PDA

Просмотр полной версии : Редактирование переходов из Chache в 7 версии невозможно ?



Presario
04.12.2015, 13:24
Здравствуйте всем.
Мне показалось, что в 7 версии исчезла возможность редактировать
переходы.7 версию установила после чистки, т.е. прежнее содержимое ProgramData
было удалено.
Сегодня хотела изменить один из переходов.
Зашла в C:\ProgramData\Photodex\ProShow\Transitions и...
с удивлением обнаружила, что там отсутствует папка Cache.
Перепроверила, если она не обозначена как скрытая.
Нет, не обозначена. Зашла в папку Стилей, там подобная Cache есть,
а в Переходах - нет.
Пошла искать через программу.Папка оказалась на месте.
Т.е. зашла в меню Эффекты FX, выделила переход, нажала Export.
Появилось меню Save Effect и ...появиласт папка Cache.
Открывается , как и раньше содержит множество папок.
Только вот содержимое папок не видно. Не копируется.
Пыталась изменить в Properties Sharing options and Security - никак.
Пишет, что нет разрешения.
Грустно.
А еще на многих папках с переходами появились замочки.
Вопрос - Как получить доступ к Cache папке? Кто-нибудь знает?

Рустам
04.12.2015, 14:50
Как получить доступ к Cache папке?
В этом случае нужно отобразить скрытые папки вашего компьютера ( Заходите в Панель управления, находите значек "Свойства папки", открываете вкладку "Вид", находите строчку "Показывать скрытые файлы и папки", ставите галочку рядом).

Presario
04.12.2015, 15:17
Спасибо, Рустам. Но дело в том, что у меня в настройках указано " Показывать скрытые папки", и галочка стоит.
Я писала :"Перепроверила, если она (папка) не обозначена как скрытая.
Нет, не обозначена. Зашла в папку Стилей, там подобная Cache есть,
а в Переходах - нет". До 7 версии таких проблем с этой папкой не возникало.
Если устанавливать 7 версию поверх 6, то папка остаётся. Да только в неё, при использовании новых переходов, они туда не распаковываются.
Существует другая, которая видна только через программу.

Рустам
04.12.2015, 15:40
Еще могу посоветовать: В папке с установленной программой удалите следующие файлы: proshow.cfg и proshow.phd
При включении программы psp по новой загружает переходы, стили.

от Людмилы
04.12.2015, 15:44
а в Переходах - нет".
У меня 7-ка портабельная, но и папка есть, и есть возможность увидеть содержимое.
В пронумерованных папках имеются файлы стиля + оригинальные изображения, которые
были созданы не в ПСП, а в других папках переходы были созданы только средствами программы,
и поэтому там только стиль.
Или Вы даже этого не видите?

http://savepic.net/7477491m.png (http://savepic.net/7477491.htm)

tat2261
04.12.2015, 20:15
Попробуйте поискать в этих папках они тоже скрытые

1.http://fpicture.ru/img/2015-12/04/l4kosyqmgeymnybo2xgtu1a1o.png (http://fpicture.ru/)

2.http://fpicture.ru/img/2015-12/04/3ki02o9egp7jecfg6ap75ubje.png (http://fpicture.ru/)

stranger2156
04.12.2015, 21:27
Появилось меню Save Effect и ...появиласт папка Cache.
После первой установки программы (или после тотальной чистки)
папка Cache отсутствует. Она создается только после того, как
программа проведет считывание всех переходов/стилей.
Место расположения любого перехода/стиля можно установить
в окне Эффектов, если кликнуть на нужный переход или стиль,
а затем на ссылку в правом нижнем углу (откроется путь в проводнике).

http://funkyimg.com/p/25b7p.png (http://funkyimg.com/view/25b7p)

Presario
05.12.2015, 12:15
Спасибо больше всем за советы, пытаюсь разобраться.

После первой установки программы (или после тотальной чистки)
папка Cache отсутствует. Она создается только после того, как
программа проведет считывание всех переходов/стилей.
Она у меня считывала первый раз и после добавления дополнительных, а папки так и нет, к сожалению.



