PDA

Просмотр полной версии : прошу помощи



Глория
21.03.2014, 01:12
Дорогие форумчане,помогите или объясните как работать с альфа каналом? Никак не могу понять....Может где урок какой-нибудь есть..Прошу прощения заранее...может для кого-то этот вопрос покажется смешным,но только не для меня.Всем спасибо!!!

Random
21.03.2014, 02:44
ПСП не "понимает" альфа канал в видео. Для того чтобы убрать фон необходимо использовать видеомаски (если они есть) Или настраивать параметр "Прозрачный цвет"

http://img23.binimage.org/6f/f9/e3/preview.png (http://img23.binimage.org/6f/f9/e3/capture20140321023149.png)

http://img23.binimage.org/a9/22/f3/preview.png (http://img23.binimage.org/a9/22/f3/capture20140321023338.png)

Натник
12.08.2014, 15:08
Добрый день всем! помогите решить проблему с выводом презентации в видеофайл:hang-1: начала делать ролик в 6.0.3395, на 33 % программа вырубается, удалила файл подкачки, ничего не вышло, все равно вырубается...пишет либо закрыть программу или вот это
http://4put.ru/pictures/max/962/2957629.jpg


загрузила проект в 6.0.3410, вывела, но! при рендеренге один кусок видео в конце своего показа уменьшает размер почему то (еще один в mts нормально вывелся), хотя в программе все нормально показывает. Видео изначально было mts, я его сначала таким и ставила, потом пропустила через конвертор -avi, в программе нормально, при выводе этот косяк...:cry:прям не знаю, что делать??? я и время внутреннего перехода меняла и слои местами, файл подкачки удалила, ничего не помогает...Кто подскажет, что можно еще сделать? вот видео на 4.08


http://youtu.be/hi-ljV94CNs?t=3m59s

и еще вопросик, хотела сегодня очередной раз выводить, почему то программа какое то обновление хотела загрузить, странно, у меня ж портабельная от гвоздика:hmmm:такое возможно?

http://4put.ru/pictures/max/962/2957631.jpg

Random
12.08.2014, 15:30
Про ошибку трудно сказть. Это надо у автора спрашивать. А если всю песочниуц удалить?

Про обновление. Она лезет конечно в инет Только её не пускают
А что в настройках в разделе "Прочие" стоит? Отмеченно проверять?

Натник
12.08.2014, 15:39
Про ошибку трудно сказть. Это надо у автора спрашивать.печально....

А если всю песочниуц удалить?хорошо, попробую

А что в настройках в разделе "Прочие" стоит? Отмеченно проверять?проверю.:yes:

Натник
14.08.2014, 21:07
помогите решить проблему с выводом презентации в видеофайл нашла причину своей проблемы, рассказываю -
в ролике 2 кусочка видео формата mts, первый был небольшого размера и я его оставила без конвертации (без уменьшения размера), а второй был большой 300 мб, я его естественно переконвертировала в ави, чтоб облегчить программе работу. При работе ничего не замечала такого, а когда стала выводить, появилась проблема..Долго не могла понять, почему один кусок нормально выводиться, а второй с браком???? Потом меня озарило!!!! Дай думаю, загружу оригинал в 300 мб. В общем, как говорят из-за дурной головы рукам покоя нет, у меня вышло наоборот, я сначала сделала, потом подумала - а почему ж так?????:grin: Короче, снимаю вопрос с повестки дня!!!! :yes: :ta_n_cor:

Galina5
14.08.2014, 21:15
Random,

А что в настройках в разделе "Прочие" стоит? Отмеченно проверять? А что надо там убрать галочку?

Random
14.08.2014, 21:32
А что надо там убрать галочку?
Лучше отключть проверку обновлений.

http://img23.binimage.org/20/86/cc/preview.png (http://img23.binimage.org/20/86/cc/capture20140814213325.png)

Особенно для стационарных версий.
По идее выход в инет и так должен быть прекрыт, но всякое бывает.

stranger2156
14.08.2014, 21:44
Особенно для стационарных версий.
Кстати, об интернете... вариант от "djakov", что недавно разместил здесь,
проблем с интернетом не испытывает. Тестировал его на другом компе,
загружал дополнения с офсайта, проблем не было.

