Просмотр полной версии : Масштабирование без видимых краёв.
21roman21
26.06.2012, 19:44
Можно ли масштабировать картинки так, что бы следующая картинка не появлялась большей, или меньшей предыдущей. Поясню. Есть несколько картинок одинакого размера, и к ним ко всем применяется плавое приближение, скажем 110. Соответственно, картинка увеличивается в размере, а следующая за ней, начав приближение, начинает с размера 100, и получается по краям кадра мельчешение, в виде исчезающих, и появляющихся полосок. Как этого можно избежать?
непонятен вопрос.
соответственно, вопросы к вам:
- эти картинки все в одном слайде?..
- если в одном, то какой переход при смене картинок применяете?
- если в разных слайдах, то проблемы вообще не вижу. правильно сделанный переход нивелирует все зуммирования и т.п. в сам момент смены картинки.
и вообще, можно скриншот проблемы, как раз в момент смены этих картинок?..
stranger2156
26.06.2012, 20:42
Насколько можно понять из Вашего пояснения, картинки сменяют друг-друга,
имеют одинаковый размер и масштабируются на одинаковую величину. Так?
Если да, то попробуйте подобрать подходящий внутренний переход для исчезновения
картинки в последнем КК, а под ней уже появится новая картинка меньшего размера.
Переходов много, можно вполне найти что-то интересное и неповторяющееся для
каждого нового слоя. Или... если у Вас какая другая задумка, то попробуйте её ещё
раз пояснить и более конкретно, с деталями.
21roman21
Ответил вам на теософии. Хотя там вы не писАли, что у вас при зуммировании появлется мельтешение по краям.
Это может быть следствием недостаточно мощного компьютера, т.е. графика не успевает просчитываться.
имеют одинаковый размер
Этот момент стоило бы отдельно уточнить.
Я думаю, тут вопрос состоит в другом. Есть слой Б, под ним слой А. Масштаб в обоих слоях поначалу 100%. Теперь плавно увеличиваем масштаб верхнего слоя Б до 110%. Если теперь сделать слой Б прозрачным, под ним окажется слой А с масштабом 100%, т.е. картинка зрительно уменьшится на 5% по каждой стороне. А затем снова начнется масштабирование.
Чтобы края совпадали, оба слоя надо масштабировать синхронно, но тогда получится, что при скрытии верхнего слоя, в нижнем масштабирование делать уже не надо и размер изображения будет для зрителя статичным. Если все так, как я написал, то другого и быть не может: нельзя раздвинуть некое "окно", а затем в нем показать что-то мелкое, чтобы его границы совпали с этим окном. Можно только немного замаскироваться, окаймив нижний слой на эти самые 5% рамочкой, которую и будет потом "съедать" растущая картинка.
Где-то так...
21roman21
26.06.2012, 21:22
Спасибо, что откликнулись! Картинки все одинаковые, и увеличиваются на одинаковое не большое значение. Возможно без каких либо переходов, или самый обычный. Мельчешение по краям я имел в виду то, что когда один кадр исчезает, на его месте появляется другой, меньшего размера, и допустим, таких кадров десяток. Вообщем, хотелось бы, что бы не было видно как по краям то увеличиваются, то снова уменьшаются кадры. Блин, сложно об,яснить.. Думаю, вы поняли..
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 22:20 ----------
О Да! Вы правильно поняли! Но ч видел не мало таких слайдшоу, где кадры всё приближаются, сменяя друг друга, и приближаются... Вот тоже так хочу попробывать!
stranger2156
26.06.2012, 21:42
где кадры всё приближаются, сменяя друг друга, и приближаются...
Поставьте все фотографии под маску, размер для которой установите в 100% от
начального размера фоток. Под маской можете потом увеличивать их сколько
угодно, но все они будут появляться и сменять друг-друга в пределах границ
маски, т.е. - без мельтешения границ.
