PDA

Просмотр полной версии : Проблема с шрифтами в 5 версии Pro Show Producer - Помогите пожалуйста



Somelier
17.12.2012, 15:14
подскажите пожалуйста как мне быть - в слайдах можно накладывать текст и видоизменять его - я имею ввиду тип шрифта - например был Times New Roman а переключить например на Verdanu ну или еще что-то - так дело в том что в моей 5-й версии - поддерживаются только определенные шрифты где русский язык нормально отображается а в остальных случаях какие-то кракозябры - как это можно исправить подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.

Nolana
17.12.2012, 15:34
В 5-й версии, так же, как было раньше и в предыдущих версиях PSP, будут отображаться те шрифты, которые установлены в систему (постоянно установленные или временно установленные
с помощью менеджера шрифтов).
Русский язык, т.е. шрифт в кириллице, будет доступен при использовании только тех шрифтов, которые поддерживают кириллицу.


Здесь на форуме можете посмотреть:

Тема: NexusFont - менеджер шрифтов. (http://proshowproducer.net/showthread.php?599-NexusFont-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80-%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%B2&highlight=NexusFont)

Тема: Шрифты для использования в ProShow Producer (http://proshowproducer.net/showthread.php?818-%D0%A8%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-ProShow-Producer-%28-%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%29.&highlight=%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D1%8B)

Somelier
17.12.2012, 15:40
уважаемый модератор - как мне сделать так чтобы встроенные шрифты которые прописались с моей 7-кой при установке - в программе pro show отображались нормально - то есть например в слайде я пишу выражение - мой альбом - шрифт Times New Roman - далее например я хочу написать выражение - лето - шрифт vivaldi - а надпись не отображается как положено - чтобы быть читаемой - а вместо этого символы непонятной формы..закарлючки ..одним словом ...можно ли это устранить. Заранее спасибо за помощь. Не охото просто во время всего слайд шоу использовать только пару шрифтов - которые будут просто менять друг друга а иной раз повторять друг друга .

Nolana
17.12.2012, 15:59
Я уже объяснила:

Русский язык, т.е. шрифт в кириллице, будет доступен при использовании только тех шрифтов, которые поддерживают кириллицу.
Проверьте, поддерживает ли Ваш шрифт vivaldi кириллицу. Если кириллицу шрифт не поддерживает, то в русской раскладке вместо символов будут краказябры.


Не охото просто во время всего слайд шоу использовать только пару шрифтов - которые будут просто менять друг друга а иной раз повторять друг друга .


Somelier, в предыдущем сообщении я Вам указала (дала ссылку) на тему шрифтов для использования в PSP. Посмотрите, - там есть на выбор множество шрифтов на любой вкус с поддержкой кириллицы.

Вы можете установить новые шрифты в систему для постоянного использования, но лучше с помощью менеджера шрифтов активировать временно, только на период работы в ProShow Producer (чтобы не
грузить систему). В разделе "NexusFont" (смотрите ссылку в предыдущем моём сообщении) Вы найдёте подробное описание, как можно это сделать.

Somelier
17.12.2012, 16:20
Уважаемая Nolana - я наверное вам надоел - но я не могу понять как применять эти шрифты - многие из них классные - я также посмотрел те ссылки по которым вы выкладывали шрифты - но как их устанавливать в систему - объясните пожалуйста куда что нажимать ..Спасибо вам огромное за оказанную помощь...

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее было в 16:11 ----------

сделал все как описал гвоздик - :wo)(ll: ничего не выходит (((((((((((

Nolana
17.12.2012, 16:23
Somelier, Вы мне ничуть не надоели :smile:

Установить в систему шрифт очень просто: если у Вас, как я поняла, Windows 7, то дважды щёлкните по файлу шрифта и сверху в появившемся окне нажмите на кнопку "установить".

