многим пользователям национальных клавиатур (например, немецкой, где на клавишах
только немецкие буквы) знакома эта проблема из прошлого - поиск и покупка специальных
клавиатур, а когда их не было, покупались специальные наклейки на клавиши, которые
со временем стирались и т.д. С помощью данной программки эта проблема ушла в прошлое,
в ней очень легко меняется, например, расскладка немецких клавиш на русские (транслитная
интерпретация). Так-же можно заменить, например в раскладке с латиницей, запятую на
точку в цифровой части клавиатуры, а в русской оставить запятую.
P.S. В калькуляторе, впрочем, всегда будет ставиться запятая, это уже особенность программки.
Кстати, по американскому стандарту числовым разделителем является точка, отсюда она и в PSP.

Random
05.04.2014, 17:04
е уверена в точности настроек позиционирования слоев,
Абсолютной точности там не нужно. Ведь слои расположенны вообщем то в произвольном порядке.


можно ли настраивать центр вращения при 100% размере сетки, или есть разница?
Можно конечно. Возможна небольшая погрешность из-за округления.

Проверять наверное ничего если вы видите что всё правильно.

tat100
05.04.2014, 17:37
Проверять наверное ничего если вы видите что всё правильно.
Спасибо! Думаю правильно! Когда движение настроим, тогда и проверить можно. А про 100%
размере сетки , если делать по своему, мне лучше ориентироваться. Не пойму какая может быть погрешность
и за счет какого округления, ведь я буду ставить картинки со значениями до десятых-сотых долей и расчитывать
увеличение по таблице.

Random
05.04.2014, 17:42
я буду ставить картинки со значениями до десятых-сотых долей и расчитывать
увеличение по таблице.

Вот Вы и будете округлять до сотых. А при расчёте там больше цифр после запятой. Но эта погрешность округления будет незаметна. Делайте как удобнее.

от Людмилы
14.02.2015, 19:28
Доброго времени суток!
Работаю в 6–ке.
Для выполнения урока использовала расположение слоёв из первого поста.
Панорамирование и ЦВ для солидколор просчитывала трижды.
В первом случае смещала сетку по Y для возможного увеличения слоёв в окне просмотра и значения pan X,Y брала с десяткой.
Во втором случае обошлась без смещения сетки по Y, но значения pan X,Y также брала с десяткой.
В третьем случае обошлась без смещения сетки по Y и значения pan X,Y брала целыми числами.

А вопрос, Влад, вот в чём.
Во всех трёх случаях, переключаясь со слоя на слой, наблюдала незначительный скачек ЦВ.
Не могу понять, в чём причина нестабильности ЦВ.
А может это и не настолько важно и можно продолжить выполнение урока?
На всякий случай прикрепляю файл, может быть будет возможность посмотреть.

http://jpegshare.net/thumbs/8d/38/8d3861e99a666c4db0177bc6eab8eb78.jpg (http://jpegshare.net/8d/38/8d3861e99a666c4db0177bc6eab8eb78.jpg.html)http://jpegshare.net/thumbs/4d/ef/4def0d39086ccfaa30d19bc9a2e29058.jpg (http://jpegshare.net/4d/ef/4def0d39086ccfaa30d19bc9a2e29058.png.html)http://jpegshare.net/thumbs/4d/b4/4db470d00f04c6446c602ae505ff47b2.jpg
(http://jpegshare.net/4d/b4/4db470d00f04c6446c602ae505ff47b2.png.html)на скрине 1 - сетка
на скрине 2 - солидколоры с сеткой
на скрине 3 - солидколоры без сетки

Random
14.02.2015, 20:46
наблюдала незначительный скачек ЦВ.
Я обычно "забиваю" 2 цифры после запятой. Так как потом при расчётах с округлёнными значениями будут накапливаться погрешности. Сдвиги ЦВ тожне наблюдал. Цертр смещается даже при изменении масштаба просмотра. думаю это уже погрешности показа программы. Если расчёты правильные и визуально не видно "плавания" слоёв - то всё нормально. Файл обязательно посмотрю.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее было в 19:27 ----------


"забиваю" 2 цифры после запятой В данном случае - -это значения ЦВ. Позицию слоя можно округлять как угодно Главное значение это параметры ЦВ. Там у Вас всё нормально :yes:

от Людмилы
15.02.2015, 07:31
Позицию слоя можно округлять как угодно Главное значение это параметры ЦВ.

ЦВ всегда беру с сотыми долями, понимаю, что этот параметр связывает панорамирование и масштаб.
Спасибо, Влад, успокоили.
И большое спасибо за наглядность практической работы в таблице Excel.
С формулами можно работать когда слоёв немного, а в таких случаях, действительно,
таблица необходима. :yes: Спасибо!

