PDA

Просмотр полной версии : Проблема с AVI.



Olga77
11.02.2012, 21:48
Помогите ,пожалуйста, у меня в программе не вставляются AVI. ПОЧЕМУ?????

Lotos56
11.02.2012, 22:12
Странно,а у меня в 5-ке не открывает MOV.Если даже помещается,то неподвижен:?

stranger2156
11.02.2012, 22:18
у меня в программе не вставляются AVI
Извините, глупый вопрос... а в какой программе и "на чём"? :smile:

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее было в 21:15 ----------


Странно,а у меня в 5-ке не открывает MOV
Что, ни один из файлов с расширением mov? :shock:

RAlex
11.02.2012, 22:27
Есть радикальный, хотя и грубый способ борьбы с "не открывает" - поставить видеоредактор. При этом им можно не пользоваться, но при установке заодно нормально установится толпа кодеков для работы с видео и звуком, по крайней мере, всех употребительных.

Lotos56
11.02.2012, 22:31
Даже пореконвертировала раз 10 в АВИ.Тогда нормально вставляется.
А сейчас MOV вставился.И теперь думаю,что же это такое.?
Все на английском языке,и папка и само название футажа.:hmmm:

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее было в 23:29 ----------


Есть радикальный, хотя и грубый способ борьбы Ноут не позволяет мне поставить видеоредактор.:yes:

Xamat
11.02.2012, 22:33
При этом им можно не пользоваться
Точно! :good2: У мну так и стоят Премьер и Афтер - почти как мебель...:rofl:

RAlex
11.02.2012, 22:33
Ноут не позволяет мне поставить видеоредактор.
Это еще почему? Поставить позволит, вот работать редактор возможно не будет. Но его не надо запускать ни разу)))

Olga77
12.02.2012, 19:18
У меня программа ProShow Producer 452_3053. Все кроме avi. Вот что пишет программа когда вставляю этот файл : One or more selected file is not recognized by ProShow. Only images, videos, and audio may be dropped into a show. Some file types reguire that you have special drivers or "codecs" installed. For more information, contact Photodex. Помогите пожалуйста!!!!!

RAlex
12.02.2012, 19:26
Любые avi или только конкретные? Есть программы, определяющие, какое наполнение имеет этот avi, каким кодеком закодирован и т.д. Установите, к примеру, бесплатную программу MediaInfo http://mediainfo.sourceforge.net/ru (http://mediainfo.sourceforge.net/ru)там есть вывод в текстовый файл, получите информацию про Ваш avi и скопируйте её сюда - возможно, тогда будет предмет для разговора.

stranger2156
12.02.2012, 19:37
Информация о файле видео мало что даст без информации об установленных кодеках на локалке.
Проще обозвать файл латинскими буквами, если в имени есть кириллица и/или переконвертить
уже теми кодеками, которые стоят у пользователя на системе. С кириллицей в именах файлов
вопрос, вроде-бы, давно закрыт в последних версиях, но мало-ли что, лучше проверить.

RAlex
12.02.2012, 19:39
Я исходил из того, что avi - это как раз такой контейнер, по поводу которого PSP не должен привередничать. А информация как раз расскажет, что там за кодек был или какой надо поставить. Может, там такая экзотика...

Olga77
12.02.2012, 20:01
Хорошо, спасибо. Попробую , обязательно напишу!!!!

Random
12.02.2012, 20:08
Иногда кажется, что кодеки установленные после установки Продюссера, программа не видит. Есть опыт какой?

Olga77
12.02.2012, 20:32
Установила вашу программу!!! Вот что там написано: Формат : AVIФормат/Информация : Audio Video Interleave
Format_Commercial_IfAny : DVCPRO
Размер файла : 23,4 Мбайт
Продолжительность : 6 с. 800 мс.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 28,8 Мбит/сек


Видео
Идентификатор : 0
Формат : DV
Format_Commercial_IfAny : DVCPRO
Идентификатор кодека : dvsd
Идентификатор кодека/Подсказка : Sony
Продолжительность : 6 с. 800 мс.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 24,4 Мбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 2.357
Размер потока : 23,3 Мбайт (100%)
ЧТО ТЕПЕРЬ???

