PDA

Просмотр полной версии : Проблема с внутренними переходами



Натник
30.03.2012, 23:32
Может кто подскажет :hmmm:- у меня почему то внутрислайдовые переходы не всегда воспроизводятся...при прокручивании вручную на шкале переходы работают, а при воспроизведении не хотят (слои резко меняются без перехода) ПОЧЕМУ??

у меня портабельная от Гвоздика 5.0.3206, работает в принципе нормально, правда иногда глюки бывают (устает и закрывается:jokingly:)
может я не там вопрос задала, простите...:oops:

stranger2156
31.03.2012, 08:30
почему то внутрислайдовые переходы не всегда воспроизводятся...
С какими переходами наблюдается такая проблема? "Не всегда ..." - т.е. иногда работают, а иногда и нет?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120331/1v2OZL1w.jpg

mezik3
31.03.2012, 08:31
у меня портабельная от Гвоздика 5.0.3206
На странице пост #419 от гвоздика (http://proshowproducer.net/showthread.php?1022-%D0%92%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B0-5-%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-ProShow-Producer&p=9753&viewfull=1#post9753). Попробуйте установить обновлённую 5.0.2.3222. Такя же как у Вас, у меня вообще не запускалась.

Натник
31.03.2012, 19:56
С какими переходами наблюдается такая проблема? нашла выход для своей проблемы - увеличила время перехода, хотя раньше в 4 версии этого не замечала...:hmmm:

OGGIO
31.03.2012, 22:38
Скажите пожалуйста, а внутрение переходы в слайде, как можно делать, потому что в 4-ке например 3 фотографии в слайде, можно было менять внутренними переходами,а как это можно сделать в 5-ке?

stranger2156
31.03.2012, 22:52
Внутренние переходы в слайде можно устанавливать в первом и в последнем КК любого слоя.
Меняя время в этих КК, можно создать переходы между любым количеством слоёв, сменяющих
друг-друга. В отличии от межслайдовых переходов, внутренние переходы не редактируются и
используются только встроенные в программу.

Натник
17.10.2013, 22:22
У меня опять не работают внутренние переходы, причем все и только в определенном слое одного слайда (правда он пока первый). Я уже и время пробовала ему увеличить, и меняла местами (поднимала вверх), думала, может что перекрывает, и новый слой создала с такими же параметрами (не дублировала), презентацию открывала-закрывала, только песочницу правда не удаляла..все равно, фотография появляется без эффекта перехода на его окончании...в других же слоях этого слайда они работают, :hmmm:что может быть?

stranger2156
17.10.2013, 22:28
Попробуй удалить .pxc, ну, или песочницу, если не поможет.
Скорее всего, просто косяк получился по какой-то причине
локального характера.

Натник
17.10.2013, 22:54
Попробуй удалить .pxc, ну, или песочницуне помогло...
эта фотография вертикальная и для того, чтобы замостить весь экран я в параметрах слоя выбрала "заполнить кадр", ну и немного сместила вниз...так вот, меняю в параметрах слоя на "вписать в кадр" переходы работают, ставлю "заполнить кадр" не работают...колдовство да и только...:hang-1:

stranger2156
17.10.2013, 23:55
Пришли мне этот слайд в минипроекте, всё, как есть.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 21:58 ----------

Разобрались, специфика внутреннего перехода Paintbrush.
Фото портретного формата, заполняет экран и на две трети
смещено вниз, за предел видимости. Внутренние переходы
применяются ко всему слою, т.е. - ко всей фотографии, и на
невидимую её часть тоже.
В редакторе переход показывается, при выводе - нет,
по всей видимости, он не успевает визуализироваться на
экране, короче - косяк. В таких случаях, нужно кадрировать
фото под формат видимости на экране и всё будет ОК.
Можно это делать в самой программе.

LadyAlena
21.02.2015, 09:20
Здравствуйте!
Я новичок, подскажите пожалуйста, что не так делаю?
я ставлю переход на слой - и он мне обрезает кусок фото сверху и снизу во время перехода, не понимаю, как исправить?

http://s018.radikal.ru/i505/1502/39/e7cadd5ab526.png

Random
21.02.2015, 09:29
обрезает кусок фото сверху
без исходника трудно сказать что там не так.

LadyAlena
21.02.2015, 09:59
без исходника трудно сказать что там не так.

Если фото без поворота делать - тогда всё нормально работает, поворачиваю фото - обрезает!
исходник вот: https://yadi.sk/d/NloEji4jep2sp

Random
21.02.2015, 10:28
Да. С этим переходом есть проблеммы Так устроен. При повороте часть фото выходит за его зону.
На форуме уже как то обсуждали. Решали так - Поворачивали в фотошопе заранее и так сохраняли. В презентации вращение ставить на 0
Тогда будет коректно отрабатывать.
http://funkyimg.com/p/Up9E.png (http://funkyimg.com/view/Up9E)
Можно конечно и отказаться от этого перехода Например воспользоваться футажём.

stranger2156
21.02.2015, 10:32
поворачиваю фото - обрезает
Как Влад уже сказал, это похоже на косячок в программе.
Поставьте в 1-м КК любой из наклонов, в 1°, и переход
будет работать нормально.

Random
21.02.2015, 10:43
в 1-м КК любой из наклонов, в 1°
О как. :smile: А я и не использовал из-за косяка

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее было в 09:41 ----------

В 4-ке кстати нормально отрабатывал.

stranger2156
21.02.2015, 11:24
В 4-ке кстати нормально отрабатывал.
Думаю, что некоторые косячки в 5-6 версиях появились из-за наклонов.

skolot
03.11.2015, 22:27
Не могу найти, как добавить нужный переход в набор доступных для внутренних переходов в слайде.
Программа PSP для внутренних переходов показывает очень ограниченный набор.
Поясню. Скачала интересные переходы. Хочется применить их в слайде в качестве внутренних.
Это возможно?

stranger2156
03.11.2015, 22:39
Это возможно?
Нет, это невозможно. Внутренние переходы не добавляются и не редактируются.

gelena
09.03.2016, 10:11
Добрый день, уважаемые форумчане , у меня в программе отсутствует переход - Sparkle.pxt , а он мне так нравится :smile:, может кто нибудь поделится этим переходом, только вот я не в курсе внутренний он или нет :oops:

vepsrf
09.03.2016, 12:56
gelena, Лена, отправила тебе по скайпу.

Janek
07.02.2018, 01:28
Сбор «переходов в» содержит только некоторые из ПCП -переходов. Можно ли использовать, например, «Cтраницу Перевернуть» переход к открытому изображению в середине слайда?
https://i.imgur.com/VKZn2ga.jpg

Allaya
07.02.2018, 06:00
Мне тоже этот вопрос интересен,ответа не видела..

stranger2156
07.02.2018, 07:44
Сбор «переходов в» содержит только некоторые из ПCП -переходов.
Внутренние переходы созданы программным кодом, их нельзя редактировать,
и к ним нельзя добавить межслайдовые переходы.

Janek
07.02.2018, 14:07
Теперь все ясно. Спасибо.

Allaya
08.02.2018, 10:17
Внутренние переходы созданы программным кодом
Спасибо,Павел,спасибо,Елена,теперь все ясно,а была надежда,что вдруг не знаю КАК