Я правильно понимаю, слой-маска не зависимо от КК все равно влияет на всю продолжительность слайда? Даже если я его КК ограничиваю на короткий путь?
stranger2156
26.06.2012, 22:06
слой-маска не зависимо от КК все равно влияет на всю продолжительность слайда?
Нет, как и в любом другом слое - время его "работы" ограничивается КК.
время его "работы" ограничивается КК. Ясно- разобрался. Один нюанс- если слой под маской (белой) начинается по КК раньше маски- он все же не виден до начала действия маски. Верно? иначе наверно не может и быть...
21roman21
26.06.2012, 22:36
А я вот что то не разобрался.. У меня 5я версия программы, так, на всякий случай.. Так вот, копирую слой, включаю маску.. и чего дальше?
А я вот что то не разобрался. Возможно для начала посмотрите уроки. А если коротко- маска- это как бы рамка сквозь которую видно, что под ней. Белый цвет- то что в ней видно- черный- нет.
Попробуйте создать рисунок содержащий черно-белое поле и используйте его как маску. Будет понятнее. Думаю более серьезные мастера меня поправят и дополнят! Доброй ночи!
stranger2156
26.06.2012, 23:20
если слой под маской (белой) начинается по КК раньше маски- он все же не виден до начала действия маски. Верно?
Верно. Маска определяет, как границы, так и время "работы" всех слоёв, находящихся под ней.
Кроме того, любые изменения в маске, так-же определяют характер измений над маскируемыми
слоями, будь то прозрачность маски, её масштаб, движение или переходы в ней и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:11 ----------
Так вот, копирую слой, включаю маску.. и чего дальше?
Посмотрите вот этот урок (http://proshowproducer.net/media.php?do=details&mid=193), там рассказывается о том, как поставить маску над фотографией.
21roman21
27.06.2012, 12:43
Спасибо! Теперь всё понятно!
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее было в 12:40 ----------
А вот ещё вопрос! Всё те же несколько кадров, удачно вставленные благодаря вам в маску, применяю к ним приближение, скажем 110. Так вот, приближение начинается и заканчивается на каждом кадре, можно ли сделать так, что бы приближение шло ровно, от начала и до конца кадра? Как будто картинки сменяясь друг друга плавно увеличивались?
можно ли сделать так, что бы приближение шло ровно, от начала и до конца кадра? Как будто картинки сменяясь друг друга плавно увеличивались?
Если я правильно понимаю вопрос, то при использовании линейного плавного межслайдового перехода (АВ) автоматически картинки плавно заменяют друг друга и при этом происходит их увеличение. Или я просто не могу понять ваш вопрос
21roman21
27.06.2012, 13:24
Допустим, уберём переходы. Тогда заметно, как начинается и заканчивается приблидение, на следующем кадре, оно снова начинается.. а хотелось бы, что бы оно не начиналось с нуля, а как бы шло равномерно, без ускорения в начале, и затухании в конце.
Допустим, уберём переходы
Переходы убирать не надо. Сделайте их по 3 сек и проследите, чтобы между ними стояло АВ
21roman21
27.06.2012, 13:40
Вот что я имел в виду. http://vk.com/club1018900?z=video-1018900_163464159%2Fvideos-1018900
В ролике идет быстрая сена фото. Попробуйте оказаться от переходов тогда совсем. поставьте время 0 сек. Если вас не устроит такая резкая смена фото, то можете сделать переходы между слайдами совсем небольшие по времени, например 0.3-0.5 сек
21roman21
27.06.2012, 13:55
Делаю, и получается заметным, как замедляются и ускоряются слайды.
Из всего предыдущего я поняла, что масштаб фото во всех слайдах меняется одинаково, а сами слайды по времени у вас одинаковые?
выше написали - поставьте одну маску над ВСЕМИ этими фото, и так, чтобы маска была чуть-чуть меньше краёв самого маленького размера фото, маску сделайте неподвижной, а в кк фото делайте потом что хотите, увеличивайте все по разному, лишь бы не меньше маски, и никаких краёв - ни с переходами, ни без - вы не увидите. тип маски - прозрачный, НЕ инвертированный.