RAlex
12.02.2012, 20:49
кодеки установленные после установки Продюссера, программа не видит.
У меня не видит ни одного DV кодека, хотя они установлены еще "давно тому назад"

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:41 ----------


ЧТО ТЕПЕРЬ???
А что, аудиопотока нет?

stranger2156
12.02.2012, 20:53
Попробуйте переключиться на сторонние кодеки при импорте видео - в настройках
программы нужно убрать галочку использования собственных кодеков PSP. Иногда
помогает, если нет - то переконвертация.

http://funkyimg.com/i/RK4Y.png

Olga77
12.02.2012, 21:02
А что, аудиопотока нет?[/QUOTE]


этот файл вообще не ставится в программу, а таких файлов у меня много и такие классные!!! С другими проблем нет!!!

Random
12.02.2012, 21:10
а таких файлов у меня много
Можно один? Поэксперементировать.

Olga77
12.02.2012, 21:13
Большое спасибо за совет!!! Убрала галочку, но не помогло, поставить ее обратно??? Посоветуйте, что лучше загрузить для переконвертации.

RAlex
12.02.2012, 21:15
Я бы тоже с удовольствием попросил какой-нибудь и чем меньше, тем лучше
Про аудиопоток: программа должна была дать и по нему информацию, если он есть. А если его нет, то файл убитый и его не возьмет PSP. Поток должен быть, даже если нет звука.

Olga77
12.02.2012, 21:25
Эти файлы через проигрыватель Windows Media проходят.

RAlex
12.02.2012, 22:30
Эти файлы через проигрыватель Windows Media проходят.
Я не пойму, почему когда у Вас спрашивают одно, Вы пишете совсем про другое? Причем тут Windows Media? Он работает через драйвер Direct Show, которого для работы в PSP недостаточно. Я спросил, было ли что-то написано про звук в MidiaInfo - Вы не ответили. Я высказал сомнение, что звуковой компонент вообще присутствует - Вы пишете про проигрыватель Windows Media! Очень сложно помочь человеку, который не слышит, чего у него спрашивают.

Olga77
13.02.2012, 13:11
Добрый день!!! Ваше замечание приняла к сведению. У меня все получилось!!!!! УРА!!!:ya_hoo_oo: Ну а теперь все по порядку. Я установила программу XMedia Recode 3.0.4.6 RuS + Portable (это о
тличная программа для конвертирования аудио- и видео-файлов различных форматов) и вставляла туда файлы AVI которые не ставились в PSP. И все, теперь они вставились!!!!!!! Теперь наслаждаюсь получившимся результатом. Большое спасибо вашим модераторам !!!!!

Xamat
13.02.2012, 13:50
вопрос, вроде-бы, давно закрыт в последних версиях, но мало-ли что, лучше проверить.
 Не совсем закрыт. Еще кое-когда случаются косяки и в последней четверке.
Но совет совершенно правильный и в аналогичных ситуациях желателен к применению в первую очередь.
И даже больше - желательно проверять в таких случаях весь путь к файлу, начиная от названия диска. У некоторых системный диск имеет обозначение вроде  С:\Система...

labean64
03.05.2012, 12:05
и вставляла туда файлы AVI которые не ставились в PSP. И все, теперь они вставились!!!!!!!
Прошу прощения, что значит "вставила"? Переконвертировала в другой формат? Просто нажала кнопку "открыть" в программе? Переконвертировала в AVI но с другими параметрами?????
У меня таже проблема: как мне кажется, на фоне "полного благополучия" системы Продюсер вдруг перестал принимать AVI файлы из тех программ, из которых раньше принимал без проблем (BluffTitler, FotoMorph и т.д.). Пришлось переконвертировать в другой формат. Кирилици в пути нет, кодеки не менялось последнее время. Пока проблему решить не могу.
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 637 Мбайт
Продолжительность : 21 с.
Общий поток : 249 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 0
Формат : RGB
Идентификатор кодека : 0x00000000
Идентификатор кодека/Информация : Basic Windows bitmap format. 1, 4 and 8 bpp versions are palettised. 16, 24 and 32bpp contain raw RGB samples
Продолжительность : 21 с.
Битрейт : 249 Мбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 5:4
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Битовая глубина : 8 бит
Бит/(Пиксели*Кадры) : 24.000
Размер потока : 637 Мбайт (100%)