Попробуйте поискать в этих папках они тоже скрытые

Попробовала, там тоже нет. Даже звёздочки, как у вас напечатала в пути, выдаёт ошибку.


В пронумерованных папках имеются файлы стиля + оригинальные изображения, которые
были созданы не в ПСП, а в других папках переходы были созданы только средствами программы,
и поэтому там только стиль.
Или Вы даже этого не видите?
В стилях всё вижу,все папки открываются, в переходах - нет.

http://fpicture.ru/img/2015-12/05/ar3ghuwqs3x48m7kn0vgiw1jn.jpg
http://fpicture.ru/img/2015-12/05/nuzv0zd26kms25lpsen5bxhbj.jpg
http://fpicture.ru/img/2015-12/05/oj6etjsd9edyh5usgcjboztsc.jpg
http://fpicture.ru/img/2015-12/05/oj6etjsd9edyh5usgcjboztsc.jpg
http://fpicture.ru/img/2015-12/05/hkqv5gpfkbjzg6hjv4asjm81w.jpg
http://fpicture.ru/img/2015-12/05/wsa54qpyxwe43o5bda8ljsfkb.jpg


http://fpicture.ru/img/2015-12/05/ow0mnv97w3zdio15stw8nybow.jpg
http://fpicture.ru/img/2015-12/05/nyfs9g8vgj93i5obusj9ier2o.jpg
http://fpicture.ru/img/2015-12/05/fqtc4ihlgoi2us1n1u2ejbdsf.jpg
http://fpicture.ru/img/2015-12/05/vk8apnq0qkhxvoc5gxm7acq34.jpg
http://fpicture.ru/img/2015-12/05/vc6zubk69l2l3ctqx8srdg4ag.jpg

(http://fpicture.ru/?v=2015-12-05_vc6zubk69l2l3ctqx8srdg4ag.jpg) Скажите, пожалуйста, а у вас размер папки переходов в скрытых программ дата совпадает с размером папки, которую можно увидеть, если зайти через Эффекты ,
кликнув на переход, а затем на Экспорт ? Вы уверены, что вновь созданный в 7 версии (именно в 7) новый переход добавляется в папку Каше в ПрограмДата?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2015 в 00:15 ---------- Предыдущее было 05.12.2015 в 23:50 ----------


Еще могу посоветовать: В папке с установленной программой удалите следующие файлы: proshow.cfg и proshow.phd
При включении программы psp по новой загружает переходы, стили.
Нужно попробовать. Сейчас пока не могу - проект закрывать не хочется. Завтра попытаюсь. Может новая загрузка поможет.
Спасибо.

stranger2156
05.12.2015, 12:50
Вы уверены, что вновь созданный в 7 версии (именно в 7) новый переход добавляется в папку Каше в ПрограмДата?
Да, как и во всех предыдущих версиях. На всех програмных скринах, в правом нижнем
углу видна ссылка на программную папку (инсталляционную). Скажите, появляется-ли
ссылка на пользовательскую папку, на каких-либо переходах (Saved in Application Data)?

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее было в 12:46 ----------


размер папки переходов в скрытых программ дата совпадает с размером папки, которую можно увидеть, если зайти через Эффекты ,
кликнув на переход, а затем на Экспорт ?
В ProgrammData лежат все пользовательские стили и переходы, а при экспорте
эффектов в программе можно указать какую угодно папку, это не одно и то-же.

Presario
05.12.2015, 13:59
Когда я кликаю на любой переход (мой, Фотодековский или чей-то ещё) и затем на Saved in Application Data, открывается окно с папкой
C:\ProgramData\Photodex\ProShow\Transitions. Но там папка Каше не видна. Там я могу выбрать любую папку через это окно.



В ProgrammData лежат все пользовательские стили и переходы, а при экспорте
эффектов в программе можно указать какую угодно папку, это не одно и то-же.