Но считается, что лучше не устанавливать все новые шрифты в систему "на постоянно" (чтобы не перегружать её), а, используя менеджер шрифтов, активировать новый шрифт лишь на время
работы в ProShow Producer. Вот здесь (http://proshowproducer.net/showthread.php?599-NexusFont-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80-%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%B2&p=23055&viewfull=1#post23055) очень подробно расписано, как временно активировать нужные Вам шрифты. Не поленитесь прочитать и изучить (теперь уже самостоятельно :wink: )

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее было в 21:21 ----------



сделал все как описал гвоздик - :wo)(ll: ничего не выходит (((((((((((

Что именно сделали? И что "не выходит?" :hmmm:

Somelier
17.12.2012, 16:37
все наконец-то получилось )))))
сейчас скачаю шрифты предложенные вами - уж больно они классные - и поставлю их себе..)))
Так просто мысли вслух - искал на сайте видео уроки по 5 версии Pro Show - пока нет к сожалению ничего - на youtube - есть парочку - уроков - автор Зоя Богданова - но проблема в том что - она порой вскользь освещает некоторые моменты - а как она сделала тот или иной шаг - не упоминает - что в свою очередь вызывает ряд трудностей ..Буду с нетерпением ждать видео уроков - а пока буду методом тык - тык - клац - клац))))))

Verba
17.12.2012, 17:48
искал на сайте видео уроки по 5 версии Pro Show - пока нет к сожалению ничего
Основное отличие 5-ой версии от 4-ой (помимо интерфейса программы)- то, что появилась возможность вращения фото в вертикальной и горизонтальной плоскостях, что немного позволяет получать дополнительные эффекты. В остальном версии не отличаются. Поэтому, если вас интересуют определенные моменты, которые у вас не получаются, то объясняйте в чем проблема и спрашивайте на форуме. Вам обязательно помогут. И не надо ждать каких-то уроков. В любом случае очень рекомендую вам познакомиться c имеющимися у нас уроками http://proshowproducer.net/forumdisplay.php?49-%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2 Думаю, что вы узнаете для себя очень много интересного. Есть в том числе уроки и уже по 5-ой версии, например, 3D cube и 3D book transition

Somelier
17.12.2012, 19:34
Verba --- огромное спасибо за информирование ...обязательно ознакомлюсь с предоставленной ссылкой ..
Скажите пожалуйста - на ноут ставить 4 - версию наряду с 5-ой безопасно - никто никому мешать не будет ?

Nolana
17.12.2012, 19:47
Чтобы друг другу не мешали (если вообще есть необходимость ставить сразу обе версии), - поставьте одну из них портабельную, или обе портабельные и запускайте только одну их них
(обе вместе не запускайте).

Verba
17.12.2012, 19:48
Скажите пожалуйста - на ноут ставить 4 - версию наряду с 5-ой безопасно
На сколько я помню, на разные диски поставить можно. на один нет. Надо искать по форуму. Где-то этот вопрос обсуждался. Можете поставить 5ку портабл и поработать для начала в ней.

Можно пока поставить вот эту версию http://proshowproducer.net/showthread.php?2712

Nolana
17.12.2012, 19:51
Портабельные без разницы, куда ставить.

P.S. Verba, кандидат по Вашей ссылке зайти не сможет.

Читать (http://proshowproducer.net/showthread.php?376-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D 1%8F-%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0&p=29909&viewfull=1#post29909)

Somelier
17.12.2012, 20:29
дело в том что я поставил Pro Show Producer v. 5.0.3296 - и в ней начал работать - а вопрос насчет установки 4-й версии связан только с тем что я думал видео уроки которые я в свое время качнул с youtube относящиеся к 4 версии - я думал использовать их чтобы начать осваивать данную программу и потом далее переходить на 5-ю. Я осваиваю 5-ю уже в течение недели ...

Nolana
17.12.2012, 20:33
Подробности смотрите в личной почте - будет 2 письма.

:ups:
Somelier (http://proshowproducer.net/member.php?3999-Somelier) , прошу простить. Ошиблась. v. 5.0.3296, конечно не сносите.

