PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли связать в ProShow слои?



Abvgdejka
29.02.2012, 22:11
Работая в фотошопе, я могу связать необходимое количество слоев воедино. Потом могу эти связанные слои перетаскивать в другой файл или еще куда-нибудь одновременно. Возможно ли в ProShow проделать такую же манипуляцию? Этот вопрос у меня возник в связи с тем, что при изучении программы я пыталась сделать из квадратиков "паровозик". Так как слоев 5 и все квадратики, кружочки различны но размеру (zoom), то начальное построение этого паровозика я просто не вижу, они у меня за пределами видимости и потому вплотную друг к другу примкнуть не удается. Получаются пробелы. Дальше, к конечной точке, они движутся правильно, ровно, но с такими же промежутками, не вплотную.В пределах видимости, на сетке, я могу правильно разместить все свои фигуры. И если б, как в фотошопе, могла бы связать все слои между собой, то тут же и отправила б их на исходные позициии, там развязала бы и отправила "в плавание".

stranger2156
29.02.2012, 22:56
Возможно ли в ProShow проделать такую же манипуляцию?
Нет, в PSP нет такой возможности - связывать между собой слои в слайде, как в ФШ.

они у меня за пределами видимости и потому вплотную друг к другу примкнуть не удается
Посмотрите в архиве небольшое видеопособие (http://proshowproducer.net/showthread.php?1366) по работе со слоями за пределами видимости экрана (для PSP 4.xxx).

Abvgdejka
01.03.2012, 09:04
В самое яблочко. Вот спасибо! А я тут, похоже, "велосипед" пыталась изобрести :happy:, а ларчик просто открывался. От радости я что-то поговорками сыпать начала... Теперь у меня все получилось. Боже, а я ведь полдня потратила на вычисления за пределами видимости, вслепую. Спасибки!