расположение слоёв:
вверху- маска(обычный белый солид, вручную подогнанный по позиции и размерам)
ниже - все фото по порядку, начиная с последнего появляющегося, все остальные соответственно их появлению, ниже. между ними - переходы или без них, но первый кк следующего появляющегося фото должен по времени чуть нахлёстываться на предыдущее(0,2-0,3 сек), предыдущее фото - последний кк может быть до конца слайда, его уже не будет всё равно видно, оно окажется под следующим фото, закрывающим его.
попробуйте!
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее было в 14:40 ----------
вот, сделала для вас самый простой проект с использованием маски на фото разных размеров и с разным масштабированием в кк:
Для просмотра ссылок или изображений в этом форуме, количество Ваших сообщений должно быть 1 и выше. В настоящее время у Вас 0 сообщений. 4%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7% D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5 %D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D 1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2.rar.html) и посмотреть, как там всё располагается, и что масштаб исходящих и входящих картинок варьируется у меня под маской от 125 к 100 и наоборот, и никакого мельтешения краёв.
вы для себя можете использовать маски и квадратные и прямоугольные и круглые, и фигурные готовые из фотошопа, с ровными краями или размытыми, очень маленькие или большие, и располагать их вместе с фото и в центре и по левому или правому полю экрана - всё как вам вздумается, и если фото под маской расположили правильно(маска меньше по краям, чем фото), то двигайте, увеличивайте, поворачивайте ваши фотки одну за одной, с переходами или без - они не выйдут краями за рамку и мельтешения по краям не будет никогда и ни за что!))))
для начала - просто посмотрите, перетяните мышью на место моих файлов свои, вплоть до фонов, и увидите, что всё в порядке :wink:
шло равномерно, без ускорения в начале, и затухании в конце.
Поставьте характер зуммирования на "Linear"
21roman21
27.06.2012, 17:32
Нашёл случайно. В коррекции движения нажимаем на (по умолчанию) сглаженное движение, и вибираем линейное движение.
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее было в 18:29 ----------
Спасибо всем за помощь!!!
21roman21
27.06.2012, 19:46
Не. Если убираю преходы, тогда кадр, прежде чем смениться, замедляет приближение, почти останавливаясь. Неужели без переходов никак?
Неужели без переходов никак?
перенести все фото в один слайд:smile:
21roman21
27.06.2012, 20:03
Не совсем представляю, как это можно сделать..
перенести все фото в один слайд
Не совсем представляю, как это можно сделать.
Откройте слайд, добавьте в него слоями остальные фото. Параметры слайда> Слои>(Ctrl+Shift+I)
Затем выставьте в Параметрах слоя для всех слоёв запонение "Заполнить кадр", выставьте переходы включевых кадрах, как описывали выше и не надо ничего придумывать с масками, ничего мельтешить не будет и никаких краёв вы не увидите.
Слейте и просмотрите этот (http://rghost.ru/38907800) пример, надеюсь всё поймёте.
Не совсем представляю, как это можно сделать..
Подождите пока соединять фото в один слайд. Я попытаюсь подготовить вам проект с примером. Может вас устроит предложенный вариант, тогда можно будет оставить все, как есть
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 21:48 ----------
Вот посмотрите проект, сделано под музыку из того видео, ссылку на которое вы давали. Ни каких масок, ни какого мельтишения, все так, как в том клипе. 2 первых слайда сделано с коротким плавным переходом"АВ" и 2 с нулевым переходом "cut" http://narod.ru/disk/54460226001.49a841afbc7c82f4284bb9238409403c/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4.rar.html
21roman21
27.06.2012, 22:38
Xamat, Да, круто! Я понял! Спасибо ещё раз!