Random
17.12.2012, 21:03
Если 5.0.3296, будет глючить и вылетать, то лучше откатится к 5.0.3280 Она пока постабильнее остальных выглядит.

Somelier
17.12.2012, 21:06
5.0.3296 - на редкость нормально работает ..вроде претензий нет к ней ..
Ребята не подскажите где можно скачать свежие эффекты, styles к pro show producer...
Я скачал парочку ...паков..но там к сожалению тематических подборок маловато .(((((

Random
17.12.2012, 21:14
тематических подборок маловато
На форуме достаточно много И тематических в том числе. Что касается фотодексовских. В программе присутствуют ещё и "Темы" Как раз тематические.

stranger2156
17.12.2012, 21:22
не подскажите где можно скачать свежие эффекты, styles к pro show producer...
Найти и использовать новые эффектные стили и переходы - не проблема,
но я рекомендовал-бы новичкам начинать не с этого, а с изучения PSP.
И вы скоро сами научитесь всё это делать, сохраняя индивидуальность.

Somelier
17.12.2012, 21:34
спасибо большое за советы - я постепенно изучаю прогу ..но многое пока не понятно ..куда как и что ..особенно с этими слоями ..с наложениями - порой не все понятно ..сижу разбираюсь по маленьку - изучаю прогу следующим методом - например запускаю какой-то из видеоуроков в видеоплеере - рядом окно pro show - и то что рассказывают в уроке выполняю сам - но порой не все получается как в видеоуроке - хотя выполняю один к одному все что там говорят - в частности сгеодня разбирал урок создания слайда зеркального типа (урок Зои Богдановой) - так вот у нее все прекрасно получается а у меня почему -то зеркальная часть не получилась которая должна отображаться на противоположной столе (градиента)...
Такие вот дела ...
Также я малость не разобрался как делать fade in и fade out касательно звука - дело в том что - недавно создавал слайд шоу с фотографиями и с видео вставками видеосъёмки - и + фоновая музыка. Когда ползунок доходил до видео - звук музыки должен быть немного притушен - чтобы можно было хорошо слышать о чем идет речь в видео - и чтобы этого добиться я прибегал к другой программе Mix Meister ..где выставлял маркеры громкости и снижал их в тех местах где мне надо было ...Хотелось бы на будущее это деалть не в отдельных прогах а все на месте - то есть в ProShow ))))))))))))))

Nolana
17.12.2012, 21:39
Somelier, посмотрите видео здесь: (http://proshowproducer.net/member.php?3999-Somelier)


Некоторые особенности работы в ProShow Producer 5 (http://proshowproducer.net/showthread.php?1619-%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D 0%B5-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B2-ProShow-Producer-5&p=9895&viewfull=1#post9895)

По работе со звуком в пятёрке (на английском языке) (http://kb.photodex.com/930/how-do-i-use-timeline-view-in-proshow/)

Работа со звуком в четвёротй версии - Быстрый старт 7 (http://proshowproducer.net/showthread.php?23-quot-%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82-quot-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D 0%B8%D1%85&p=217&viewfull=1#post217)

stranger2156
17.12.2012, 21:47
Somelier, пока Вы не ознакомитесь с интерфейсом и возможностями программы,
у Вас будет в день по десятку вопросов, на которые здесь уже многократно отвечали.
Открывайте "Быстрый старт (http://proshowproducer.net/showthread.php?23)" и изучайте, в последнем, седьмом, ролике, говорится о звуке.
P.S. Зое Богдановой нужно ещё самой подучиться, прежде чем начинать учить других.

Somelier
18.12.2012, 12:07
Добрый день всем - сегодня поставил портативную версию pro show producer 5.032.80 скаченную с данного сайта - возник вопрос - как добавить style packs в портаривную версию данной программы - путем создания отдельной папки??? Заранее благодарю за ответ.