RAlex
03.05.2012, 16:56
У Вас некомпрессированное видео с потоком 249 мбит/с, его PSP не возьмет никогда. Некомпрессированное видео могут обрабатывать только видеоредакторы, да и то не каждый справится. Перекодируйте в AVI кодеком Н.264, тоогда должен взяться.

labean64
03.05.2012, 18:18
его PSP не возьмет никогда
До появления проблемы Продюсер принимал несжатые AVI файлы аж бегом. Перечисленные выше мной программы выдают видео именно в таком формате. И раньше никакая конвертация перед вставкой в Продюсер была не нужна.

RAlex
03.05.2012, 21:28
Не знаю, не знаю. У меня был печальный опыт затолкнуть в PSP-4 несжатое видео. После нескольких часов плясок с бубном решил бросить эту затею, воткнул компрессированное. Если у Вас работало раньше - что ж, добивайтесь...

FreiKoleskin
03.05.2012, 22:33
Из моей практики PSP больше берет разных видеофайлов, чем не берет. Загружаю в него и компрессированное видео с двух фотоаппаратов (Nikon и Olympus), футажи из интернета, нарезку из фильмов. Из всего этого сразу не пошло пару футажей, которые пришлось переконвертировать. Из кодеков установлены к-лайт и что-то эпловское, что рекомендовано для работы с PSP.

labean64
04.05.2012, 14:07
BluffTitler, FotoMorph
Применяю эти программы уже много лет для создания титров и названий презентаций, и морфинга. На выходе они могут выдавать несжатые AVI файлы хорошего качества, которые прекрасно вставлялись в Продюсер до "последнего" времени. Набор кодеков на ОС х32 и х64 одинаковый (проверил), но именно на х64 "вдруг" возник дакой баг. :hang-1:

FreiKoleskin
04.05.2012, 14:15
Почему возникает такой баг наверное трудно разобраться. Просто нужно искать путь как эту ситуацию преодолеть. Если конвертация помогает - применять ее. Зачем тратить время на борьбу с багами и фичами? Нужно просто делать то, что хочется :jokingly:

labean64
06.05.2012, 15:46
Нужно просто делать то, что хочется
При конвертации снижается качество исходного материала. А если учесть, что после создания проекта, его снова нужно будет конвертировать - качество падает еще больше. Ну и наконец, нерешенная проблема просто слегка раздражает.:grin:

RAlex
09.05.2012, 11:42
При конвертации снижается качество исходного материала.
Тогда остается вставлять видео с loseless-компрессией/некомпрессированное с кодеком от родной Microsoft.

labean64
10.05.2012, 09:15
некомпрессированное с кодеком от родной Microsoft
Подробнее, если можно.

RAlex
11.05.2012, 17:00
Подробнее можно. Поспешил - и ляпнул. Конечно, имел в виду с компрессией без потерь для сохранения качества. Но можно и без компресии вообще - надо выбирать формат "Некомпрессированное AVI", только файл огрормный будет. Компрессию без потерь дают быстрые, бесплатные и свободно скачиваемые кодеки HuffyUV и Lagarith (последний на 10-30% эффективнее сжимает файл). Я написал "от родной Microsoft", но был неправ. Это ко мне они попали в составе одного из пакетов этой фирмы.