Galina5
14.08.2014, 21:49
Random,

Лучше отключть проверку обновлений. Проверку я отключила уже сразу.Так с галочкой что нужно сделать?

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее было в 23:47 ----------

Random,Все разобралась уже.Спасибо!!!

Natiek
02.04.2018, 20:49
Прошу помощи форумчан! Помогите, пожалуйста, решить мою проблему с фоном или просто натолкните на мысль, кАк лучше справиться с фоном. Есть презентация из допустим 20 или больше слайдов. Фон везде одна и та же картинка. Хочу , чтоб от первого до последнего слайда картинка меняла цветность постепенно, становясь сепией в конце. Если ли гдето место для птицы, чтоб всё делалось автоматически, или же надо работать с каждым слайдом отдельно? :hmmm: (http://javascript<strong></strong>:void(0))

Random
02.04.2018, 23:16
Теоретически можно. Только придётся работать не с фоном презентации а с отдельным слоем копируя в каждый слайд.
Нужно будет задать модификатор на уровень цветности Линейное нарастание от началала презентации. Расчитав величину увеличения в зависимости от времени презентации. Что бы в конце презентации достигло 100%

http://funkyimg.com/p/2E4cZ.jpg (http://funkyimg.com/view/2E4cZ)

Natiek
02.04.2018, 23:25
Спасибо за наводку! Никогда так ещё не работала. Буду пытаться, надеюсь вопросов возникнет не много. Сразу спрошу вот что. То есть первая моя проба будет везде задать модификатор по цветности в нужном слое в каждом слайде или в самом последнем слайде?
P.S. Ой, не совсем поняла, как учитывать время презентации?

Random
02.04.2018, 23:39
Natiek, Не нужно в каждом слайде. Когда будет известно общее время презентации - добавляете картинку фона, например в первый слайд. Задаёте в первом и последнем КК цветность сеппии с уровнем 0. Задаёте на этот уровень модификатор линейного увеличения со значением равным 100/общее время презентации в секундах.
Если например общее время = 2 мин 10 сек то : 100/130.
Старт модификатора: "От начала презентации." Теперь копируете этот слой во все слайды и всё.
Программа будет автоматом просчитывать сколько времени прошло и сколько должен быть уровень в конкретной точке каждого слайда.

от Людмилы
03.04.2018, 06:36
Если например общее время = 2 мин 10 сек то : 100/140.


http://funkyimg.com/p/2E4vd.png (http://funkyimg.com/view/2E4vd)
Влад, а почему делим на 140, а не на 130?

Ты случайно не знаешь, почему в ПСП доли секунды отсчитываются в пределах 100 единиц,
а не в миллисекундах, как в других программах: 1с = 1000 мс.

Просто когда-то с этим столкнулась, когда делала типографику в АЕ при помощи скрипта TypeMonkey.
Потом, конечно приноровилась, но... дополнительные действия.

Random
03.04.2018, 13:15
а почему делим на 140, а не на 130?
:smile: Потому что хотел написать 2 минуты 20 сек А получилось 10сек. Конечно, в этом случае будет 130


а не в миллисекундах
Да ктож их зает.

Maya
16.04.2018, 08:36
Прошу помощи). После сбоя электроэнергии программа вообще не запускается, ни с тыков, ни от админа. Портабле от гвоздика 9.0.3782 RUS.

stranger2156
16.04.2018, 11:20
Портабле от гвоздика 9.0.3782 RUS
Удалите "песочницу", папку ProShow Producer 9.0.3782 RUS, из папки, куда
Вы распаковали портабельную версию. Затем запустите исполняемый файл
ProShow Producer.exe и песочница будет восстановлена, а программа запущена.
Правда, нужно иметь в виду, что все сделанные изменения, при работе в этой
портабельной версии (например, были добавлены стили или переходы), будут
утеряны. На все остальное (созданные презентации и т.д.) удаление песочницы
не влияет.