Verba
18.12.2012, 12:51
как добавить style packs в портаривную версию данной программ
в теме с самой версией программы, откуда вы ее скачивали, подробно об этом написано (под первым спойлером)

гвоздик
18.12.2012, 14:14
как добавить style packs в портаривную версию данной программы
Вы название темы, перед созданием сообщения, пытались прочесть?
Или действует принцип - где удобно, там и пишу?



поставил портативную версию pro show producer 5.032.80 скаченную с данного сайта
Можно узнать каким образом Вы, в ранге "кандидата", смогли попасть
в тему с portable сборкой программы?

Nolana
18.12.2012, 19:32
Игорь, это я снабдила кандидата портативной версией, в разделе софта он не был


в теме с самой версией программы, откуда вы ее скачивали, подробно об этом написано (под первым спойлером)
Verba, я уже писала, что по Вашим ссылкам кандидат пройти не сможет.

гвоздик
18.12.2012, 20:01
я снабдила кандидата портативной версией
Тогда ему действительно будет многое не понятно при работе в сборке.

Nolana
18.12.2012, 20:16
Не думаю, что так сложно будет разобраться.

Например, по вопросу как "добавить style packs в портаривную версию данной программы" - можно идти вполне обычным путём:
Параметры слайда -> стиль слайда-> управление -> добавить ( и указать файлы стилей)
Есть, конечно, и другой способ добавления стилей (а также переходов), ассоциировав эти файлы с исполняемым файлом сборки,
но я бы этот метод для портабельной программы советовать не стала бы. Зачем нам лишние записи в реестре системы.

Somelier
19.12.2012, 09:41
а вас уважаемый Игорь не учили элементам простого такта и воспитанности - и разговаривать со мной в таком тоне никто вам не давал права - я понимаю что немного не там напечатал вопрос - на разных форумах раные правила - но я повторюсь вам никто не давал права так разговаривать с людьми ......можно было в нормальной форме меня уведомить об этом......
Вы название темы, перед созданием сообщения, пытались прочесть?
Или действует принцип - где удобно, там и пишу?



Можно узнать каким образом Вы, в ранге "кандидата", смогли попасть
в тему с portable сборкой программы?

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее было в 09:38 ----------

Портативная версия сборки которую я скачал с данного сайта к сожалению нестабильно работала - часто вылетала сама по себе - пришлось снести ее...и поставить себе версию 5.0.3280 не portable а установочную.....

гвоздик
19.12.2012, 10:28
вам никто не давал права так разговаривать с людьми
Прости, барин, не углядел нимбу!!! Не гневайся!!!


Портативная версия сборки которую я скачал с данного сайта к сожалению нестабильно работала - часто вылетала сама по себе - пришлось снести ее
Ну, слава богу, хоть одному не подошла, а то уж думал сильно идеально сделана.:smile:

Somelier
19.12.2012, 10:33
да ладно чего уж там греха таить - все мы не без греха )))))))) - все в порядке - с наступающим!

незнакомка
13.12.2013, 19:44
Дорогие форумчане!У меня такая проблема,незнаю правильно ли я ее разместила.У меня,комп с фран. клавиатурой.Я не могу писать в программе на русском языке.У меня установлен русский и в других программах я могу на нем писать,а в Proshow нет.Что делать,помогите.

stranger2156
13.12.2013, 19:58
установлен русский и в других программах я могу на нем писать,а в Proshow нет
А сам Proshow не русифицирован? Нужно поменять поддержку
языка, для не поддерживающих юникод (Proshow) программ, на
русский.

незнакомка
13.12.2013, 20:05
Павел,у меня лиц. версия,не руссифицированная.Все,что вы написали уже сделано.

stranger2156
13.12.2013, 20:09
Версия Windows?

незнакомка
13.12.2013, 22:11
Windows 8.1
Павел,спасибо большое за советы.Я снова сделала как вы сказали в посте 32 и перезагрузила комп,все заработало.Спасибо