Slava12
12.05.2012, 14:00
Из платных очень уважаю TMPGEnc - работает конечно подольше- но качество на выходе, иногда даже не вериться что на сжатое видео смотришь

labean64
08.07.2012, 12:09
надо выбирать формат "Некомпрессированное AVI"

Я именно про этот формат и говорил, именно с ним у меня и проблема.
Решение отложил на пару месяцев - работал с Продюсером в Win7х32 (никаких проблем). За это время подоспела новая версия Продюсера. Установил стац.версии на обе системы - результат тот же: в Win7х32 некомпрессированное AVI Продюсер принимает, в Win7х64 - как заговоренный:wo_ol:.
Пару дней назад проблема расширила свои границы: установил программу Camtasia Studio (на выходе выдает видеофайлы в формате AVI сжатые собственным кодеком): в 32 битной версии ОС эти файлы продюсер принимает, в 64 битной - нет. Да и сама Camtasia Studio при установке на ОС х64 начала ругаться о невозможности создать какие-то шаблоны на основе avi и т.д., и некомпрессированные AVI файлы тоже потом не захотела принимать.
Откатить систему не могу (нет старых точек восстановления), переустановить - нет времени. Попалась информация, что может быть проблема с повреждением "родных" фильтров и кодеков AVI. Как это проверить - пока не знаю. Готов к принятию любых мудрых советов и путей решения проблемы.:?

RAlex
08.07.2012, 13:12
Похоже, надо искать кодеки именно для 64-битной версии. А подбор кодеков при помощи GSpot из состава K-Lite Codek Pack не помогает?

labean64
08.07.2012, 13:39
подбор кодеков при помощи GSpot из состава K-Lite Codek Pack не помогает?
Из этого пакета поставил 64 бит.комплект - не помогло.

RAlex
08.07.2012, 17:22
Я не про "поставить" писал, а про утилиту GSpot. С её помощью можно подобрать кодек под конкретный файл.

labean64
08.07.2012, 20:33
С её помощью можно подобрать кодек под конкретный файл
Не пробовал, сейчас буду разбираться.

RAlex
08.07.2012, 20:35
сейчас буду разбираться
Если скайп есть, могу попробовать помочь. В этом случае переписку лучше в личку, чтобы не загромождать форум.

гвоздик
08.07.2012, 21:32
Игорь, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.
Оригинальная ли версия ОС у Вас установлена и не применялись ли
оптимизаторы и улучшайзеры?
Ещё было бы неплохо увидеть снимок установленного ПО.

labean64
08.07.2012, 22:18
GSpot показывает отсутствие кодека DIB (RGB) (BI_RGB Raw Bitmap). Как я понимаю это Device Independent Bitmap т.е. несжатое AVI.

Если скайп есть, могу попробовать помочь
Спасибо, есть, но чуть позже (на работе,дежурю :hang-1:)

Оригинальная ли версия ОС у Вас установлена и не применялись ли оптимизаторы и улучшайзеры?
Версия и х32 и х64 с рубоарда (SP устанавливал позже), активированная через "шаманство" с Биосом, валидацию прошла. Оптимизаторы и улучшайзеры не пользовал (не люблю).

снимок установленного ПО

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/0bc3ce5273155ea036a38105e2963d2b.jpg

RAlex
08.07.2012, 22:41
Как я понимаю это Device Independent Bitmap т.е. несжатое AVI.
Я тоже так понимаю. Осталось найти кодек и поставить его. А его в Вашей версии KL-Codec нет? Он мог просто не стать по умолчанию.

гвоздик
08.07.2012, 22:59
Оптимизаторы и улучшайзеры не пользовал (не люблю).
Вот это верное решение.
По снимку ПО, вижу четыре программы устанавливающие в систему свои кодеки.
Вполне возможны конфликты.
Presenter от 4-ой версии, а Producer 5 - это у всех так?
В снимке много кириллицы отображается не корректно.
Попробуйте для исправления отображения применить это (http://rghost.ru/private/39108999/748bef1fd70daa1eab17377ccff9cd63) от имени администратора.

stranger2156
08.07.2012, 23:01
Presenter от 4-ой версии, а Producer 5 - это у всех так?
Да нет, видимо значок в презентере оставили с четвёрки. Перед установкой
пятерки всё сносил полностью, значок, что на картинке, это уже от новой
инсталляции пятой версии.