Maya
16.04.2018, 12:04
спасибо, получилось. Стили и переходы заранее скопировала на раб/стол, думала тупо скопировать/перетащить, не получилось, оказывается надо по новой устанавливать.

NancyNN57
16.04.2018, 13:09
Теоретически можно
Интересная идея:good2:!
А практически - у кого-нибудь подобное получалось?

Random
16.04.2018, 15:12
у кого-нибудь подобное получалось?
А почему не должно получится? Я давал скрин с реального пробного проекта.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее было в 15:00 ----------

Кстати. Если коррекция средствами ПСП сеппии не устраивает. То можно заранее подготовить дубликат фона в фотошопе и делать с ним тоже самое , но на прозрачность Доводя до 100% в конце презентации. Перекрывая необработанный слой. В той-же 9-ке Например при использовании фильтра.

http://funkyimg.com/p/2ET27.jpg (http://funkyimg.com/view/2ET27)

stranger2156
16.04.2018, 16:34
Я давал скрин с реального пробного проекта.
И тебе таким способом, с линейным модификатором на цветность, удалось получить
плавный переход от цветного слоя к сепии к концу, скажем, расчетного 10 слайда? :smile:

Random
16.04.2018, 18:19
удалось получить
:shock: А что, проблемы возникают? Вывод я не делал конечно Накидал слайдов и проматывал ползунком.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее было в 18:00 ----------

:hmmm: А что не так?
http://rgho.st/private/6jxNvPPbz/33979ff0fa3a831a9b51aa2041ae1411

stranger2156
16.04.2018, 18:52
А что не так?
Ты бы лучше проект скинул, видео ни о чем не говорит... може у тебя там 1 слайд,
а речь идет, на сколько понял, от начала до конца презентации.

Random
16.04.2018, 19:14
може у тебя там 1 слайд,
Действительно. Может я всем голову морочу. Сделал 1 слайд а говорю что 10.
Или вообще в АЕ выводил.... мда.

Видео выведенно с этого проекта.
http://rgho.st/8jBTX29pB

stranger2156
16.04.2018, 20:04
Действительно. Может я всем голову морочу. Сделал 1 слайд а говорю что 10.
Или вообще в АЕ выводил.... мда.
ОК, Влад, вопросов к тебе больше нет. :yes:

Natiek
17.04.2018, 01:12
А практически - у кого-нибудь подобное получалось?
Да, я полностью всё сделала, как написал Влад (#14) на свою последнюю презентацию The Windsor Classic Car Show (http://proshowproducer.net/media.php?do=details&mid=3251) (54 слайда) . Но мне не понравилось слишком постепенная градация от цветности к сепии и я отвергла этот вариант. Делается быстро и просто, когда полностью сделана презентация и нужно только работать с фоном. Мне показалось, что это приемлемо для презентации длиной до 1 минуты, но не для ролика в 5 минут...

NancyNN57
29.04.2018, 21:59
при использовании фильтра.
Random, вот с фильтрами в 9-ке я никак не разберусь. Они работают по принципу текстовых слоев (в смысле - что делают при появлении, в самом слайде и в конце)?
Извините за непонятный вопрос.
Вчера у меня слетел Ф.Ш.
Целый день искала нормальный Adobe Photoshop. Нашла, скачала, установила, но без Bridge, увы...
В общем, Вы уже поняли, что сейчас я не в адеквате:girl_crazy:...
А за прикрепленный скриншот - огромное спасибо:girl_curtsey:!!!
Мне порой только проблему нужно описать - и я начинаю въезжать:girl_crazy:.

