PDA

Просмотр полной версии : Уроки-Рисунок карандашом в Proshow



nrokina
07.12.2011, 18:51
Вот записала урок как делать прорисовку. К сожалению их получилось 5. Короче записать не получилось. Это не считая, что вырезала почти половину. Я старалась показать все очень подробно. ( прошу, не обращяйте внимание когда называю квадрат треугольником и т.д.:cry:)
На всякий случай прилагаю проект что бы покапаться,если что то не понятно по уроку. Спасибо всем кто посмотрит, спасибо если у вас получиться что нибудь нарисовать. Буду рада.
Скачать проект.

(http://narod.ru/disk/33655057001/Рисунок карандашом-проект.rar.html)
Для просмотра ссылок или изображений в этом форуме, количество Ваших сообщений должно быть 1 и выше. В настоящее время у Вас 0 сообщений. Для просмотра ссылок или изображений в этом форуме, количество Ваших сообщений должно быть 1 и выше. В настоящее время у Вас 0 сообщений. Для просмотра ссылок или изображений в этом форуме, количество Ваших сообщений должно быть 1 и выше. В настоящее время у Вас 0 сообщений. Для просмотра ссылок или изображений в этом форуме, количество Ваших сообщений должно быть 1 и выше. В настоящее время у Вас 0 сообщений. Для просмотра ссылок или изображений в этом форуме, количество Ваших сообщений должно быть 1 и выше. В настоящее время у Вас 0 сообщений. http://proshowproducer.net/customVID/thumbs/87.jpg (http://proshowproducer.net/media.php?do=details&mid=87)

Рисунок Карандашом (урок 1).mov (12 мин 30 сек)
Загружено 07.12.2011 в 19:42 от nrokina (http://proshowproducer.net/media.php?do=user&uid=61)
Видеоуроки и пособия (http://proshowproducer.net/media.php?do=category&cid=8) - YouTube





Уроки по прорисовки карандашом в прогамме ProShow Producer.



Уроки по прорисовке карандашом (http://proshowproducer.net/media.php?do=details&mid=87)
(Кликните здесь для просмотра и оценки видео в Видеотеке (http://proshowproducer.net/media.php?do=details&mid=87))

Verba
07.12.2011, 19:21
Не получилось скачать проект:sad: А за уроки большое спасибо, будем учится:yes: Главное - найти время:wink:

nrokina
07.12.2011, 19:27
Сейчас поробую перезагрузить.
Уже Готово!

Lotos56
07.12.2011, 20:34
Наташа,огромное спасибо за такой Огромный ,прекрасный урок!

Натник
07.12.2011, 20:46
Посмотрела проект...это ж сколько терпения и труда....:hmmm:Спасибо большое за урок!!!:good2:

nrokina
07.12.2011, 20:51
Время конечно берет..Зато результат красивый!

Verba
13.12.2011, 15:56
Наташа, начала потихоньку изучать ваши уроки. И сразу возник вопрос: а как превратить черно-белую фотографию в фотошопе в маску?:oops:

nrokina
13.12.2011, 19:29
Ошибка.

nrokina
13.12.2011, 19:32
Добрый день Verba! Насколько правильно я это делала в Фотошопе,я не знаю Но делала я вот так
Но делала я вот так.
Сначало перевела в Черно-белое изображение
Потом через Фильтры сделала свектящиеся края
После этого Стирала Резинкой все мелочи и после этого уже начинала делать 4 изображения
356357358

Xamat
13.12.2011, 19:37
как превратить черно-белую фотографию в фотошопе в маску? (http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=576&dsc_sign=commonps_beans&dsc_m=2&dsc_topic=34048)

Nolana
14.12.2011, 20:10
как превратить черно-белую фотографию в фотошопе в маску?:oops:

Наташа, хочу уточнить один момент в Вашем уроке.
Вы говорили,что маску надо подготовить в Photoshop. Если речь идёт о фотографии,
то, чтобы цветное изображение, скажем , человека, превратить в контурный рисунок для маски,
то, действительно, без Photoshop не обойтись.
Но если, как в Вашем уроке изображение котёнка, - уже имеется контурный рисунок, например такой:
http://i5.pixs.ru/storage/1/9/3/ezhpng_3241877_3554193.jpg
то для превращения этого рисунка на белом фоне в чёрно-белую маску (т.е. белый рисунок на чёрном фоне) - нам Photoshop не нужен.
Достаточно в параметрах слоёв для слоя с маской выбрать настройку "Обратить маску".

http://i5.pixs.ru/storage/2/3/1/1jpg_7894493_3554231.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/1/e/upload/629b5d8a.jpg
(http://xmages.net/i/3259017)
http://xmages.net/storage/10/1/0/2/0/upload/d514d468.jpg (http://xmages.net/i/3259020)

nrokina
14.12.2011, 20:26
Да , это так. В случае если можно прорисовать за один раз несложный рисунок , и его не обязательно разбивать на более простые.Даже цветной рисунок тоже можно так сделать.Я просто для примера взяла несложную картинку, что бы показать процесс приготовления фотографии или портрета к прорисовки как я делала в работе Каникулы агента. Спасибо что обратили на это внимание!

ira_rus
25.02.2012, 22:04
Добрый день, nrokina. Подскажите, пожалуйста. Я разбила рисунок на 4 части. Далее прорисовала одну часть. Вторую часть (то есть второй рисунок) начала прорисовывать в этом же слайде. Но при просмотре прорисовка идет одновременно с первой частью рисунка. Потом попробовала сделать прорисовку второго рисунка в другом слайде, получилось, что во втором слайде видны только детали прорисованные в этой части. Как их соединить, чтобы прорисовка каждой части щла одна за другой? У вас 4 части рисунка в уроке размещены как бы на одном листе одного слайда. Зачем это? Просто для наглядности?