Random
08.07.2012, 23:05
нтере оставили с четвёрки. Перед установкой
пятерки всё сносил полностью, значок, что на картинке, это уже от новой
инсталляции
Интересно. А если портабле.. Presenter ведь тогда не устанавливается автоматом как при установке полной версии.

stranger2156
08.07.2012, 23:15
Портабельная, насколько я понимаю, в систему вообще ничего не ставит,
всё находится внутри сборки и виртуальных папках.

labean64
09.07.2012, 09:21
А его в Вашей версии KL-Codec нет? Он мог просто не стать по умолчанию.
Посмотрю, отпишусь.


Presenter от 4-ой версии, а Producer 5
Спасибо, не обращал внимание. Разберусь (кажется сносил 4-ку полностью).


Попробуйте для исправления отображения применить это
Попробую. Деинсталятор Your Uninstaller! PRO (его, как я помню, сильно ругали на форуме, но меня вполне устраивает, много "хвостов" не оставляет). Проблемы его корректной русификации и отображения кириллицы давно известны:yes:

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее было в 08:15 ----------


По снимку ПО, вижу четыре программы устанавливающие в систему свои кодеки
Если можно - перечислите, пожалуйста. Я посмотрю по дате установки и дате возникновения проблемы.

гвоздик
09.07.2012, 09:56
Деинсталятор Your Uninstaller! PRO
Переходите на Revo Uninstaller. При той же функциональности имеет русскую
локализацию.


перечислите, пожалуйста
Программы для работы с видео + пакет кодеков.

labean64
09.07.2012, 11:11
Переходите на Revo Uninstaller
Стоит на х32 - доволен.


Программы для работы с видео + пакет кодеков
Пакет кодеков установлен буквально два дня назад с целью решения ПРОБЛЕМЫ (KL-Codec х64). Vegas Pro - чуть раньше с той же целью (добавления кодеков). MPEG Video Wizard DVD стоит с самого начала (при нем проблемы ЕЩЕ не было). Остался фотошоп - да, его переустанавливал до появления проблемы, потом определенное время не работал в PSP. Но "после" не значит "вследствие", хотя ...:hmmm:

гвоздик
09.07.2012, 11:35
А эти:
DP Animation Maker
Xilisoft HD Video Converter
Media Player Classic
Solveig Video Splitter
Videomizer

labean64
09.07.2012, 13:30
После установки первых трех все было нормально (кстати DP Animation Maker выводит видео файл в несжатом AVI, который до поры до времени прекрасно вставлялся в PSP). Остальные ставил уже после.

гвоздик
09.07.2012, 14:26
Игорь, конфликты, по моему мнению, возникают не после установки или удаления, а
тогда, когда система или ПО пытается использовать измененные, в результате этих
установок, библиотеки и модули при работе с видеофайлами. Поэтому время установки
может и не играть определяющей роли, если конфликтные библиотеки не были сразу
задействованы.

labean64
09.07.2012, 14:41
если конфликтные библиотеки не были сразу
задействованы.
Согласен. В этом и проблема: был определенный перерыв в работе с PSP, за это врмя наустанавливал программ. Поди теперь узнай какая из них виновник. Сам из-за этого мучаюсь и Вас мучаю. Спасибо всем за отзывчивость.

гвоздик
09.07.2012, 15:03
Поди теперь узнай какая из них виновник.
В этом я как раз и могу дать нужный совет.
Старайтесь минимизировать количество устанавливаемого ПО, тем более одинаковой
направленности. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее было в 14:46 ----------

Вот, что стандартно установлено на моей машине:

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/0e95536c615a7b0a9f08e39bf27ce924.png (http://hostingkartinok.com)

хотя имеется возможность использования более 120 (portable) программ.