Maksi
30.05.2018, 14:57
Доброго дня всем, мне очень нужна помощ понимающих людей. Про шоу продюсер была на моем компе и все прекрасно работало, но вот дурная голова покоя не даёт, захотелось программу на русском языки я что то там подгрузила и вот сижу реву третий день. Желтая полоса вместо русского языка, помогите добрые люди погибаю. Может не туда пишу? Подскажите

ElenArt
30.05.2018, 17:06
Maksi, нужно более подробно описать проблему. Какая версия программы, установочная или портативная, где скачивали, кто автор....?
Не плохо бы скриншот экрана, по всей вероятности - желтая полоса - это у Вас лицензия слетела. Если программа установлена в систему, то нужно будет видимо удалять, зачищать и переустанавливать...
Но можно воспользоваться дополнительно портативными версиями, не требующими установки и лицензии, и работать в программе уже сейчас, вместо того чтобы лить слезы...

Maksi
30.05.2018, 18:19
Удолять, зачищать , переустонавливать этого сама сделать конечно не смогу нужен специалист, подскажите где взять портативную версию, очень очень нужно

Maksi
30.05.2018, 19:30
ПОМОГИТЕ люди добрые, дайте ссылку где можно взять портативную версию

ElenArt
30.05.2018, 21:30
дайте ссылку где можно взять портативную версию
Ну, так скажите, какую версию вам нужно... 5, 6, 7, 8, 9? в какой работаете?

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее было в 22:26 ----------

Пока Вы на испытательном сроке, вам не все разделы форума видны... Здесь можете пока выбрать себе портативную версию без регистрации:
http://www.teosofia.ru/proshow_producer/viewforum.php?f=20&sid=d35eccfa6531b81e3200c27ef3b0b9d7

Maksi
31.05.2018, 13:10
Прошу помощи!!! Елена, спасибо огромное, появилась надежда, что у меня вновь будет моя любимая программа. скачала 9 версию на флешке распаковала вроде бы сделала как написано, но с флешки не запускается, перенесла папку в компьютер (Windows 7) программа открылась. сделала пробную презентацию все отлично работает, НО не сохраняется, вернее делает вид что сохраняется, но потом открываю папку куда сохраняла там ничего НЕТ. Что не так? помогите пожалуйста !!!!

ElenArt
31.05.2018, 16:46
ПОМОГИТЕ

Прошу помощи!!!

помогите пожалуйста !!!!
Вы еще рупор возьмите....
Я Вам сразу сказала, что нужно как можно подробнее описывать свои проблемы, а не кричать "караул!"

сделала пробную презентацию все отлично работает, НО не сохраняется, вернее делает вид что сохраняется, но потом открываю папку куда сохраняла там ничего НЕТ.
Что вы сохраняли, видео или проект...? Попробуйте еще раз... Или распакуйте такую же версию, в которой до этого работали, интерфейсы с обновлением версий меняются, может не туда нажимаете...
Могу сделать вывод, что вы изучали программу методом тыка, поэтому не можете ни мысли формулировать, ни проблемы описывать... Рекомендую начать знакомиться с программой по урокам на форуме.
И посмотреть раздел Путеводитель для новичков (http://proshowproducer.net/forumdisplay.php?44-Путеводитель-для-новичков), а так же - тему в нем "Памятка для кандидата"

Елена Р
03.06.2018, 19:34
Здравствуйте, прошу вашей помощи, подскажите где можно посмотреть урок о том как сделать чтобы фото поднималось иж лежачего положения в стоячее? Я только учусь работе в прошоу и очень много не знаю. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Maksi
03.06.2018, 22:15
ElenArt, спасибо за ваше терпение, просто когда с компьютером на Вы и живешь в глухой деревне, совершенно не к кому обратиться, вся надежда на вас ))) сохраняла видео. Портативная версия скачена мной по вашей ссылке, запускается на древнем ноуте и даже пытается работать, но крайне медленно. на моем стационарном компе не открывается с флешки, пишет ошибку ( как добавить картинку какую пишет я не знаю ) Переношу папку с программой на компьютер все открывается, фото и музыка загружаются. волшебник делает слайд шоу, смотрю далее сохраняю и пытаюсь вывести ролик в папку как готовый продукт и тут пишут, что невозможно, ошибка ( как добавить картинку какую пишет я не знаю )