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:36 ----------
Verba, И всё же слайды останавливаются, прежде чем сметиться другим. Но всё равно спасибо за хорошую работу!
stranger2156
28.06.2012, 07:39
И всё же слайды останавливаются, прежде чем сметиться другим.
В проекте установлено "плавное" движение, замените характер движения на "линейное".
P.S. 21roman21, в другой раз постарайтесь сразу показать пример какого-либо видео, эффект
которого Вы хотели-бы получить. И советую Вам ознакомиться с имеющимися на форуме
(в Видеотеке (http://proshowproducer.net/media.php?do=category&cid=8) и на главной странице сайта (http://proshowproducer.net/list.php?category/18-%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B2-PSP)) уроками, чтобы лучше представлять себе все
возможности программы.
21roman21
28.06.2012, 15:10
Да, с удовольствием посмотрю! Только вот хоть линейное, или плавное движение, если убрать переходы, то любое движение останевливается к концу кадра.
если убрать переходы, то любое движение останевливается к концу кадра.
Да, это изначально так.И без разницы - есть движение в кадре или нет.
А что же показывать программе, если кадр закончился?
Если вы обратили внимание, по умолчанию все ключевые кадры помечены значком перехода с надписью "cut" (английское - отрезать), т.е. переход как таковой отсутствует. Кадр закончился и всё, либо начинается следующий кадр. С помощью "перехлёста" кадров и установки любого перехода, кроме "cut", вы можете совершить плавный переход к следующему кадру, т.к. концовка предыдущего кадра и начало следующего прикрыты переходом.
stranger2156
28.06.2012, 20:50
Только вот хоть линейное, или плавное движение, если убрать переходы, то любое движение останевливается к концу кадра.
21roman21, только сейчас удалось посмотреть видео, эффекты которого Вы хотите
повторить. Думаю, что показанное в ролике, не соответствует Вашим установкам,
например, по масштабированию от 100 до 110%. Там такого нет, максимальное
увеличение, которое можно наблюдать в ролике-примере, это 1-2%, не более.
Отсюда и появляется у Вас впечатление, что картинки "останавливаются" или
начинают движение "с ускорения". Это иллюзия из-за большого перепада увеличения.
В спойлере пример, который может Вас удовлетворить и, по меньшей мере, он близок
к тому, что было продемонстрировано в ролике по Вашей ссылке.
Для просмотра ссылок или изображений в этом форуме, количество Ваших сообщений должно быть 1 и выше. В настоящее время у Вас 0 сообщений. 19:50 ---------- Предыдущее было в 19:37 ----------
В деморолике показаны простые примеры смены кадров с небольшим зуммированием,
можно прикрутить дополнительные фишки и вполне построить на этой основе то, что
Вы хотите. Однако... учите матчасть, не всё, кажущееся простым, делается в PSP с
наскока. Чем больше будете знать о возможностях программы, тем более правильные
решения Ваших фантазий будут приходить в голову. :yes:
Проект примера. (http://rghost.net/38925828)
21roman21
28.06.2012, 22:04
Да, возможности программы обширны, изучаю по мере возможности. Спасибо за пример! Буду пробывать.
не всё, кажущееся простым, делается в PSP с
наскока. Чем больше будете знать о возможностях программы, тем более правильные
решения Ваших фантазий будут приходить в голову.
Проект примера.
Согласна с каждым Вашим словом, но увы, не всегда удается найти время для иногда просто просмотра уроков. Поэтому изучаю Ваши проекты по интересующей в данный момент теме. К сожалению, вот этого давнишнего проекта нет в наличие...:?
stranger2156
10.07.2017, 19:53
этого давнишнего проекта нет в наличие...
У меня он тоже не сохранился, к сожалению. :pardons:
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее было в 18:49 ----------
Там ничего сложного нет, слайды без переходов, в слоях с фото легкое зуммирование.
ОК, я поняла, что без переходов. Нет проблем, подойду к своей проблеме с другой стороны. Спасибо, пока справляюсь.