У меня возник этот вопрос , т.к. размер одной и той же папки показывается разный.
Это у всех так?
Вот смотрите, Павел, папка-то та же самая, а размер совсем разный:
http://fpicture.ru/?v=2015-12-05_1d965sl4cg7kd27ks3h1cjqbc.jpg
http://fpicture.ru/?v=2015-12-05_1d965sl4cg7kd27ks3h1cjqbc.jpg
http://fpicture.ru/?v=2015-12-05_jk2hlrkjnf2z056e9xbjf4r76.jpg
http://fpicture.ru/?v=2015-12-05_jk2hlrkjnf2z056e9xbjf4r76.jpg

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее было в 01:48 ----------


Да, как и во всех предыдущих версиях.
Ммм... Спасибо.
А у вас есть замочки на каких-либо переходах, как на одном из моих предыдущих скринах?

Может я какую-то очень обновленную версию загрузила.
Я ее 4 дня назад скачала. Может они там файл подменили :-(.

stranger2156
05.12.2015, 14:08
размер одной и той же папки показывается разный
У меня этот размер одинаковый, по обоим путям.

7 версию установила после чистки, т.е. прежнее содержимое ProgramData было удалено.
А как Вы эту чистку проводили? Может быть возникшая проблема ("не как у всех") в этом?

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее было в 14:02 ----------


А у вас есть замочки на каких-либо переходах, как на одном из моих предыдущих скринах?
Замочков никаких нет, но у меня и переходов на порядок меньше, чем у Вас. :smile:
Откуда, кстати, эти переходы с замочками?

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее было в 14:03 ----------


Я ее 4 дня назад скачала. Может они там файл подменили
Последняя версия обновлялась почти полгода назад (7.0.3527).

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее было в 14:05 ----------


http://fpicture.ru/?v=2015-12-05_jk2...e9xbjf4r76.jpg
Ирина, посмотрите на скрине какую ссылку картинки нужно брать для форума -

http://funkyimg.com/p/25bZF.png (http://funkyimg.com/view/25bZF)

Presario
05.12.2015, 15:18
Как я проводила чистку... Зашла я туда и удалила все файлы из "программ дата" . Неправильно ?
Я решила, что там старья много накопилось, скопировала папки Каше стилей и переходов, перенесла в другое место на всякий случай, и удалила.
Программой редко пользовлась, как 7-ка вышла, я её поставила поверх старой, а опробовала только месяца через два, в октябре.
Делала презентацию, был перебой с электричеством. компьютер выключился.
После я обнаружила, что файл не сохранился. Он же обычно сохраняется каждые 5 минут, а тут нет его, и всё.
Обиделась, делать заново сил не было.Зашла в настройки, установила автосохранение - оно почему-то было выключено, и всё на этом.Неделю назад начала делать новую презентацию. Делала-делала, программа закрылась . Открыла - файл в первозданном виде, каким он был часов 5 назад. В настройках сохранения- всё нормально.Начала заново делать, на всякий случай периодически нажимала "сохранить" . Часа через три удивилась, что файл не сохраняется, программа вновь закрылась. Удалила, установила, никаких чисток не делала. Проблема с сохранением осталась.
На этот раз я удалила программу, потом все её папки вручную , которые остались, перезагрузила комп, и заново установила вновь загруженный файл. Всё заработало. Всё было замечательно, пока я не решила отредактировать переход.

Про Переходы с замочками.
Непонятный выбор по авторству. Много из бесплатных тем Фотодекса (Beach Tide), некоторые от других авторов.
Самое интересное произошло сейчас. Набрала в меню поиска компьютера Beach Tide перед тем, как здесь о нём написать. Чтобы еще раз убедиться, что его исходной папки нет ,поскольку он с замочком. Нажала "показать расположение", и он мне открыл папку C:\Users\Admin\AppData\Local\VirtualStore\ProgramD ata\Photodex\ProShow\Transitions\Cache\Beach Tide
Никогда раньше не знала, что ProgramData располагается в VirtualStore. Как она туда попала - непонятно. Т.е. вот таким образом, отвечая на ваши вопросы, Павел, сейчас нашла я эту папку Cache. Благодарю вас всех. Извиняюсь, что морочила себе и вам голову :-(. Хотя мне всё ещё непонятно, почему размеры одинаковых папок разные. Ну да Бог с ними.
По всей видимости, папки разные. Программа установилась в разные места . Здесь теперь отсутствует папка Cache стилей :smile:. Ох, как же напутано здесь у меня...
Ещё раз благодарю всех за помощь!