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:25 ----------

ElenArt, какая была версия не помню, но проблем не было и методом тыка, иногда с помощью волшебника слайд шоу с удовольствием делала. И вот захотелось усовершенствовать свои знания ( к огромному своему сожалению про этот сайт я не знала) приобрела урок Зинаиды Лукьяновой, а там сразу все на 9 той версии , да и с английским у меня никак, вот и придумала что надо поменять программу на 9 версии и на русский язык. Скачала из интернета не помню что,после этого пошли глюки, желтая полоса,желтые листы с предупреждениями, удаляла из всех папок все что связано с прошоу, вот сейчас совсем ничего не работает, подскажите кто может помочь, что мне делать? Очень хотелось усовершенствовать свои навыки в про шоу, а получилось все печально. (Не могу понять как добавит картинку текста что показывает при сохранении видео )

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 22:42 ----------

the video encoding is complete вот что пишет по окончанию работы и все или вот такая запись( there was an error writing the video file/ Please check to make sure fhere is enough on fhe destination drive )

north
03.06.2018, 23:13
подскажите где можно посмотреть урок о том как сделать чтобы фото поднималось иж лежачего положения в стоячее?
Посмотрите эти уроки, чтобы ознакомиться с программой (они написаны для старой еще версии программы, но многое актуально и сейчас):
http://proshowproducer.net/showthread.php?27
http://proshowproducer.net/showthread.php?28
И выполните уроки, хотя бы половину, из этого раздела, начиная с 1-го урока, и тогда сами сможете поставить фото из лежачего положения:
http://proshowproducer.net/forumdisplay.php?49
Поверьте, учиться очень интересно и увлекательно.




the video encoding is complete
"Кодирование видео завершено"

there was an error writing the video file/ Please check to make sure fhere is enough on fhe destination driveМало места на диске.



на моем стационарном компе не открывается с флешки, пишет ошибкуMaksi, Вы читали рекомендации, когда скачивали портабельную программу? При первом запуске создается папка, так называемая "песочница", и если уж переносить на флешке, то все образовавшиеся папки.

Maksi
04.06.2018, 00:19
ElenArt, прошу прощения за истерические послания, но кажется разобралась!!!! Антивирус Comodoпрятал все мои видео ролики( слайд шоу) сделанные в шоу продюсер в невидимую для меня папку, видимо принимая это за вирус или еще что то . Возможно не понятно излагаю, но думаю это может быть полезно кому то еще из новичков.

ElenArt
04.06.2018, 16:56
Maksi, если вы скачиваете программы из инета "вылеченные", то первым делом нужно их обезопасить от антивируса, иначе он будет блокировать рег. ключи. В настройках антивируса нужно внести папки с прогами в доверенные, чтобы антивирус их не удалял в карантин и не блокировал.

приобрела урок Зинаиды Лукьяновой, а там сразу все на 9 той версии , да и с английским у меня никак
У нас есть этот курс для 5-й версии на русском: http://proshowproducer.net/showthread.php?5435
Скачайте еще портативку 5-ю и учитесь на ней (http://www.teosofia.ru/proshow_producer/viewtopic.php?f=20&t=3215&sid=f03281d0ec962d592c37849fe4d48054)
Разные портативные версии не будут мешать друг другу, только не запускайте их одновременно.

По поводу выскакивающих ошибок - пользуйтесь переводчиками от гугла и яндекса. Выше Катя перевела вам, что не хватает места на диске, возможно еще поэтому не сохранял видео, проверьте место на диске, куда сохраняете.

Maksi
04.06.2018, 23:53
Спасибо всем огромное, сейчас вроде все работает(даже не верится), с нетерпением хочу заняться изучением программы, тут у вас все так интересно )))