Боняшка
04.09.2015, 00:26
доброго времени суток!!!
приступила к заданию, и уже выполнила первую часть урока, но к сожалению вторая часть не открывается:hmmm:

Galka Galkina
04.09.2015, 08:57
Боняшка, Тоже сначала не открывалось второе видео, а потом долго-долго крутилось колёсико - и ролик запустился

Боняшка
04.09.2015, 22:23
а потом долго-долго крутилось колёсико - и ролик запустился
у меня так и не запустилось:shock: а первая часть без проблем открывается

Galka Galkina
05.09.2015, 07:11
Боняшка, Попробуй перейти на Ютьюб. Может, там откроется?

Random
05.09.2015, 08:41
Боняшка,
К оригиналу у меня сейчас доступа нет
Вот скачал с ютуба
https://yadi.sk/i/yYcjdLcniszrc

Боняшка
07.09.2015, 00:00
К оригиналу у меня сейчас доступа нет
Вот скачал с ютуба
огромное спасибо за помощь и конечно же за урок:roza:
на этом этапе всё усвоила:? иду дальше:wink:

femidaspravedlivaya
19.04.2016, 23:51
Доброй ночи, Влад. Взялась за ваш урок. У меня к вам вопрос: а почему масштаб именно 434, 78 и коэффициент 0,23? Нельзя округлить их до 435 и 0,25 или это изменит какие-то моменты в слайде?

Random
20.04.2016, 00:20
Значение масштаба 434,78 выполняет две задачи.
1 - чтобы все солиды находились внутри этого дополнительного слоя.
2- Что бы коэффициент уменьшения был как раз "круглым" без лишних знаков после запятой.
100/434,78 = 0,23000138...

Если бы я взял масштаб 435 например то получил бы коэфф. уменьшения до ста равным:
100/435=0,22988505...
Тоже в принципе можно округлить до 0,23 но остаётся минимальная погрешность от округления.
Сравните:
434,78*0,23=99,999....
435*0,23=100,05
Пять соток конечно погоду не сделают. :smile:



Нельзя округлить их до 435 и 0,25

При масштабе вспомогательного слоя 435 Вы никак не получите коэфф. уменьшения 0,25
Проверьте :
435*0,25=108,75 А нам нужно получить после уменьшения значение 100%

femidaspravedlivaya
20.04.2016, 21:03
Скажите, Влад, у вас в таблице вставляется коэффициент 1, а у меня 1 не получается, выдает 1/2, это повлияет на что-то и почему так?
http://funkyimg.com/i/2aYu2.png (http://funkyimg.com/view/2aYu2)

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее было в 21:00 ----------

и еще, после того, как я вставила 0.23 у меня не появились значения в остальных ячейках, как у вас.

Random
20.04.2016, 21:35
выдает 1/2,
Это срабатывет автоподстановка текста. Ексель думает что знает лучше Вас что нужно вводить. :) Нужно или контролировать ввод или вообще отключить функцию.

1 Нажмите кнопку Microsoft Office , а затем — кнопку Параметры Excel.

2 Щелкните вкладку Подробнее, и затем в меню Параметры правки снимите или установите флажок Автозавершение значений ячеек, чтобы включить или выключить автоматическое заполнение ячеек.

Вторая проблемма связанна с точкой вместо запятой в десятичных числах. Ексель по умолчанию понимает только запятую.

Посмотрите (http://proshowproducer.net/showthread.php?7593-%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F-Collage-Motion-3-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1&p=64728&viewfull=1#post64728)

femidaspravedlivaya
20.04.2016, 21:52
Влад, дело в том, что я пользуюсь open office и там нигде нет этих параметров. Уже на все значки нажала. Сейчас попробую отыскать microsoft, по идее он должен быть встроен в мою лицензионную 8.1

Random
20.04.2016, 22:16
open office

Я сейчас на libere offise
У меня так:
Tools - Cell Contents - Autoinput

По open ofice пишут так : Сервис-автозамена

Разделитель у меня тут

http://funkyimg.com/p/2aYzW.jpg (http://funkyimg.com/view/2aYzW)

femidaspravedlivaya
20.04.2016, 22:24
я быстренько скачала торрент, сейчас установлю и попробую.

femidaspravedlivaya
21.04.2016, 00:22
установила программу, запустила, сделала все по вашей ссылке, но когда нажимаю на ячейки, куда можно вводить данные, они некликабельны. Версия 2016г. не знаю, что делать
http://funkyimg.com/i/2aYLg.png (http://funkyimg.com/view/2aYLg)

Random
21.04.2016, 00:29
Поставьте галку в поле "Использовать системные разделители"
Тогда сможете запятую на точку поменять.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее было в 23:28 ----------

Вы же работали уже с этой табличкой

femidaspravedlivaya
21.04.2016, 00:31
я ставила галку, и убирала ее, но проблема не в запятых с точками, а в том, что вообще не вводятся цифры в белые ячейки.