---------- Сообщение добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее было в 03:15 ----------


Ирина, посмотрите на скрине какую ссылку картинки нужно брать для форума -
Спасибо большое, Павел! Теперь понятно. Искала топик по этому поводу - не нашла. А знаю где-то был. Исправлюсь!

Xamat
05.12.2015, 15:56
Никогда раньше не знала, что ProgramData располагается в VirtualStore.
Прочитал переписку - возникло подозрение, что причиной "невидимости" кэш-папки у вас была таки некорректная установка программы или проблемы с админскими правами.
Только после последнего сообщения дошло: у меня эта папка тоже всегда устанавливается в ВиртуалСторе. Я как то уже и воспринимаю это как должное...:wink:
http://funkyimg.com/i/25ca9.jpg

Presario
05.12.2015, 22:35
Спасибо, Хамат! Значит, так не только у меня!
Так рада, что выяснила этот вопрос, теперь Переходы не потеряю, значит ПрограмДата ещё и в Виртуал Сторе!
Забавно, что у меня всё в разных местах. Некорректная установка всё же была тому причиной, при случае переустановлю.
Павел...только сейчас разглядела под вашими сообщениями полезные ссылки :oops:.
Удачи всем!

femidaspravedlivaya
21.01.2016, 21:11
А у меня другая проблема. Уже несколько раз загружаю переходы (были случаи и со стилями) , но когда захожу , чтобы посмотреть их в программе они отсутствуют, а в папке программ дата они видны, но в папке кэш этих стилей тоже нет, пробую еще раз загрузить программа отвечает, что стили уже есть в программе, но их даже использовать невозможно, т.к. не видно. может кто поможет?

Random
21.01.2016, 21:39
femidaspravedlivaya, Попробуйте выбрать - "все категории" и поискать по алфавиту.

femidaspravedlivaya
21.01.2016, 21:44
Random,я так делаю, но в списке их нет.

Random
21.01.2016, 21:56
Попробуйте удалить из кэша и сам переход вручную. загрузите снова. Обратите внимание на число перереходов до загрузки и после.

nelea
10.12.2018, 11:26
Добрый день. У меня такая ситуация; днем на работе, украдкой, работала над переходом Flora в 8-ой версии программы, вечером, после работы, решила создать его, уже в 9-ой версии. Где-то ошиблась, закрыла, не сохранила и пошла искать его в папку Cache C:\Users\Admin\AppData\Local\VirtualStore\ProgramD ata\Photodex\ProShow\Transitions\Cache\), а там пусто, ничего не сохранилось.
Галочку на "Показывать скрытые файлы и папки" поставила. Ну да, бог с ним, начну заново его создавать. Вопрос у меня такой: В какой папке Cache искать файлы с переходами, сделанные в 8-ке и в какой, сделанные в 9-ой версии или они все сохраняются в C:\Users\Admin\AppData\Local\VirtualStore\ProgramD ata\Photodex\ProShow\Transitions\Cache\)?

stranger2156
10.12.2018, 14:04
В какой папке Cache искать файлы с переходами...
Где и всегда, в папке пользовательских настроек на диске C: -
C:\ProgramData\Photodex\ProShow
Без разницы, какая версия программы, всегда в одном и том-же месте.
Там лежат стили, переходы, шаблоны, шрифты, темы и т.д.

http://funkyimg.com/p/2P3MB.png (http://funkyimg.com/view/2P3MB)