nrokina
25.02.2012, 22:17
Вторая часть может прорисовываться одновременно только в том случае если совпадают к.к. с первым рисунком. Если вы хотите прорисовать вторую часть в следующем слайде,то вы должны скопировать все конечные к.к. первого рисунка в следующий слайд. Тогда первый рис. в следующем слайде останеться стоять неподвижно ,а вы спокойно прорисовывайте следующую картинку.

ira_rus
07.03.2012, 15:53
Вроде получилось. Только когда я делала из рисунка маску у меня получалось, что если у рисунка толстоватый контур, то он прорисовывается белым на черном двойной линией. И так с очень многими рисунками. В дальнейшем по такому рисунку невозможно делать прорисовку. Как этого избежать?

nrokina
07.03.2012, 16:38
он прорисовывается белым на черном двойной линией Это странно. У меня тоже были толстые линии,но двойной прорисовки небыло. Покажите пожалуйста пример. Так трудно понять,но возможно ,у вас уже двойные линии сделал фотошоп ,когда вы создавали сам контур.

ira_rus
08.03.2012, 08:19
Да это происходит в фотошопе. Я покажу пример с достаточно толстым контуром. Хотя у меня такое происходило и более тонким.

Шкод@
23.04.2012, 07:16
Сколько же ключевых кадров необходимо выставлять. С ума сойти. И еще все это подгонять под рисуемую линию, надо похоже набраться большого терпения, чтобы сделать нечто подобное.
Да, в предыдущем уроке спрашивала как вывести презентационное окно, тут увидела как это сделать. Двойным кликом по окошку. Спасибо.

tat100
23.04.2012, 14:18
Спасибо Вам большое за интересные уроки! С удовольствием приступаю
к изучению!

ira_rus
12.05.2012, 00:23
Работаю над прорисовкой портрета. Надо рисовать глаза. Там очень мелкие детали. Можно-ли как-нибудь увеличить рабочее поле, чтобы удобнее было делать "заплатки"?

Slava12
12.05.2012, 06:52
Работаю над прорисовкой портрета. Надо рисовать глаза. Там очень мелкие детали. Можно-ли как-нибудь увеличить рабочее поле, чтобы удобнее было делать "заплатки"?
Только в настройках разрешения -

http://s016.radikal.ru/i337/1205/06/952a5a177652.jpg

agrepina
18.05.2012, 16:31
Наташа, вы замечательный человек, преподаватель от природы... у вас здорово получаются уроки, конечно есть в сети хорошие уроки тоже, но смотря ваши, я просто чувствую, как вы предугыдываете вопросы зрителя и стараетесь рассказать все очень подробно, чтобы и новички в программе могли этот урок понять... Я как-то просила в свое время у вас урока по прорисовке, которую вы использовали в Агенте... спасибо :yes:

ira_rus
26.05.2012, 15:14
Только в настройках разрешения -

http://s016.radikal.ru/i337/1205/06/952a5a177652.jpg

Slava12, судя по меню экрана, этот пример в 5-ой версии Proshow? Можно покрупнее пример показать? Очень плохо видно.У меня есть и старая и новая версии программы, но пока работаю в старой, там тоже можно увеличить рабочее поле? У меня немного получалось увеличить его нажав на "+" в лупе в левом нижнем углу кадра, когда в нем работаешь. Но увеличение получается не большое. Вы не знаете, можно покрупнее сделать? У меня есть и старая и новая версии программы, но пока работаю в старой.

mvk2000
26.05.2012, 16:40
Можно покрупнее пример показать?
http://img406.imageshack.us/img406/6854/resolutionpsp5.png
Выбирайте из предлагаемых возможностей подходящий вариант.

В PSP 4 для этой цели - окно прецизионного просмотра, которое вызывается, как Вы описали ("+" в лупе). Максимальный масштаб в этом окне - предел возможностей.

Т.П.
04.06.2012, 09:16
Но делала я вот так.
Сначало перевела в Черно-белое изображение
Потом через Фильтры сделала свектящиеся края
После этого Стирала Резинкой все мелочи и после этого уже начинала делать 4 изображения
Нажмите на изображение для увеличения Название: 10.jpg Просмотров: 15 Размер: 50.4 Кб ID: 356Нажмите на изображение для увеличения Название: 11.jpg Просмотров: 16 Размер: 48.1 Кб ID: 357Нажмите на изображение для увеличения Название: 12.jpg Просмотров: 18 Размер: 45.9 Кб ID: 358[/quote]
Застопорило. Сижу который день и ни с места! Никак не получается сделать контур из фотографии. проделала все как здесь описано . Да получилась черная маска и белый контур. Но как сделать дальше, чтобы был только один контур, такой как у Вас в примере! может кто научит или покажет как сделать из портрета СПАСИБО

Т.П.
04.06.2012, 11:42
Вот нашла урок в интрнете, может кому то еще понадобиться.http://www.progimp.ru/articles/karandash_za_5_shagov/ только он в другой программе сделан не в фотошопе.А у меня эта программка есть . Получилось очень быстро все сделать. Рада что получилось

nrokina
04.06.2012, 11:44
Я не совсем поняла. Вы сейчас говорите о фотошопе?

Никак не получается сделать контур из фотографии
или это в ПСП вы не можете прорисовать?
Пока писала,вы уже ответили

Т.П.
04.06.2012, 11:49
Я не совсем поняла. Вы сейчас говорите о фотошопе?

Я пока на самой начальной стадии была фотошоп. Завтра попробую в РСР.Спасибо за урок.

hummingbird
23.12.2018, 11:54
Раздача полосатых слонов закончилась? :girl_dumaet:
Ни тебе уроков, ни проектов...