Random
21.04.2016, 00:38
:hmmm:А раньше как то вводилось же?

femidaspravedlivaya
21.04.2016, 00:49
да нет, я пользовалась программой open office, а сейчас установила microsoft. и открыла таблицу в нем

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:43 ----------

все, Влад, довела до ума, понажимала на все кнопки и заработало. Завтра продолжу.

femidaspravedlivaya
21.04.2016, 20:53
Добрый вечер, Влад. Похоже рано я обрадовалась. Теперь у меня значения вводятся так:

http://funkyimg.com/i/2b1er.png (http://funkyimg.com/view/2b1er)

http://funkyimg.com/i/2b1es.png (http://funkyimg.com/view/2b1es)

Random
22.04.2016, 12:40
Попробуйте отключить параметр "Автоматическая втавка после запятой"
Что за сборку Офиса вы скачали? :?

femidaspravedlivaya
22.04.2016, 23:43
Доброй ночи, Влад. Это 2016г. standart. Копалась вчера и все же довела до ума. Сделала 1-ю часть урока, иду дальше.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее было в 23:31 ----------

скажите, Влад, а фото должны быть именно 16х9?

Random
23.04.2016, 09:45
именно 16х9?
Могут быть конечно любые. Но тогда Вам нужно будет кооректировать мои расчёты под свою конфигурацию.

tanikr
20.11.2016, 23:28
Доброго времени суток. Наконец-то решила разобраться с этим чудесным стилем и поработать с замечательной таблице. Вроде как все понятно. Застряла на ерунде (а может и не на ерунде). Когда разместила все свои "солид колоры" никак не получается на них поставить цыферки. Или я чего-то пропустила или это было где-то не здесь. Работаю в 8 версии. Можно, конечно, поменять цвета каждого слоя, но хочется разобраться... И еще. Мне нужно сделать такой стиль под "стоячие" фотографии. Размер фото надо учитывать при просчете параметров вращения (ЦВ) в таблице, задавая формат фотографиии?

Random
21.11.2016, 00:06
на них поставить цыферки.
А про какие циферки идёт речь?



под "стоячие" фотографии.
В смысле -портретного формата? При нахлждении ЦВ в таблице нужно обратить внимание на значение "способ заполнения". Это влияет на значение для ЦВ.

tanikr
21.11.2016, 00:14
А про какие циферки идёт речь?
там где пронумерованы слои (цифры на красные прямоугольниках на самом слайде). как их пронумеровать,, чтобы было видно на слайде.

А какое заполнение лучше задавать для портретной фотографии? У Вас для "лежачих" вписать в кадр. А здесь как лучше?

Random
21.11.2016, 00:42
Цифры - это просто надписи с таким же вращением как и у слоя. На 21:35 я говорил в первом ролике.

Способ заполнения роли, по большому счёту не играет. При добавлении таких фото (портретных) в слайд они автоматом будут "вписать в кадр" Что означает 100% заполнение по У (по высоте) Для слоя 6х4 - будет тоже самое. "Вписать в кадр" Поэтому и для слоя 16х9 выбрал то же самое заполнение чтоб не путаться (Хотя для 16х9 это безразлично) Лучше конечно придерживаться одного способа заполнения . Или по высоте или по ширине. Меньше шансов ошибиться.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее было в 23:34 ----------

Кстати. При выборе способа заполнения нужно имметь ввиду что у слоёв с разным разрешением одно и то же значение заполнения может означать совсем разное.
Вот посмотрите:

http://funkyimg.com/p/2jW8Y.jpg (http://funkyimg.com/view/2jW8Y)

И у красного квадрата и у белого вытянутого прямоугольника способ заполнения один и тот же "Вписать в кадр". Но как видно - один растягивается на 100% по высоте Другой по ширине.

tanikr
21.11.2016, 01:04
Цифры - это просто надписи с таким же вращением как и у слоя. На 21:35 я говорил в первом ролике.

Это я понимаю. 22 минуту ролика просмотрела раз 10, но так и не смогла понять, КАК поставить циферку на красный прямоугольник. На "солид колоре" написать ничего нельзя. Значит надо добавлять какой-то текстовой слой. Понимаю, что в итоге это будет шаблон для расчета ЦВ. Так что, добавить текстовой слой и переместить его на соответствующий красный прямоугольник?
Рассчитываю сейчас свою презентацию, понимаю, что надписи на красных прямоугольниках только для удобства работы - но так и хочется работать с удобствами.....:oops:

Random
21.11.2016, 01:13
КАК поставить циферку на красный прямоугольник
Конечно текстовые слои.
http://funkyimg.com/p/2jWaA.png (http://funkyimg.com/view/2jWaA)

Да хоть в фотошопе :) Они нужны только для картинки скриншота.

tanikr
21.11.2016, 01:26
спасибо. Все поняла, а то полдня голову ломала, и видела на скриншоте текстовые слои, и понимала, что дальше шаблона картинка никуда не пойдет, что это своего рода подсказка для облегчения труда..... Таблица очень помогает. Спасибо Вам и Павлу! В который раз убеждаюсь, что Excel штука нужная и полезная. Шаря по интернету, обнаружила скраденную часть таблицы, не запароленную, взгустнулось.