Это вопрос обсуждался ещё и здесь -
http://proshowproducer.net/showthread.php?11763&p=106330&viewfull=1#post106330

nelea
10.12.2018, 15:29
Павел, ваши разъяснения подняли мою производительность,
зашевелились извилины где-то там, сама не пойму где, и стала более тщательно
рыться в компьютере и вот что я обнаружила; так как 8-я версия у меня установлена на диске C,
то и пользовательские стили и переходы хранятся в папке настроек на диске C,
а все что я делаю в 9-ой версии отправляется на сохранение в папку,
где установлена 9-я версия программы
C:\Users\Nelea Onila\ProShow Producer 9\ProShow Producer 9.0.3793 Portable by TryRooM\Data\Photodex\ProShow\Transitions.
Я не знаю происходит это по каким-то закономерностям или я напортачила что-то, но мне это нравиться -
все храниться отдельно. Я очень благодарна Вам за помощь.
PS. Всю тему по ссылке я прочла от корки до корки,
поэкспериментировала на своем компьютере
и только потом, задала свой вопрос.

stranger2156
10.12.2018, 15:39
ProShow Producer 9.0.3793 Portable by TryRooM
Я забыл уточнить в предыдущем сообщении, что указанная мною папка выше,
как и в теме по ссылке, является пользовательской папкой ProShow Producer
только для стационарных версий программы.
Для портабельных версий, как правило, пути хранения пользовательских
настроек, стилей и т.д. находятся в других местах, зависит от сборки пакета.
Чаще всего создаются виртуальные папки, в той-же папке где и портабельная.

nelea
10.12.2018, 16:08
Вы меня, уж извините, но я хочу ещё просить,
в каком-то уроке, не помню точно в каком,
объяснили как установить значок программы на файлах ‘psh’,
не смогли ли Вы повторить эти объяснения или дать ссылку,
а то у меня на всех файлах устанавливается значок от Photoshop.

stranger2156
10.12.2018, 16:44
у меня на всех файлах устанавливается значок от Photoshop
Неля, у Вас портабельная версия программы, а для них ассоциации расширений
файлов в реестре Виндовс нужно прописывать вручную. Вот здесь Алексей уже
отвечал по этой проблематике - http://proshowproducer.net/showthread.php?1022&p=8920&viewfull=1#post8920
Сейчас сделаю скрины и покажу на картинках.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:28 ----------

Установка portable программы по умолчанию

В списках выбора приложений в параметрах не отображаются те программы, которые не требуют установки
на компьютер (portable), а потому их не получается установить в качестве программ по умолчанию.
Однако это можно достаточно просто исправить:
Выберите файл того типа, который нужно по умолчанию открывать в требуемой программе.
Нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню «Открыть с помощью» —
«Выбрать другое приложение», а затем — «Еще приложения».

http://funkyimg.com/i/2P47e.png
Внизу списка нажмите «Найти другое приложение на этом компьютере» и укажите путь к требуемой программе.

http://funkyimg.com/i/2P47g.png
Файл откроется в указанной программе и в дальнейшем она появится и в списках в параметрах приложений
по умолчанию для этого типа файлов и в списке «Открыть с помощью», где можно будет установить отметку
«Всегда использовать это приложение для открытия…», что также делает программу используемой по умолчанию.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее было в 16:42 ----------

Все вышеописанное на картинках выше нужно проделать для файла .psh

nelea
10.12.2018, 17:28
Вот уж поистине, Ваш «сосуд знаний» не имеет формы. Спасибо, все получилось.

north
12.02.2019, 14:35
Уже несколько раз загружаю переходы (были случаи и со стилями) , но когда захожу , чтобы посмотреть их в программе они отсутствуют, а в папке программ дата они видны, но в папке кэш этих стилей тоже нет, пробую еще раз загрузить программа отвечает, что стили уже есть в программе, но их даже использовать невозможно, т.к. не видно. может кто поможет?У меня такое же приключилось. Открыла стационарную 7-ку, которой давно не пользовалась, и мне во вкладке эффектов в главном окне показывались не все стили и переходы, хотя в скобочках стояло количество, посмотреть их не могла. Столкнулась с этим впервые.
Может кому-то пригодится решение проблемы. Нажала в правом верхнем углу "Показать все" (или что-то типа этого) и всё появилось.